Yaroslav написал(а):Лично моя цель показать, что твоя «универсальность» ограничивается 60 километрами. И будь даже у тебя зарядка, которая заряжает за 20 минут, не факт, что тебе везде будут рады дать розетку, не факт, что «в любом ларьке», как уже изволили тут выражаться, хватит силы тока для такой быстрой зарядки, не факт, что возможные точки заряда будут распределяться так, как тебе удобно, ровно через каждые 60 км.
Вот! Т.е. все-таки это идеологическое соревнование. Чтобы доказать, что электрика хуже. И для этого идут в ход любые аргументы.
Ёмкость, дистанция, неудобство, отказ в зарядке...
Yaroslav написал(а):Ну или же потерпеть поражение, и признать, что таки да, расстояния больше, чем на одном заряде, это реальность.
В таком случае это соревнование просто быстро забудется и никому не будет интересно.
Yaroslav написал(а):Кроме того опыт такого заезда, даже без элемента соревнования, будет полезен всем обладателям электровело и потенциальным будущим обладателям. Потому, что такого рода поездки ещё на форуме не описывались. Вот такую поездку уже можно будет с некоторой натяжкой назвать туризмом, он никак не 50 км вокруг города.
Такой опыт уже был у меня и я её описывал. Дистанция 125 км. С раздельной тягой. 62 км на педалях + 62 на моторе/педали за 7 часов. Заезд был не на скорость, а для проверки как раз дистанции.
И это было выполнено, есть фото-пруфы и подробнейший отчет.
Сообщением выше я подсчитал как это будет выглядеть в случае если это будет "гонка". Время можно сократить до 5.5 часов. Но этого все-равно будет недостаточно для победы у шоссера.
По крайне мере при моих ограничениях (я не могу на педалях ехать быстрее 35 км/ч из-за передней звезды 38Т)
Yaroslav написал(а):Ты только и делаешь, что разбрасываешься громкими заявлениями.
Нихрена себе, громкими заявлениями. Вообще-то я уже ездил на такую дистанцию. Ты у меня тогда еще спрашивал - какое было "сухое время". Забыл уже?
Поэтому я и рассуждаю тут уже со знанием проблемы и говорю дельные вещи, а меня тупо игнорят, мать-их-"знатоки".
Yaroslav написал(а):То ты говорил, что с физ. формой у тебя всё окей и ты без проблем осилил бы бреветы, будь у тебя такой же велосипед, но когда я тебе предложил велосипед, ты сказал, что соревнования, эт овсё бред, и ничего такого ты не говорил.
Я говорил, что теоретически это возможно. Т.к. когда я сажусь на обычный велосипед мне действительно в 3 раза легче на нём ехать чем на е-байке, весом в 45 кг. Это же очевидно. Что тут странного?
Yaroslav написал(а):Вот сегодня ты говорил, что болид Ф1 стоит 300 килобаксов, а когда это оказалось «слегка не так» просто стал игнорить эту тему
Это был образный пример. Цена там не была ключевым моментом. Задача была показать разниицу между профессиональной и представительской техникой.
Выпад с ценой я просто списал на глупую придирку, поэтому не ответил.
Yaroslav написал(а):теперь ты говоришь о глупости затеи фактически называя тех, кто участвует и интересуется — глупцами, в т.ч. своих же собратьев, которые предварительно согласились принять участие.
Я общаюсь с этими ребятами. Они понимают, что могут проиграть и им все-равно.
Просто, я понимаю, что это "религиозный" спор, поэтому в нём просто неправильно участвовать.
Yaroslav написал(а):Становится понятно, почему ты катаешь сам один. Говоришь, что я не признаю правоту, но на самом деле это ты ни разу не признал свою не правоту, даже там, где тебе на это было явно указано.
Только что я все твои аргументы разложил по полочкам и ответил на каждый из них. Пока что я всё больше укрепляюсь в идее, что это умышленная диверсионная затея, чтобы потом можно было хаять электро-тягу. А никакой не спортивный интерес.
Yaroslav написал(а):Я не хочу с тобой больше спорить. Тема себя исчерпала.
Еще бы, у меня есть аргументы, у тебя их нет. О чем мы говорим вообще не понятно. У тебя есть только желание осуществить эту гонку и если повезёт, то доказать, что электрика - не пригодна для туризма или что-то в таком духе. Стать героем и потом травить эти байки на привалах новичкам.
Yaroslav написал(а):...Но ещё раз, тогда не надо рассказывать какой ты самый крутой, самый универсальный, а все остальные днище и ашаны. Потому, что дела обстоят слегка не так.
Хм, я и не рассказываю такого. Я вообще ретировался с форума, если ты не заметил. Т.к. устал от постоянных наездов и провокаций. Е-байк действительно универсален и на дистанциях в пределах 40-70 км (если брать батарею в 20Ач) лучше его не найти. Можешь хоть лопнуть, но это так и есть. С этим никто и не поспорит. А ставить людей в заведомо проигрышные условия и кичиться этим - это, я не знаю... промолчу, чтобы не забанили за аллегорию.
А про то, что у всех остальных ашаны - сказал не я, а мужчина, который подходил к нам на велодне, пацаны не дадут соврать. Я лишь процитировал его.