Техническая информация:
Маршрут: https://www.bikemap.net/route/2058654
Расстояние: ≈200 км.
Набор высот: ≈500 метров
В какую сторону проходить маршрут надо будет смотреть по ветру. На карте размечено против часовой стрелки, но дорога по правому берегу, я считаю, значительно сложнее из-за рельефа. Так что я бы предпочёл проходить маршрут по часовой стрелке, чтобы более сложная часть проходилась когда и сил больше.
Лирика:
Давно зрела идея съездить к тачанке, а окончательное решение помог принять Саня78 и подсказал маршрут.
Мы переедем два раза через Северо-Крымский канал, два раза пересечём Каховский канал (который ещё более производительный, чем Северо-Крымский 530 м³/сек против 380 м³/сек) причём каждый раз в разном месте. Заедем к памятнику легендарной тачанке, а так же пересечём плотину Каховской ГЭС на которой сейчас должны быть открыты сбросные заслонки, а значит вода там бурлит ещё сильнее, чем обычно.
Альтернативная реальность:
Есть чудесная возможность сократить маршрут до 170 км общего расстояния фактически без отрыва от группы. Один раз минуя петлю через Садово, а второй раз — срезав угол в районе тачанки не переезжая два раза Каховский канал. В зависимости от того в какую сторону будет проходиться маршрут сокращающие либо приедут домой на час раньше, либо смогут стартовать на час позже. Кроме того остановка возле тачанки продлится полтора часа, вместо 30 минут. Хороший отдых в середине пути. Не забудьте взять тёплые вещи на стоянку, чтобы не околеть.