TREK написал(а):Меня интересует почему так поздно старт, аж в 14.00? Раньше этот вопрос выносился на обсуждение, а сейчас кто то решил и все?
Опыт прошлых лет показал, что в 14 старт лучше, чем утром. Так же опыт показывает, что во сколько не сделай старт всегда будут недовольные. Аналогично по опыту прошлых обсуждений давно стало понятно, что выносить на обсуждение бесполезно. Во-первых выскажутся пять человек, что нельзя назвать репрезентативной выборкой, во-вторых у всех пятерых будут разные мнения.
Этот «кто-то» кто придумал — я. Впервые старт в обед я опробовал кажется в прошлом году и всё было хорошо, 650 человек.
Мне не понятно, как по афише можно понять, что в Николаеве лучше? Например я по афише вижу, что у них из года в год афиша не меняется, а у нас каждый раз разная. У нас приблизительно такой же план мероприятия. Раз в Николаеве лучше, то можно ехать в Николаев. Кстати для этого у нас велодни в разные дни, если что.
Ну и последнее: критиковать за день мероприятия, это, конечно, очень полезная критика. Если есть желание внести свои предложения, то вносить их надо за месяц до мероприятия. К тому же некоторые города сейчас стали проводить «велодень 4 сезона», т.е. 4 раза в год аналогичное мероприятие. Кто хочет себя попробовать в организации, пожалуйста действуйте. Есть как минимум три возможности. Я с удовольствием помогу. Если кто-то считает, что может сделать «лучше, чем в Николаеве», то давайте организация следующего велодня будет на вас, аналогично с моей помощью или без неё. Только не за день решайтесь, а минимум за месяц.
А то знаете, читая форум у меня иногда складывается впечатление, что я всем что-то очень сильно должен, что все тут начальники, а я работяга у вас на зарплате. Это не так. Я пытаюсь донести до всех, что продвижение велосипеда в городе, это наше общее дело. Дело каждого из нас. Велодень и прочие массовые мероприятия существуют для популяризации велосипеда среди населения и для того, чтобы привлечь внимание города к нам. Я пытаюсь всунуть нас везде, где только можно, чтобы нас (велосипедистов Херсона, а не лично меня) видели, чтобы мы были на слуху. Уже сейчас местная власть понимает, что нас много, мы организованы, но вы должны понимать, если вы не будете поддерживать, то сам я ничего не продвину. Да, есть вещи, где мы с небольшой командой можем справиться сами, как, например, организация некоторых мероприятий, и то бывает сложно, но есть вещи, где мы сами ничего не сможем сделать. Последний пример — подсчёт велосипедистов. Ещё как-то раз я на сессию приглашал прийти, когда принимался важный для нас вопрос. Пришло три человека. Или поиск волонтёров на крупные мероприятия, это всегда проблема. Мало кто хочет помогать, и те, кто помогает, почти всегда одни и те же люди. Да, я понимаю, все работают и всё такое. Но вы тоже понимайте, что я тоже работаю и что всё для вас организовывают одни и те же люди и всех, задействованных в организации мероприятий на протяжении последних пяти лет, можно фактически пересчитать на пальцах. А вот критиков пересчитать рук не хватит.