Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » ДТП


ДТП

Сообщений 31 страница 60 из 146

31

Sasquatch написал(а):

И че мне теперь габаритами обвешаться как елка ?? меня кумарят отражатели габариты катафоты и всякая такая хрень. поэтому насчет ЭКЗЭМПЛЯРОВ попрошу поскромнее.

Сочувствую твоей ущербности...

-1

32

Светоотражающие ленты и один красный фонарь думаю достаточно. Сверх яркое освещение и габариты только раздражают в ночное время суток. Не раз приходилось прикрывать рукой глаза когда машина светит дальним светом(дешевые ксеноновые фары если не ошибаюсь).

0

33

Sasquatch написал(а):

И че мне теперь габаритами обвешаться как елка ?? меня кумарят отражатели габариты катафоты и всякая такая хрень. поэтому насчет ЭКЗЭМПЛЯРОВ попрошу поскромнее.

А чего тут скромничать??? равно сильно если водители на машинах будут ездить без габаритов и света, а что они светятся как елки?))). А вообще логика уникальная, как можно так относится к своей и окружающих безопасности??? и растертые на асфальте мозги это на самом деле уже не так страшно будет (так как будет уже все равно), а вот если останешься инвалидом???

Отредактировано manowar (08.10.2013 14:19)

0

34

Кумарит или нет, а в 6.2 ПДД Украины:

Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и световозвращателями:
спереди — белого цвета,
по сторонам — оранжевого,
сзади — красного.
Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара).

0

35

Полностью согласен с тем, что нужно ставить мигалку и яркий фонарь, еще лучше шлем одевать. У самого есть авто. Велосипед без опознавающих знаков вообще почти не видно ночью, сам убедился. Если есть мигалка, то она видна из далека и сразу заметна. На этом участке водитель будет еще более осторожен.  Так что берегите себя и будьте бдительными!!!

0

36

Так получилось, что я была там через несколько минут после происшествия.
Темнотища - не то слово. Ничего отражательного не увидела, шлема тоже.
Поворот тёмный и глухой какой-то.

После потрясения мысли были из сферы - чего бы на себя нацепить, чтобы сверкать как ёлка?!
Призраков действительно попадется много. И если на них смотрю с недоумением, то очень раздражают меня мамаши с колясками, катящие по дороге в темноте и похоже совершенно не соображающие, на сколько их не видно!

0

37

А вот вдогонку фединскому еще два красавца подоспело:

На Херсонщине в ДТП попали два велосипедиста: тынц.

0

38

purple_unit написал(а):

На Херсонщине в ДТП попали два велосипедиста:

К нашему скорбному сожалению три эпизода не в пользу нашему велодвижению; один катил в синем состоянии, второй не соблюдал правил манёвра, третий "мистер невидимка" и как после этого не выслушивать от водил мол - как эти велосипедисты зае***здили)))))))))

0

39

Поетому нечего делать на дороге без фонарика и габарита как минимум. Езжу на работу когда темнеет и страшно смотреть на етих призраков. Почему то без света ездят не только Украины, но и более-менее нормальные велы и ашаны.
Кстати недавно выяснил для себя что и днем полезно ездить со светом. Было пару нюансов когда дверь машины обратно закрывалась и не приходилось ее обьезжать как раньше.

0

40

Милиция через журналистов и СМИ просит помочь установить личность велосипедиста (по ссылке фото вещей, лицо крупно и велосипед) http://www.0552.ua/news/394995

Отредактировано Rozumnyj (10.10.2013 17:22)

0

41

А вы только минуса лепить умеете!
Есть дрышпацкие велосипеды -- вы туда хоть 64 катафота наденьте (кому-то 72), педали с отражалками, 3-и фары и 10 мигалками, везде где только можно светоотражающие наклейки в виде огня и драконов, неоновую подсветку + две свирепые дудки -- и будет норм, обычный калхоз-стайл -- никто даже дурного не подумает. А есть велосипеды где эти катафоты и всё подобное будут смотреться убого -- например как у меня или у Сасквоча, всех ФР-райдеров и стрицеферов Херсона -- максимум что можно поставить -- мигалку и фонарь.
НУ НЕ СМОТРЯТСЯ НА НАШИХ БАЙКАХ ВАШИ КАТАФОТЫ!!! А самое главное что они оторвутся очень быстро и я видел как они со свистом улетают -- опасно попасть на его траекторию !!!
ПС: хочешь теперь мне влепить минус? Ручки чешутся? Хорошо, только я предлагаю сделать так: одеваем перчатки (у меня всё есть на двоих), спарринг, после этого смело ставь.

Отредактировано Капер (15.10.2013 23:04)

+1

42

Капер написал(а):

НУ НЕ СМОТРЯТСЯ НА НАШИХ БАЙКАХ ВАШИ КАТАФОТЫ!!! А самое главное что они оторвутся очень быстро и я видел как они со свистом улетают -- опасно попасть на его траекторию !!!


Ваня, я не могу понять, что ты пропагандируешь?

Есть ПДД, это закон. Закон обязывает иметь светоотражающие элементы красного цвета сзади, белого впереди и оранжевые по бокам. В тёмное время суток — активный свет.
Если ваши велосипеды не совместимы с катафотами, раз они такие уж спортивные снаряды, и вообще, катафоты опасны (особенно в городе, при скорости 20 км/час, ага), так извольте тогда перевозить ваши велосипеды на автомобиле до места использования спортивного снаряда по назначению.

Точно так же, как это делается со спортивными гоночными автомобилями, которые перевозят на прицепе до места гонок, а движение по дорогам общего пользования им запрещено. Следовательно вам тоже запрещено передвижение по дорогам общего пользования. [А по тротуарам и прочим пешеходным зонам, кстати, тоже запрещено].

Потому, что виноват будет водитель почти всегда, как управляющий транспортным средством с повышенной опасностью.

0

43

Пропагандирую? ))) Это я факт озвучил. Заставь меня одеть катафоты. Сможешь?

0

44

Капер написал(а):

Пропагандирую? ))) Это я факт озвучил. Заставь меня одеть катафоты. Сможешь?


Лехко  :D
Скока нада дать денех, чтобы налепить катафоты на гоночный болид ? ))))))))

0

45

Я за деньги даже не одену

Отредактировано Капер (16.10.2013 00:00)

+1

46

тада спокойной ночи, всем спатки )

+1

47

MrAleksey написал(а):

Сочувствую твоей ущербности...

Хамите уважаемый.

0

48

Капер написал(а):

Пропагандирую? ))) Это я факт озвучил. Заставь меня одеть катафоты. Сможешь?


Дело в том, что мне, как бы это сказать точнее... эквипеннисуально. Я не являюсь контролирующим органом и не обладаю правами кого-то заставлять. Я, так же как и ты, констатирую факт: езда без светоотражающих элементов и активного света ночью — нарушение закона. Другое дело, что контролирующий соблюдение закона орган бездействует, впрочем, это уже совсем другая история ©.

0

49

Есть такие прицепы где краской по русскому написано СИГНАЛОВ НЕТ и это в порядке вещей, )) никто в них не въезжает, а если я себе на спине нах**чу СИГНАЛОВ НЕТ ??? а сбить велосипедиста или пешехода а потом сказать "дык я его не видел", это норм, просто если въехать в прицеп можно и без башки остаться !! а фары на кой придумали ?? у меня тоже была машина, и я тоже ездил по темным улицам но при этом с безопасной скоростью и со светом (как с ближним так и с дальним) и хочу сказать видно все !! и реагируешь, если ты адекват, на все ситуации вовремя.

0

50

Срач детектед.

0

51

Капер написал(а):

ПС: хочешь теперь мне влепить минус? Ручки чешутся? Хорошо, только я предлагаю сделать так: одеваем перчатки (у меня всё есть на двоих), спарринг, после этого смело ставь.


ну прям какой ты )))

может минусовщика лучше на трассе сделать попробовать )) Ярослава к примеру?? Сможешь?)))

0

52

Yaroslav написал(а):

езда без светоотражающих элементов и активного света ночью — нарушение закона

Закон это такая штука скользкая, порой мерзкая.
Пишут их люди, которые серьёзные велосипеды видели на картинке или по телику -- и то даже внимания на них не акцентировали.
Завтра придумают закон: все обязаны утречком испить воды из унитаза. Ну и как к нему будут относится люди? Или например такой: все велосипедисты обязаны накачивать камеры давлением 1.5-1.8 максимум, так как превышение данного давления ущемляет чувства водителей, короче они ущербные по сравнению с велосипедистами вкачивающими 3+ атм. Это всё я утрирую, но намёк вы поняли.

Yaroslav написал(а):

Я не являюсь контролирующим органом и не обладаю правами кого-то заставлять.

Ну тогда в чём вопрос? Если даже гайцам на нас просто насрать! Я нарушал у них на глазах -- они даже пальцем не пошевелили чтобы перевоспитать меня.
Создайте коалицию велосипедистов-законников, разъезжающих по городу и объясняющих -- "Братишь, одень катафоты на свой ФР-байк. Братишь, снимай педали за 70дол и ставь эти за 20грн, но со светоотражателями. Братишь, вот тут надпись Спешелайзэд, но она не в тему, а вот эта светоотражающая наклеичка в виде огня -- самое то"
Вы даже не догоните не одного, а когда он начнёт по ступенькам сигать от вас -- поймёте как могут катафоты оторваться.

Отредактировано Капер (16.10.2013 09:28)

0

53

zclub написал(а):

Срач детектед.

Вот за что я тебя уважаю, Явор, так это за то что ты ёмкие посты выдаешь ))

Если меня собьют или просто зацепят в темное время суток, и мой велосипед не будет оборудован согласно пункта 6.2 ПДД, я ничего никому не докажу, останусь у разбитого байка, буду лечиться за свои деньги еще и заплачу за ремонт чужой машины.
Можете спорить дальше! Удачи на дороге  :flag:

0

54

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес приехали на работу на велосипедах, отметив таким образом международный День без автомобиля.
http://s4.uploads.ru/Do2gq.jpg
Ребята, где у них спереди и сзади отражалки, катафоты?
А я подскажу -- их нет ))
http://s5.uploads.ru/KEZz1.jpg
Сейчас кто-то завопит: "Педааалиии!!! Пееедааалиии!!!". Знали бы они что за педали у них из сегмента барахло -- не сели бы на велики ))))
Так что хватит рассказывать какие мы гады.

Отредактировано Капер (16.10.2013 09:44)

0

55

дык!!! так они же днем едут )))))))))

а вообще это дело такое
никто никого не заставляет и не будет - это не детский сад и не спор мальчишек
тут дело в другом
обычные люди не разделяют велосипеды и каждое такое ДТП отражается на всех райдерах ((((
мне вот похер кто там мигалку не надел, это его личное дело, человек взрослый

0

56

Хочу напомнить о том что все велосипедисты передвигающиеся без разделения на классы по дороге общественного пользования должны себя выделить красным световым сигналом заднюю часть велосипеда, а перед велосипеда должен быть как минимум габаритом лэд фонарика, такой комплект из двух частей крепится довольно таки надёжно и отломаться от прыжков не должен так как имеет малый вес и плотное прилегание к подседелу и рулю, и весит весь комплект совсем ничего, так что если лень, то это одно дело, а если принцип, то это другой разговор...

П.С. хоть и не имею впереди даже катафот белый, но задний красный катафот усановил в количестве ДВУХ штук :)

0

57

Да я и сам не имею ничего против мигалки и фары, но всё остальное, что превращает в ёлку -- для других велосипедов, которые всегда едут по дорогам и днём, и ночью.

0

58

для полной безопасности ставим страшную дудку и передвигаемся релаксируя...  :P

0

59

Капер написал(а):

Да я и сам не имею ничего против мигалки и фары, но всё остальное, что превращает в ёлку -- для других велосипедов, которые всегда едут по дорогам и днём, и ночью.


Ну вот и отлично. Про мигалку в ПДД ничего не сказано, мигалка может заменять задний красный катафот. Передняя фара тоже может заменять передний белый катафот, только светить фара должна тогда не ровно под колёса, а чуть более вперёд. Включаться это всё должно в условиях плохой видимости днём, и вечером с началом сумерек, потому, что сумерки достаточно опасное время, вроде бы ещё светло, но видимость, в то же время, не очень хорошая.

Остался один момент — оранжевое по бокам. В первую очередь это имеются ввиду не педали с оранжевыми вставками, а оранжевые катафоты, которые ставятся в колесо на спицы. Они существуют для того, чтобы водителю было видно велосипедиста, когда тот пересекает дорогу в перпендикулярном направлении. Эти боковые катафоты можно заменить покрышками со светоотражающей полосой.

Так что если не спорить ради спора, то всегда можно к чему-то прийти. В вопросе освещённости я не говорю, что надо слепо следовать правилам и обязательно цеплять катафоты установленного образца, но обозначить себя на дороге в вечернее и ночное время обязательно нужно. Я вот вечером ещё и жилетку оранжевую со светоотражающими полосами одеваю. Лично мне всё равно, пусть я хоть сто раз буду «как ёлка», но зато живой останусь.

0

60

в общем то и мигалки и фонарик же съемные!! днем снял ночью одел никаких проблем и возгалсов, что мы привидения )) на колесные ниппели тоже можно съемные мигалочки вместо катафотов!! и все проблема решена кардинально в плюсовую сторону )))  :flag:

кстати, при наличии этого всего, никто никогда не назовет тебя придурком или что это не смотриться на велосипеде!!!

Отредактировано Satri (16.10.2013 11:59)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » ДТП