Внимание, вопрос .
Кто нибудь пользуется заполнителями для камер, чтобы мелкие проколы "самозаживлялись", или это сказки времён "холодной войны" ?
также неплохо было бы осветить для молодёжи вопросы, связанные с ремонтом камер и покрышек, оборудованием для накачки.
Прогресс не стоит на месте
Пробитые камеры ;-)
Сообщений 1 страница 30 из 259
Поделиться119.04.2010 22:13
Поделиться219.04.2010 22:15
Кто нибудь пользуется заполнителями для камер
Тоже задумывался об эффективности, но не пробовал
Поделиться319.04.2010 23:22
Кто нибудь пользуется заполнителями для камер, чтобы мелкие проколы "самозаживлялись", или это сказки времён "холодной войны" ?
ЭТО НЕ СКАЗКА,ВЕСЧЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНАЯ! поймав колючку ты её вытягиваешь,и едешь дальше,гель заполняет отверстие и норм.
исчо есть антипрокольная лента,но если ты ездишь на узкой ,лысой покрышке-то лучше не надо,бо если нечаянно влететь в ямку нормальную,с острым краем,то она порежет камеру,причем сразу с двух сторон.
Поделиться419.04.2010 23:38
ЭТО НЕ СКАЗКА,ВЕСЧЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНАЯ!
А где взять?
Поделиться519.04.2010 23:50
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНАЯ
На шоссе это не очень суперская вещь, хорошая штука для тренировок, после первого прокола давление сразу с восьми 8 до 4 почти на 50%, и после этого надо ехать очень аккуратно !
а на байке скорей всего такой же эффект, только может упадет на 20%-40%
и после серьезного пореза или прокола камеру уже очень тяжело клеит, из-за того что эта гадость вытекает и мешает приклеить латку, надо отвести этот гель от прокола, накачав камеру и подняв место прокола как можно выше, и затем просушив клеишь как обычную, только место прокола держать всегда выше чем сама камера!
Отредактировано Ezhik (19.04.2010 23:51)
Поделиться620.04.2010 00:05
А где взять?
на авторынке продаеться. или если есть знакомые у кого есть в заначке баночка такого дела,то можно у них стыбрить немножко)
На шоссе это не очень суперская вещь,
незнаю как на шоссе,я на таких не катаю) но на горном оно не так ощютимо,в половину давление может упасть только лишь после десяточка колючек.
в таком случае у многих есть насосы) (кроме шоссе))))
а по поводу того что б после серьезного пореза что-то клеить.......
Отредактировано Darza (20.04.2010 00:07)
Поделиться720.04.2010 00:11
а по поводу того что б после серьезного пореза что-то клеить.......
не знаю как но я шоссейную порезал и потом ее заклеил
у многих есть насосы) (кроме шоссе))))
и у нас есть насосы есть они в карман влазят и незаметно
Отредактировано Ezhik (20.04.2010 00:11)
Поделиться820.04.2010 00:23
шоссейник классная весчь,только не по нашим дорогам)))
Поделиться920.04.2010 00:43
Гугл нашёл вот такую весч - Наполнитель универсальный для шин "MOTUL" Tyre Repair (300 мл.)
дороговато
и далековато )))
Отредактировано zcub (20.04.2010 00:47)
Поделиться1020.04.2010 00:45
шоссейник классная весчь,только не по нашим дорогам)))
это миф поверь если ездить уметь , то и на шоссейнике можно легко ездить
Поделиться1120.04.2010 10:15
Кто нибудь пользуется заполнителями для камер,....
Пользуюсь антипроколом Hi-Gear, жижа желтого цвета, на ощупь противная, липкая , но очень класная для камер . Заделывает проколы до 3 мм. Использую ее уже два года, прошлым летом антипрокол отработал на все 100, сами знаете какой плотный урожай колючек был. Бывали места, что по несколько десятков барашков впивались своими острыми колючками в беззащитные колесики. Один раз правда подвел он меня, попался кусок стекла размером 3х4х10, такая себе шпилька, колесо сдулось за секунду, тогда пришлось разберать и клеить камеру. Так же он не поможет при змеином укусе, это когда из-за низкого давления в камере при наезде на припятствие пробиваешь камеру с двух сторон об обод. А так мелкие проколы заделывает очень хорошо, даже если поймал колючку, вытащил ее покрутил колесо, опустил дыркой вниз, постучал колесом оземь, подкачал и поехал дальше.
Есть конечно и недостатки, в колесо нужно 70-110 гр. этой жижи, (в зависимости от размера резины) соответственно увеличивается вес (для некоторых это очень важный фактор), но честно говоря это ничто по сравнению с постоянной раборкой, клейкой и сборкой колес. Представьте такую ситуацию, приехал домой вечером, вроде бы все нормально, поставил вел, лег спать, а на следующий день тебе срочно нужно куда-то или просто погода выдалась обалденная и тебе очень нетерпится выехать, одеваешься, подходишь к велу,а там - сюрприз.
Конечно прогрес не стоит на месте, на рынке и в автомагазинах можно найти великое множество этой ерунды, жидкие и аэрозольные, на любой вкус и цвет, как говорится.
Поделиться1220.04.2010 10:24
в наличии :
- лента антипрокольная ( 3 вида )
- гель-заполнитель для камеры 100 мл
- масло-спрей для цепи в солнечную погоду 300мл
- масло-спрей для цепи в солнечную погоду 50 мл
- масло-спрей силиконовое 500 мл
- масло-спрей тефлоновое 200 мл
- очиститель рамы 1л
- очиститель дисковых тормозов 750 мл
- смазка втулок 100 мл
- смазка для трущихся частей вилки 100 мл
- смазки цепи......
Отредактировано GIANT-Kherson (20.04.2010 10:26)
Поделиться1320.04.2010 13:46
и после серьезного пореза или прокола камеру уже очень тяжело клеит, из-за того что эта гадость вытекает и мешает приклеить латку, надо отвести этот гель от прокола, накачав камеру и подняв место прокола как можно выше, и затем просушив клеишь как обычную, только место прокола держать всегда выше чем сама камера!
я сколько раз пробивал всего два раза пришлось клеить камеру и чтобы там какие то проблемы с гелем возникали я бы не сказал, протёр тряпочкой, нанёс клей, приложил латку и до сих пор стоит
Поделиться1420.04.2010 15:52
Представьте такую ситуацию, приехал домой вечером, вроде бы все нормально, поставил вел, лег спать, а на следующий день тебе срочно нужно куда-то или просто погода выдалась обалденная и тебе очень нетерпится выехать, одеваешься, подходишь к велу,а там - сюрприз.
Вот это просто Задолба!ло
Ладно бы вечером приехал - а ночью - часа в 3 ))) а утром в 6 уже уезжать )) а ещё камеру клеить ))
Вопщем, пробежался по авторынку, надыбал, делюсь - Баллончик аэрозоля "К2 Tire Doctor" 395мл - 50 грн.
Инструкция на русском уверяет, что содержимое находится под давлением в 2.4 атмосфер.
"Принцип действия: пробил колесо - выпустил воздух, подсоединил баллончик , нажал кнопочку - колесо Залито и Накачано!
Проехать 2-3 км для равномерного распределения Наполнителя по камере."
Сомнение меня берёт - а не разорвёт 2,4 атм. велосипедную камеру? ))) сколько в ней должно быть давления?
Поделиться1520.04.2010 15:58
- гель-заполнитель для камеры 100 мл
А цена?
Поделиться1620.04.2010 16:05
чтобы там какие то проблемы с гелем возникали я бы не сказал, протёр тряпочкой, нанёс клей, приложил латку и до сих пор стоит
я насчет байка не знаю, а на шоссе 23 камеру, если гель не отвести от места прокола то он при клейки, когда на латку надавливаешь начинает течь отовсюду..
Отредактировано Ezhik (20.04.2010 16:06)
Поделиться1720.04.2010 17:27
Сомнение меня берёт - а не разорвёт 2,4 атм. велосипедную камеру? ))) сколько в ней должно быть давления?
Не разорвет, эксплуатационное давление в камерах 2.0-4.5кгс/см2(это обычные колеса на 26 дюймов), на каждой покрышке написано сбоку. Я свои качаю 3.8-4.3кг.
Поделиться1820.04.2010 22:34
как по мне лучшее средство от колючек это антипрокольные ленты только их нужно правильно пролаживать иначе они будут портить камеру
Поделиться1921.04.2010 00:07
Всему народу привет! увидел тему про пробитые колеса и решил зайти) У меня последний раз пробивались лет 6 или 7 назад,задолбало в конец и я поставил в оба колеса вторые покрышки без шипов,или срезанные или лысые,пофигу,лишь бы места меньше занимало, и без ракорда , и все проблемы решены. да правда немного прибавил в весе( грамм 150) ,но на ходу не ощутимо абсолютно,только накат улучшился))) Ни колючки ни стекла вреда не приносят,езжу везде без ограничений) советую всем,даже в шоссейник умудрился вставить,все чики-пики)))
Поделиться2021.04.2010 11:09
советую всем,даже в шоссейник умудрился вставить,все чики-пики)))
такое тоже делал, но хорошую резину так очень тяжело одеть! а дубовую(дешевую) которая не держит вообще дорогу лучше не ставить целее будите!
как по мне лучшее средство от колючек это антипрокольные ленты только их нужно правильно пролаживать иначе они будут портить камеру
этот метод лучше чем гель=)
Поделиться2121.04.2010 13:18
нужно правильно пролаживать
еще желательно сгладить острые края ножницами и свести их на "нет" нождачной бумагой
Поделиться2221.04.2010 14:21
После прочитанного так и не решила, что выбрать - гель или ленту - прошлогодний урожай тоже собирала
Залатать камеру я могу, если поставлю ленту в GIANT, а по дороге всё-таки что-то крупное найду, смогу ли нормально сама всё на место поставить?
Поделиться2321.04.2010 15:55
антипрокольная лента класная весчь когда ездишь по пересеченке и на широкой покрышке. на узкой резине лысой 1.5 стоит вскочить на скорости 35 км\ч в ямку д\ш\гл. 100\20\7 см с крутыми краями ~90* которая лежит поперек дороги и никак не объехать ,то происходит следующее:
-от резкого удара покрышка ясное дело деформируеться,из-за прямого угла на краях ямки удар получаеться оч. резкий и сильный,тогда лента немножко рветься и прорезаеть камеру приблиз. на 3 см.результат всем понятен.
Поделиться2422.04.2010 09:39
Антипрокол и антипрокольные ленты, это очень хорошо, и каждый выберает то, что ему больше нравится, только вот про запаску (запасную камеру) забывать никак нельзя, дорога есть дорога, это если можно так выразится, непредсказуемое существо)). И может выкинуть любой сюрприз в виде ямы, в которой можешь получить змей-укус, кусок стекла, которое порежет покрышку с камерой впридачу, даже не спрашивая можно или нет, гвозди, проволока и много всякого добра.
Так что запаска всегда должна быть с собой, даже если ее прийдетса возить месяцами, но пусть лучше она будет занимать 10 куб. сантиметров полезного объёма рюкзака, чем телёмпать с великом под мышкой домой.
Я всегда с собой беру, запасную камеру .
Поделиться2522.04.2010 10:45
Я всегда с собой беру, запасную камеру .
Я, кстати, тоже
В недавнюю поездку рюкзачок оказался так набит, что камеру решила оставить. В последнюю минуту всё-таки запихнула.
И получилось, что прокол заклеить оказалось невозможно - прошлогодний клей клеить отказался!
Поделиться2622.04.2010 21:30
Я всегда с собой беру, запасную камеру
+1
Поделиться2722.04.2010 22:03
а у меня карманный насосик, несколько самоклеющих латок и две лопаточки и обязательно Тарас Шевченко или Николай Грушевский
Поделиться2822.04.2010 22:08
а по дороге всё-таки что-то крупное найду, смогу ли нормально сама всё на место поставить?
лента, под давлением, в покрышке принемает форму, и второй раз просто сама за лазит на место
Поделиться2922.04.2010 22:10
а я тоже камеру беру в дорогу
Поделиться3023.04.2010 10:09
и обязательно Тарас Шевченко или Николай Грушевский
Кучеряво живёте