Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » ХВЗ жив!

ХВЗ жив!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Возможно, это не будет новостью, но то, что Харьковский Вело Завод выпускает сейчас шоссейники, я не знал.

Вот на что наткнулся в одном из инет магазинов:

https://veliki.com.ua/files/store_apendix_big4687_15593.jpg

В следующей комплектации:

Назначение:  Для Шоссе
Рама:  Алюминиевая Ballistic 28"
Вилка:  Алюминиевая Ballistic
Система:  Shimano Sora
Тормоза:  Shimano Sora
Передний переключатель:  Shimano Sora
Задний переключатель:  Shimano Sora
Втулки:  Shimano Sora
Обода:  Алюминиевые, двойные
Кассета:  Shimano Sora, 8-ми скоростная
Размеры рамы:  52, 54, 56 см
Производитель:  ХВЗ

И самое интересное, что цена в районе 300.

Так что же это, убийца бюджетных моделей велосипедов с громкими именами Trek, Giant, Bianchi, или очередная неудачная попытка нашего велопрома?

0

2

и цвет национальный.жовто-блакыттю аж прет от него.

0

3

Ну, выпускает -- это громко сказано. Собственно, он их "выпускает" точно так же, как AZIMUT, ARDIS и другие -- т.е. рама, как, естественно, и все комплектующие, покупаются в Китайской Народной, а на месте производится их сборка.
По Харьковскому велозаводу есть тема на Харьков-туристе:
Харьковский велосипедный завод

Отредактировано trekker (01.07.2010 11:11)

0

4

и скока стоит такой красавиц.

0

5

GREYCaT написал(а):

и скока стоит такой красавиц.

2400grn

trekker написал(а):

т.е. рама, как, естественно, и все комплектующие, покупаются в Китайской Народной, а на месте производится их сборка.

Da, eto tak. Ramy kitayskie. Odesskie masterskie jaluyutsya na ih ujasnuyu sborku.

0

6

Здраствуйте земляки!! Я с Каховки уменя велосипед ХВЗ Турист вот он сам https://uploads.ru/t/c/8/m/c8mAG.jpg

0

7

А сколько весит такой "красавец" - Вы знаете ? Килограмм под 15, если не больше. И это шоссейник.
У нас в Херсоне есть такой, только в другой раскраске, летом видел, подошел поговорить, посмотреть, на вес попробовать.
Офигел слегка...
Хозяин просто не обеспокоен весом, апгрейдом и т.д.
Уже лучше чистокровного крокодила (велосипед ХВЗ - MADE IN USSR) собрать - и то лучше и легче и приятней.
Так шо вот так...

Отредактировано Denis XC (08.01.2012 19:50)

0

8

0

9

его бы так бросить, как он бросал несчастный велик...

0

10

Denis XC написал(а):

Уже лучше чистокровного крокодила (велосипед ХВЗ - MADE IN USSR) собрать - и то лучше и легче и приятней.

А что, ХВЗ "Турист" разве не "чистокровный" советский ХВЗ? :)  И это никакой не шоссейник, для шоссе ХВЗ выпускал "Старт-шоссе", "Чемпион-шоссе" и другие модели.
Если этот велик в такой комплектации (с крыльями и багажником) весит килограмм 16 -- это не так уж и много. Мой гибрид GIANT CYPRESS с алюминиевой рамой и без всяких аксессуаров весит (по паспорту) 14,5. Сейчас больше. :)

0

11

BodyaMan написал(а):

Здраствуйте земляки!! Я с Каховки уменя велосипед ХВЗ Турист вот он сам

Denis XC написал(а):

А сколько весит такой "красавец" - Вы знаете ? Килограмм под 15, если не больше. И это шоссейник.
У нас в Херсоне есть примерно такой, только в другой раскраске, летом видел, подошел поговорить, посмотреть, на вес попробовать.
Офигел слегка...
Хозяин просто не обеспокоен весом, апгрейдом и т.д.
Так шо вот так...

trekker написал(а):

А что, ХВЗ "Турист" разве не "чистокровный" советский ХВЗ?   И это никакой не шоссейник, для шоссе ХВЗ выпускал "Старт-шоссе", "Чемпион-шоссе" и другие модели.
Если этот велик в такой комплектации (с крыльями и багажником) весит килограмм 16 -- это не так уж и много. Мой гибрид GIANT CYPRESS с алюминиевой рамой и без всяких аксессуаров весит (по паспорту) 14,5. Сейчас больше.

Вношу ясность.
Я понял, что Вы, trekker, отнесли мной написанное к велосипеду "Турист".
Уточняю: ВСЕ, что я написал - относится к отому жовто-блакитному "велосипеду" из первого поста.
Спорить по поводу ВЕСА велосипеда - пустые холивары разводить, это личное дело, но СОВРЕМЕННЫЙ ШОССЕЙНИК весом около 15кг - это уж слишком.
У меня был и "Турист" и "Спутник" и "Спорт" - нормальные резвые легкие крокодилы...

0

12

Инфа с сайта ХВЗ  смотреть детально здесь

шоссер VODAN BARRACUDA 1110
цена 375 $
РАМА: 700C 20 дюймов, алюминиевая, Giant !!!!!
ВИЛКА: карбоновая, Giant !!!!!
РЕЗИНА: 700C*23C.
ЦЕПЬ: KMC, Z9000.
СИСТЕМА: Shimano Tiagra 18 с по кругу !!!!!
Вес велосипеда 9,7 кг.

https://uaprom-image.s3.amazonaws.com/2809817_w640_h640_vodan_barracuda_1110.jpg
https://uaprom-image.s3.amazonaws.com/3089001_w640_h640_vodan_barracuda_11101.jpg
https://uaprom-image.s3.amazonaws.com/3089002_w640_h640_vodan_barracuda_11102.jpg
https://uaprom-image.s3.amazonaws.com/3089004_w640_h640_vodan_barracuda_11104.jpg
https://uaprom-image.s3.amazonaws.com/3089017_w640_h640_vodan_barracuda_11103.jpg

Отредактировано Филипп (09.01.2012 22:18)

0

13

Блин еще чуть чуть и было то что нужно (для новичков)

0

14

Блин, остается констатировать факт: ни ума, ни фантазии - даже от названия воротит! А весь модельный ряд и горные ашаны, и шоссер, все идут под одним название "Барракуда". Внешний вид тоже навевает на горестные раздумья: "Какие инвалиды умственного труда их проэктировали?". С надежностью знаком еще в советские времена - был у меня Спутник, был Турист. Больше ремонтировал, чем ездил...

0

15

Николаевич
НАсчет названия Вы правы.

Но если заметили он на тиагре. и кстати сам велосипед по цене комплекта оборудования тиагры)) Так что очень не плохо.

единственое убогий вынос...и еще пару мелочей.

0

16

Саша написал(а):

Блин еще чуть чуть и было то что нужно (для новичков)... и кстати сам велосипед по цене комплекта оборудования тиагры)) Так что очень не плохо.
единственое убогий вынос...и еще пару мелочей.

цена таки довольно приятная, учитывая стоимость брендовых шоссеров от 5к (на Соре)
его бы в живую глянуть бы...

0

17

Саша написал(а):

Так что очень не плохо.

Саня, я говорил не конкретно об этом шоссере, а о всем модельном ряде ВОВАНА (блин, Водана), посмотрев по ссылке Филиппа их продукцию. А этот шоссер как раз лучшее, что у них есть. Хотя, если присмотреться, то все, что их производства слегка убогое, надо менять.

0

18

Николаевич написал(а):

этот шоссер как раз лучшее, что у них есть

таки да

в фотоальбоме этого шоссера они обфоткали тиагровские обески, а хотелось бы саму раму

0

19

Данил написал(а):

Харьковский Вело Завод выпускает сейчас шоссейники

Зато присутствует прикольная желто_голубая хохляцкая расцветка!

Филипп написал(а):

шоссер VODAN BARRACUDA 1110

А что ето у него на фотке за провис заднего тормозного тросика?

0

20

Stasyan написал(а):

А что ето у него на фотке за провис заднего тормозного тросика?

Это так нужно. Для меньших потерь в трении, при меньшем изгибе тросика.

А рама то с вилко по ходу джаинт :dontknow:
Кликай это интересно

0

21

По крайней мере выглядит вел действительно аппетитно, при этой цене. Но к сожалению качество сборки оставляет желать лучшего, народ на Харьков туристе жаловался на пробитые с завода камеры и обода с восьмерками. Короче нужна капитальная доработка напильником  %-)

0

22

Саша написал(а):

А рама то с вилко по ходу джаинт

Саша, спасибо за ссылку на описание!!!
Я все больше и больше я склоняюсь к данному велу, и жена тоже )))))

0

23

Филипп написал(а):

Саша, спасибо за ссылку на описание!!!
Я все больше и больше я склоняюсь к данному велу, и жена тоже )))))

Да хороший шосейник для души. я бы тоже взял бы когда то . только планы другие. И моего размера нету.

0

24

Вес Старт-Шоссе ХВЗ времен Союза = 10, 5 кг. Посмотреть вес других вело Турист, Спорт, Спутник... ЗДЕСЬ - https://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les13/

0

25

Миха написал(а):

Но к сожалению качество сборки оставляет желать лучшего, народ на Харьков туристе жаловался на пробитые с завода камеры и обода с восьмерками.

Но и многие были довольны покупкой от представителя завода ЮляКолёсико да еще и с 5% скидкой - там проблем не было, ни пробитых камер, ни восьмер.
Т.ч. вполне может быть, что скоро стану и представителем класса шоссеров )))

0

26

Ответ с завода: данная модель Барракуды снята с производства, планируются новые модели, информация о которых будет ближе к марту

0

27

Alexsandr написал(а):

его бы так бросить, как он бросал несчастный велик...

Угу, вандализм. Не понимаю такого...

0

28

Yaroslav написал(а):

Угу, вандализм. Не понимаю такого...

Может давайте снимем свой ролик "Убей Украину", в смысле велосипед) Ведь она неубиваема!

Отредактировано BenNick (09.02.2012 13:55)

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » ХВЗ жив!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно