Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.


Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.

Сообщений 1 страница 30 из 142

1

Почему то показалось что тема пустовать не будет :D

Лично для меня это такой вид отдыха. Проехать по интересным и красивым местам в компании единомышлеников, посидеть ночью у костра, романтика. Но без гонок за разрядами, грамотами и т.д. , тогда это уже будет не отдых, а работа, но работать за свой счёт я ненавижу.

Саша написал(а):

ну как по мне туризм это преодолевание препядствий и преград у кого их в жизни мало тот и туризничает=)))))а вобще это хороший повод отдохнуть с друзьями :rolleyes:

Отредактировано KomikadzeZVS (27.01.2011 16:49)

0

2

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:26)

0

3

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:26)

0

4

Саша написал(а):

ну как по мне туризм это преодолевание препядствий и преград у кого их в жизни мало тот и туризничает

саня я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.я не турист.но мы с женой ездим в крым и там такие краевыды .что не ездить и не удивлятся этим краям просто абсурд.

0

5

ну посмотреть класные места это и так ясно=)

0

6

Снова чай в котелке закипел,
Досыхает рюкзак у костра,
И гитарой бивак зазвенел,
Ну а завтра - в дорогу с утра...

День ненастный в сыром сентябре -
Этот праздник больших чудаков,
Что стают от дороги добрей,
Жизнь не мысля без рюкзаков...

Это праздник далёких дорог,
Что ведут неизменно домой,
Тех, кто всем доказать что-то смог,
И победу познал над собой...

Славик, походы ждут, готовься!

Отредактировано Alexsandr (27.01.2011 18:34)

+1

7

САНЯ 78, написал(а):

В пейнт и страйт тоже играют по разному-от простых игр-к сложным-но по правилам

Неуместное сравнение, между ними общего только то что и там и там стреляют, в остальном это совершенно разные игры. Если приводить такие сравнения, то тогда велотуризм можно сравнить с ВМХ, ведь там и там ездят на велосипедах :D

0

8

У многих людей, тяга к непознанному циркулирует в крови с детства.
Только проявляется по разному. Кто-то смотрит в окуляр микроскопа, кто-то гадает над теорией Большого взрыва, а кто-то становится туристом. Ведь так здорово открывать новые тропы и места, пусть и не новые для человечества, но не познанные для себя.

+1

9

САНЯ 78, написал(а):

Можно одну и ту же дорогу проехать овощем на заднем сидении Лексуса и не получить даже малой части удовольствия от езды на веле.Всю работу по перемещению туловища выполнила бездушная железяка-двигатель.Ему и всё уважение за эту работу.

aquarius1976 написал(а):

я не турист.но мы с женой ездим в крым и там такие краевыды .что не ездить и не удивлятся этим краям просто абсурд.

однозначно с вами согласна. 4 года ездим на месяц летом в Ялту. За эти года ущелье Уч-Кош или Трех скал облазили казалось бы уже вдоль и поперек, где можно пройти без снаряжения и с детьми. Все года проезжали дорогу от Симферополя до Ялты маршруткой, да дорога живописная и ужасающая местными водилами-убийцами. В ноябре же "проехали" кусочек этой трассы от Алушты до Ялты на велосипедах - пусть эти 33 км у нас отняли все силы и 5 часов времени, но удовольствия и эмоций получили как от месячного прибывания в Крыму. :flag:  :flag:  :flag:

0

10

Хельга написал(а):

от Алушты до Ялты на велосипедах - пусть эти 33 км у нас отняли все силы и 5 часов времени, но удовольствия и эмоций получили как от месячного прибывания в Крыму.

Вот именно, УДОВОЛЬСТВИЯ!!! :cool:  :cool:  :cool:
А не то что, гонки за разрядами у прочей мишуры!
Я за вселенское удовольствие в седле!!! :crazy:  :flag:  :flag:  :flag:

0

11

Владимир "LeaderFox" написал(а):

А не то что, гонки за разрядами у прочей мишуры!

В гонке за разрядами тоже есть свое У Д О В О Л Ь С Т В И Е.

0

12

aquarius1976 написал(а):

я не турист.

Обманывать нехорошо... А обманывать самого себя - ещё и глупо  :glasses: Турист ты, Серёга, хоть и не признаёшься себе в этом  :cool:

aquarius1976 написал(а):

мы с женой ездим в крым

Даже если в баре водку глушишь - ты уже турист  :D

0

13

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:27)

+1

14

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:28)

+1

15

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:28)

0

16

САНЯ 78, написал(а):

Никак не пойму Вас-покатуха с Шумбасовым в зимний лес для вас такой же туризм,как и категорийный поход?Велосипед и лес присутствует и там и там

Если нет ночёвки на природе, для меня это не поход а прогулка, независимо от того сколько прошёл или проехал, с рюкзаком или без.

0

17

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:29)

0

18

САНЯ 78,
Привет теска! Чего ты на KomikadzeZVS напал? Мы же не глупее тебя и  понимаем разницу между прогулками и и категорийными походами... мы просто размяли косточки тогда и весело провели время!
http://s002.radikal.ru/i198/1101/7a/ad937357f2c7.jpg

Отредактировано Alexsandr (28.01.2011 21:19)

0

19

САНЯ 78, написал(а):

К туризму меня приобщил дед.Они с бабушкой познакомились благодаря туризму-в сложные послевоенные годы.Это был отдельный вид спорта в отдельной стране.Вы никогда не задумывались-ЧТО будет,если опытному туристу приказать защищать РОДИНУ с оружием в руках ? Как минимум-партизан.Кроме обладания оружием он всё другое уже знает-умеет.Это-с одной стороны.
Той стране были нужны здоровые и выносливые телом и духом ГРАЖДАНЕ.ЛЮДИ.Это ведь одно из самых доступных увлечений.
Теперь дэржаве это не нужно.Здоровый сильный смекалистый выносливый электорат может ТРЕЗВО без утреннего пивка ДУМАТЬ, а этого и боятся деловары и политики.Потому туризм тоже изменился.

Полностью согласен, особенно с последним предложением. Для меня сам термин "туризм" в последнее время кажется каким-то "скомпрометированным". Это слово ассоциируется отнюдь не с сильными людьми, прорывающимися к цели наперекор всем препятствиям, а с расслабленными "толстопузиками" в шезлонгах у подсвеченных голубыми лампами бассейнов. 8-)
Поэтому предпочитаю называть это увлечение "походами", "экспедициями", но не "туризмом".

0

20

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:30)

0

21

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:31)

0

22

САНЯ 78, написал(а):

Зато какие-никакие дети тоже имеют право сказать о своём участии в походе.

САНЯ 78, а где в Херсоне дети могут этим заниматься и с какого возраста их туда принимают. :flag:

0

23

:smoke:

Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 09:31)

0

24

САНЯ 78, написал(а):

Как только в РОДНОМ ХЕРСОНЕ появляется потенциальный турист,владеющий велом,выносливый,готовый работать на группу и тд тп - он не примыкает к уже сложившимся группам и уж конечно не организовывает новую свою - его сманивают в походы себе во славу ДРУГИЕ города и тур клубы.

Так реклама же)) За херсон мало кто знает, где здесь  кто и что. А Другие Города не дремлют  :D

0

25

САНЯ 78, написал(а):

Мне кажется,что сначала надо заниматься.Пораньше.Особо не важно ,поначалу, чем -ориентираванием,скалолазанием,альпинизмом,краеведением и тд.Потом дети подростут и определятся.Не забывайте ОФП.

мои дети на двухколесах стали ездить еще до 4х лет. а сегодня столкнулась с проблемой, что они ничего не хотят - на все тренировки идут из-под палки, велосипеду предпочитают маршрутку. да и мы с мужем на велосипеды сели только из-за детей, чтоб побольше общаться с ними и иметь общий интерес. а теперь получается, что мы от этого получаем удовольствие, а для детей - это порой наказание.

САНЯ 78, написал(а):

Мне кажется,что сначала надо заниматься.Пораньше.Особо не важно ,поначалу, чем -ориентираванием,скалолазанием,альпинизмом,краеведением и тд.Потом дети подростут и определятся.Не забывайте ОФП.

ой определились бы уже. :tired: извиняюсь за :offtop:

0

26

САНЯ 78, написал(а):

Вот потому мне грустно... 
Как только в РОДНОМ ХЕРСОНЕ появляется потенциальный турист,владеющий велом,выносливый,готовый работать на группу и тд тп - он не примыкает к уже сложившимся группам и уж конечно не организовывает новую свою - его сманивают в походы себе во славу ДРУГИЕ города и тур клубы.

а мне как грустно-то!(
полтора года назад, когда я переехал в Херсон, была надеждой найти и приобщиться к местным турклубам. сейчас ее нет. как выяснилось, в Херсоне имеется всего одна такая организация,- если официально - Федерация туризма. к большому моему сожалению, того туризма, коим его представляю я, тут почти не оказалось. вышеупомянутая Федерация, водит пешие и горные походы не выше 1-2 к.с.. насколько знаю, найвысшая категория трудности  за последние несколько лет - пешая тройка в Карпатах под руководством Дмитрия Сивака, известного среди херсонских туристов просто Рыжий- один из немногих туристов-энтузиастов нашего поколения. как мне рассказывали, ранее в Херсоне была сильная школа туристов, ходились походы высоких категорий трудности. из "стариков", которые еще не забыли о горах, знаю лишь Шупер С.П. и Мирона Г.И., открывшего свое ЧП под одноименным названием, занимающееся продажей и разработкой турснаряги (кстати, есть неплохие вещи для тех, кто решил начать заниматься туризмом). все остальные, именующие себя туристами, ходят либо в легкие прогулочные походики дня на два-три, либо просто любители посидеть/выпить на природе (что ни в коем случае на есть плохо). к туристам-матрасникам относится, кстати, и автор поста. то, что он назвает работой, я называю спортом (кстати отсюда и название - спортивный туризм). да, это спорт за свой счет, но счет этот несоизмеримо мал, как если бы поход организовывали не мы сами, туристы, а скажем, турфирмы, которых сейчас расплодилось как вшей в казарме. собственно, я против их ничего не имею - пусть обслуживают богатеньких. лично я к походу привык готовиться (технически/физически/материально) сам, либо с помощью турклубов Одессы, Киева и Москвы, с которыми и хожу в походы, стараясь повышать планку сложности с каждым походом. и опять же, -называю это не гонкой за достижениями-категориями, не работой, а спортивным туризмом, любовью к природе и путишествиям..(многие и не подозревают, что, скажем, съездив на Тянь-Шань в Киргизию они увидят там кроме, собственно, тянь-шаньського нагорья, другую страну с ее культурным наследием, языком, менталитетом, кухней и прочими составляющими настоящего путишествия-приключения) и все это за очень и очень умеренную цену. как я люблю говорить - все по себестоимости.)...поэтому мне очень жаль, что в Херсоне так мало единомышленников.

з.ы. аспект, которые я немного затронул, касался горного туризма в Херсоне. но насколько мне известно, с другими видами туризма (пеший, водный, велосипедный и пр.) дела обстоят не лучшим образом(

+1

27

САНЯ 78, написал(а):

Вот вот вот ! Начинаете понимать разницу,задумываться о различиях...

Я об этих различиях давно знаю. Если я никогда не ходил в категорийные походы, это вовсе не означает что я вообще никуда не ходил и не интересовался темой.

САНЯ 78, написал(а):

Аматорские походы тоже отличаются от категорийных-часто совсем немного.

Я скорее пойду в аматорски, пусть он даже ВООБЩЕ не будет отличаться от категорийного. Такое у меня восприятие, покуда на меня не вешают разных категорий и оценок, для меня это отдых, пусть он своеобразный и тяжёлый, но отдых. А там где появляются категории, места и т.д. отдых для меня заканчивается. Это всё конечно условности, но для меня они имеют большое значение.
У меня в команде один человек ходил в автономные, многодневные, страйкбольные Карпатские рейды, там небыло никаких категорий, хотя с лёгкость можно было дать не меньше 3-й я так думаю. Эти рейды мне были интересны, но к сожалению ходить в них не мог по лимиту времени , да здоровью, моя спина плохо переносит тяжёлые рюкзаки. Поэтому если учавствую, то только в двухдневках, там вес снаряги и обьём меньше.

Отредактировано KomikadzeZVS (28.01.2011 16:34)

0

28

Хельга
А КУДА ТЫ ХОТЕЛА ОТДАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ?им начать можно с ориентирования,очень интерестный вид спорта,особенно в лесу,В херсоне много команд,и разных тренеров.я занимаюсь у Плохенко,он классный тренер,однако берет не всех,его жена-тоже тренер(у нее дети:96-98 годы),тренируют их всему-ориентированию,туризму,скалолазанью...Главное желание у детей-тогда и любой тренер их возмет.все кто хотят попробовать ориентирование могут приходить на местные соревнования (6 февраля на ХБК,возле 53 школы-самые ближайшие),инфо о них и других можно найти на сайте http://www.suvorovets.ks.ua/  .

0

29

Хельга написал(а):

а где в Херсоне дети могут этим заниматься и с какого возраста их туда принимают.

Если интересно то я могу узнать и свести с тренером, а там общайтесь, нам нужны ЧЕМПИОНЫ

0

30

KomikadzeZVS
Славко непереймайся, ти не один! 1+1

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Что для вас туризм? Почему так? На чем? И т.п.