Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Лазурне 9-10 Червня

Лазурне 9-10 Червня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сподіваюсь тут немає ворогів нашої мови? Відповідати можете і російською ;)

Хочу запросити бажаючих приєднатися до нас та на субботу і неділю виїхати на море.

Ми плануємо виїжджати о шостій ранку в суботу дев‘ятого червня з Херсону на тандемі. Не пізніше другої години повинні бути в Лазурному. Швидкість я планую десь близько 22 км./год. а як воно там вийде вже побачимо. Тобто це не гонка буде, але й прогулянку влаштовувати сенсу немає. Бажано не їхати довко під сильним сонцем.

За місце ночівлі я домовлюся. Це буде десь 30-40 грн.

Назад виїзд в неділю десь о третій годині дня, детальніше буде видно по тому, як проїдемо шлях «туди».

Погода поки що сприяє. Весь цей тиждень повинно бути тепло, тому і море повинно прогрітися.

Маршрут і місце ночівлі дивись на карті.

Окремо слід зазначити, що останні 7 кілометрів — бетонна дорога. Зних 2 км. можливо проїхати узбіччам.

Усе разом:

9 червня (суббота) 6 година ранку виїзд з Херсону (тобто зустріч, якщо ще будуть бажаючі, буде десь о 5:30)
Купатися та засмагати пів дня субботи та неділі.
Назад в неділю післяобід так, щоб в Херсоні бути не пізніше десятої вечора.

Ще я розглядаю можливість поїхати теплоходом до Голої пристані (виїзд о 7:30 з річкового порту та о дев‘ятій вже в ГоПри) 12 грн. квиток. Докладніше  див. тему про катер. Там я поновив дані щодо розкладу.

Отредактировано Yaroslav (04.06.2012 23:54)

0

2

Ось карта з позначеними маршрутами: https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&am … e31270e6d6

1) звичайний маршрут, як їде маршрутка (90 км. від «Салюта») [червоним]
2) маршрут від Голої Пристані (60 км.) [зеленим]
3) можливий обїзд через Цуюрупінськ та Солонці, але я не знаю чи є сенс у цьому. Економії 1 км. [жовтим]

Позначено місце ночівлі, та шлях до моря.

Приблизний прогноз:
https://uploads.ru/i/w/V/l/wVlTE.png

Отредактировано Yaroslav (04.06.2012 23:56)

0

3

карта не работает(
Вопрос: спать будем в палатках или в домике?

0

4

Racer написал(а):

карта не работает(
Вопрос: спать будем в палатках или в домике?

У нас палатки нет, поэтому мы будем ночевать в доме. Стоимость примерную я написал. Завтра-послезавтра я позвоню и договорюсь, примут нас или нет, чтобы знать за сколько мест договариваться.

Карту проверил, работает. Как именно не работает? Я делаю правой кнопкой на ссылке, и там  «открыть в новой вкладке». Открывается замечательно. Пути отмечены. У кого-то ещё не работает?

0

5

прошлой весной ездил по этому маршруту  :flag:

0

6

ellai написал(а):

прошлой весной ездил по этому маршруту

Я уже и этой весной по этому маршруту ездил :)

0

7

Yaroslav
отчет в студию...а то Володя меня так заинтриговал...

0

8

Я вернулся. Всё было как-то так:

Поскольку у Ани не получилось поехать, то решил не пользоваться услугами речпорта и добираться своим ходом. К тому же был попутчик. Выехал в 6:00 из дома. В 6:30 уже ждал Электрика на мосту через Днепр. в Цюрупинске догнали ошидающего шоссеров pv2, но шоссеры в 6:30 на мосту замечены не были и выезжали ли они я не знаю. Поэтому Владимир покатил с нами. Сначала до ГоПри, потом до журавля, потом уже на канал, сколько тут осталось. Спасибо ему, провел много хороших смен. Учитывая то, что мы ехали против ветра это было очень кстати. Электрик тоже много ехал впереди. Я же, в основном, катался на колесе. Когда мы покушали за Голой Пристанью и уже выезжали из леска позвонил Андрей andboy. Он приехал на катере. Подождали его на «Жуарвле».
После канала Электрик соблазнил заехать на шелковицу. Он знает шикарное место, где растёт много шелковичных деревьев. Я хотел разбивать лагерь там и питаться шелковицей всё время :) На шелковицу соблазнился и Владимир. Ну а будучи в пяти километрах от моря грех не искупаться. Так он с нами и доехал до самого моря.

У меня по компу получилось:
— 7,5 часов времени в дороге
— из них 4:50 кручения педалей
— расстояние 103 км. до берега моря
— средняя 21,3

Спасибо Сергею, он договорился и за ночлег и за питание. Этот борщ, сразу по приезду, был просто неотразим и настолкьо кстати, что словами не передать. Андрей сразу нас покинул и планировал возвращаться назад с Электриком на неделе. Владимир покупался и позагорал с нами немного и в три часа двинулся в обратный путь.

А я провёл на море сутки и в половину четвёртого следующего дня выезал сам на Херсон. Ничего особенного в дороге не произошло. Единсвенное что, так это загадочная встреча с мопедистом. Я его обогнал в то время, как он стоял на обочине и что-то делал со своим мопедом где-т ов районе Долматовки. Потом он меня обогнал, долго ехал впереди (скорость была не намного больше моей) и скрылся из виду. Снова я его догоняю, и снова он на обочнине. Далее опять по сценарию. Когда я услышал сзади мопед на тихих оборотах, то решил поднажать и прыгнуть ему на колесо. Он поровнялся со мной, спросил куда я еду, оказалось ему тоже в Херсон. Я сказал, что могу поехать за ним. Он согласился. Поехал за ним. Скорость с 25 сразу поднялась до 35, но он продолжал увеличивать. 36,37,38 я начинаю отставать, 40 и он оторавался. Долго оглядывался, смотрел в зеркала и так на 100 метров впереди и ехал. На журавле он остановился снова. Я остановился тоже и набрал воды. Как только я поехал, он начал тоде ехать медленно, но я его догнать всё равно не мог. Короче мне было не понятно или он хочет со мной ехать или наоборот не хочет, чтобы я ехал за ним на колесе или он просто не понял систему. Следующий раз я его догнал когда он снова стоял на обочине и поинетресовался что у него такое с мопедом. Оказалось, он делал капремонт двигателя и обкатывает. Спросил, не знаю ли я как объехать пост ГАИ перед Херсоном. Я сказал, что не знаю. Поинтересовался, с какой скорочтью он едет, оказалось 30-40 км./час. Объяснил ему, что я сам еду 25, а за мин смогу ехать те же 35. Он согалсился. Договорились, что я еду, а он потом догонят и я прицепляюсь. Но не получилось. Он доганял меня медленно, я приготовился, нарастил скорость, но обогнал меня он очень быстро и основательно объехав к середине дороги. Короче история загадочная...
В Новой Збурьевке я остановился на час, покушал вишни, черешни, малины и всякого, что на огороде поспело. И поехал себе дальше. После Збурьевки скорость немного выросла, но  я не понял, или это сила вишни или часовой отдых или просто попутный ветер сделали своё дело. А может быть и всё вместе. Но крутил я всю дорого так быстро, как мог, но чтобы не задыхаться.
В общем доехал домой я в половину десятого вечера окончательно без сил. По компу получилось:

— 6 часов дороги
— из них 4:40 кручения педалей
— расстояние 103 км.
— средняя 22,1

Согласен c flymanом, в своём темпе ехать комфортнее, чем подстраиваться.

Ещё раз хочу сказать спасибо Электрику, за то, что организовал ночлег и питание. Всё было замечательно.

Отредактировано Yaroslav (11.06.2012 12:57)

0

9

Alexsandr написал(а):

Yaroslav
отчет в студию...а то Володя меня так заинтриговал...

Александр, это сообщение пришло как раз тогда, когда я писал уже отчёт :) Собственно вот он, отчёт, сверху.

Единственое, что я хотел ещё добавить:
Туда мы ехали не через винрассадник, а через Цюрупинск. А назад я хотел ехать через винрассандик, чтобы проверить теорию Электрика, что так на 10 км. дальше. Во что я ни как не могу поверить. Но когда я доехал до Цюрупинска я понял, что даже лашний километр мне уже будет неприятен и поехал через Цюрупинск, мало того, я решил срезать ещё больше поехав вниз к пруду и потом возле стеллы перелез через отбойник.

Отредактировано Yaroslav (11.06.2012 13:04)

0

10

молодцы :flag: как водица в море?  я собираюсь на этой неделе поехать туда :jumping:

0

11

ellai написал(а):

молодцы  как водица в море?  я собираюсь на этой неделе поехать туда

Вода шикарная. Лично мне не хотелось даже вылазить.

0

12

Yaroslav написал(а):

Yaroslav

все ясно, короче съездил....я в четверг планирую на Джарылгач к монахам в скит..

0

13

Alexsandr написал(а):

роче съездил....я в четверг планирую на Джарылгач к монахам в скит..

Ну я среди недели не смогу, но на выходные теперь буду ездить, если не будет неотложных дел в городе.
Хотелось бы на два-три дня на Джарылгач с палаткой выбраться.

Отредактировано Yaroslav (11.06.2012 22:50)

0

14

Yaroslav написал(а):

Хотелось бы на два-три дня на Джарылгач с палаткой выбраться.

я на три дня и иду

0

15

Alexsandr написал(а):

я на три дня и иду

Ну я не то, чтобы к монахам хочу или идти все три дня. Хочется просто зайти подальше и там зависнуть.

0

16

Yaroslav написал(а):

Хочется просто зайти подальше и там зависнуть.

до монахов 20 км от Лазурного...у них есть вода! если виснуть, так недалеко от них...

Отредактировано Alexsandr (12.06.2012 12:47)

0

17

Alexsandr написал(а):

до монахов 20 км от Лазурного...у них есть вода! если виснуть, так недалеко от них...

С этим согласен. Но не в непосредственной близости. А они не против таких незванных гостей?
А ещё же там есть маяк. Он дальше, вроде, да?

0

18

Yaroslav написал(а):

А ещё же там есть маяк. Он дальше, вроде, да?

на другой стороне острова....от монахов еще больше 20 км

0

19

Yaroslav написал(а):

Но не в непосредственной близости. А они не против таких незванных гостей?

в гостях у монахов:

https://uploads.ru/t/N/T/i/NTinc.jpg

https://uploads.ru/t/3/K/q/3KqSh.jpg

https://uploads.ru/t/r/x/1/rx1Ns.jpg

https://uploads.ru/t/w/S/z/wSzdV.jpg

https://uploads.ru/t/S/u/r/SurPM.jpg

https://uploads.ru/t/F/4/W/F4WGb.jpg

в гостях у монахов 2

https://uploads.ru/t/F/D/b/FDbwQ.jpg

https://uploads.ru/t/h/X/L/hXLWi.jpg

0

20

Alexsandr написал(а):

в гостях у монахов:
в гостях у монахов 2

Первые фотки уже проскакивали на форуме. Макс ещё писал, что монах как-то в душе не полностью отказался от мирских соблазнов или что-то вроде этого.

Думаю тему можно закрывать?
Продолжение тут: https://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=2199#p42655

Отредактировано Yaroslav (15.06.2012 01:04)

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Лазурне 9-10 Червня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно