Yaroslav написал(а):Закрываем тему, продолжаем тут: Лазурне 9-10 Червня
Послесловие:
Вообщем, съездили в ЖП отлично! Утром в воскресенье, Андрей, Филипп и я, сели в 7:30 на катер до Гопри. И с свежим ветерочком, за полтора часа дошли до места назначения. Заехали на рынок, немного запаслись провизией и вышли на трассу. Дул встречно-боковой ветерок 5-6 м/с. На трассе работали попеременно - ведущий менялся, остальные шли на колесе. Во время ветра это актуально. 69 км до лагеря, в котором остановились Тарас, Василий и К (кампания ), прошли за 3 с копейками часа ездового времени. Делали привальчик возле Краснознаменского канала - перекусили, ну и я конечно же, купался.
Разбили палатку возле двух палаток ребят (они выезжали туда в субботу утром под дождем, а затем сильным встречным ветром). Море теплое (23-24С), неспокойное. В понедельник немного штормило. Накатались, напрыгались на волнах вволю! Где-то в 12 часов понедельника, двинулись в обратный путь. Первая остановка в Чулаковке, по сникерсу и сочку и в путь! Далее привал в Гопри, на пляже. Кстати, очень чистый пляж, ухоженный парк и даже спасатель есть! Поели, покупались, отдохнули и опять на трассу до Херсона. Между Гопри и Цурюпинском, Андрей и я, пытались ехать по вело-дорожке. Тяжелый случай. Пешеходы, даже не думающие уступать дорогу велосипеду, неважный асфальт, неровный рельеф и тд. Короче, если некуда не спешишь, то можно плестись и по вело-дорожке. Если идти, хотя бы как мы 22-25, есть вероятность наехать на бабку. У нас такое почти и получилось. Андрей вытормозил буквально в полуметре от бешеной бабки, которая после моей дудки сделала прыжок на полтора метра в сторону. Итог второго дня: 108 км, 5 часов ездового времени (+1 час отдых на пляже), средняя скорость 22 км/ч.