Друзья, недавно мы познакомились с активными ребятами их организации Let's do it, Ukraine! Херсонщина. Они выступают за чистоту и экологию в городе, участвуют и организовывают различные субботники и акции. Но как у нас главное событие года — Велодень, так и у них есть всеукраинский день, когда во всех городах определяются точки и люди всей страны выходят на такой массовый субботник, чтобы убрать мусор и привлечь внимание к проблеме.
В этом году такая глобальная уборка состоится в субботу, 29 апреля.
Поскольку велосипед, это экологический вид транспорта и я знаю, что большинству велосипедистов небезразличны проблемы экологии и мусора предлагаю присоединиться и нам к этой замечательной акции.
Думаю, что на примере уборки стихийной свалки перед Велопятьдесят все из вас помнят как быстро можно навести красоту, если работать сообща.
Было — Стало
Уже в понедельник будет известен список таких централизованных точек уборки в Херсоне и я обязательно ими поделюсь.
Кстати в партнёрстве с этой же организацией мы запустили акцию #21_день_сортування в рамках которой предлагается не выбрасывать весь домашний мусор в корзину, а прежде сортировать его на перерабатываемый и неперерабатываемый. И выбрасывать только «остальное», а отходы, которые поддаются переработке, такие как бумага/пластик/стекло/металл собирать отдельно и после продать на переработку в пункты приёма. Приятно вдвойне: во-первых не загрязняется окружающая среда, а во вторых хоть и небольшие, но деньги. Поинтересуйтесь, и вы узнаете много полезного. А 21 день был выбран тоже не просто так. Кто знает почему именно 21? Напишите ваши идеи в комментариях.
Можете поискать материалы в группе Let's do it, Ukraine! Херсонщина ну и ждите список точек глобальной уборки, а всё для уборки уже готово и ждёт. А сразу после уборки экологический фестиваль ЧистоFest