Как я уже сообщал на страницах форума (подробнее1, подробнее2) в городе была принята концепция развития туризма, одним из пунктов которой предусмотрено планирование велоинфраструктуры.
Для реализации пункта 5.19 программы развития туризма города на 2016-1018 годы, общественная организация «Велохерсон» (т.е. это мы с вами, уважаемые) проводит круглый стол по разработке концепции организации велоинфраструктуры города.
План:
Вступительный доклад для чего мы разрабатываем этот документ
Из чего состоит велоконцепция, которую мы разрабатываем
1) Мета та завдання
2) Опис поточної ситуації
3) Карта велосипедної мережі: на яких вулицях мають бути веломаршрути
4) Супровідні заходи: велопарковки (перехоплюючи, звичайні, біля шкіл, будинків)
5) Система велонавігації
6) Промо-заходи
7) Туристична веломережа
8) План впровадження
9) Бюджет
Опис поточної ситуації
- що зроблено наразі в місті по вело,
- усі спроби для розвитку вело на даний момент
- ДТП з велосипедистами
- підрахунки велосипедистів
методика планування мережі велодоріжок
- що і як саме ми будемо робити
Будет создана рабочая группа по разработке концепции. Мы с вами должны сформировать её «общественную» часть, чтобы это был не я один. В эту часть должны войти активные велосипедисты из разных районов города. Можно даже по два с района.
Кроме этого очень нужен дизайнер, который поможет представить результаты в электронном виде.
Со стороны города будут представители всех причастных структур.
Круглый стол я планирую на четверг, 26 мая. Время должно быть не ранее 9:00 и не позднее 16:00, а так же не должно попадать на обед (с 12:00 до 13:00). От «нас» должно быть не менее 5-7 человек. Больше — лучше. Если вы не знаете что сказать, но можете прийти в рабочее время на мероприятие, то всё равно приходите. Насильно вас пытать никто не будет, создадите массу. Ну а кому есть что сказать — тем более хорошо.
Отметьте флажками все часы, в которые вы могли бы быть. Я отметил весь день. Это не значит, что я могу уделить этому весь день. Просто потом мы выберем часы, в которые могут больше всего людей. Исходя из этого выберем время, на которое назначим встречу в горсовете. Скорее всего это будет территориально пр. Ушакова, 37 (здание горсовета) малый зал.
Пожалуйста, отнеситесь серьёзно. Я понимаю, что все работают, но если есть хоть какая-то возможность вырваться на пару часов, пожалуйста воспользуйтесь ею. Мне уже прозрачно намекали, складывается впечатление, что всё это надо только одному мне. Я хочу верить, что это не так и вы мне это покажете.
Не знаю, надо ли это упоминать, но всё же упомяну, потому, что случаи были: на подобные встречи не принято ходить в спортивной одежде, шортах, футболках. Нужно быть в рубашке и брюках/джинсах, чтобы мы не были похожи на группку городских сумасшедших. Никто не говорит о строгом костюме (а чиновники все будут в костюмах), но просто надо иметь человеческий вид, иначе нас не воспримут всерьёз.
Жду ваших ответов.