Свой первый туристский гамак с антикомариным пологом я пошел проверить ночевкой в лесу. Сначала долго не засыпал, сравнивал ощущения от ночевки в гамаке и палатке, слушая визг обозленных моей недоступностью комариных полчищ. Среди ночи проснулся оттого, что под спиной кто-то протиснулся. Когда это повторилось, понял, что это не показалось и достал нож на всякий случай. Мои телодвижения зверю не понравились и он ушел, наступила тишина. Я тут же отключился снова, хотя размер зверя меня не очень обрадовал – когда я ложился, гамак был где-то на высоте стола над землей. Утром оказалось, что веревки потянулись и гамак провис до 30-40 см над землей – это могла быть даже лиса. Но ночью-то я был уверен, что зверь громадного размера.
А вот спится в гамаке гораздо уютнее, чем в палатке. Уровень комфорта совсем другой.
ALENKA_SMILE написал(а):Храните провизию в спальнике
Не вздумайте!
Лет сем назад на Барсучьей поляне Чатыр-Дага осенью мышь сделала аккуратную сквозную круглую дыру через палатку в хлеб, лежавший у меня под головой. А другая сгрызла ПЭ крышку на банке сгущенки, но до сгущенки не добралась. С тех пор еду в местах вероятного появления грызунов я предпочитаю подвешивать куда-то повыше на дерево или в песок – если и съедят, снаряга целее будет.