Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » 28-29 апреля — Лазурное


28-29 апреля — Лазурное

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Предлагаю поехать на выходных в Лазурное (или ЖП/Большевик)

В субботу туда и в воскресенье назад. За два дня 200 км.
При желании можно посетить горячий источник и покупаться в нём. (с заездом на источник не знаю сколько получится, я вообще не знаю где он :) )

Скорость, по общепринятым меркам, «матрасная» 18 км. час. Получится больше, значит больше.

Я хочу попробовать нырнуть в море, но пока не уверен за себя :)

Погоду обещают хорошую: тёплую, ясную и без осадков. Ветер будет боковой 5-6 метров в секунду.

http://uploads.ru/i/K/7/e/K7eEo.png

Выезд из города в 7 утра. Встреча возле Юбилейного в 6:30 или в 7:00 на «Салюте»

Ночевать предлагается где-то под крышей за деньги. Определяться будет по месту. Не думаю, что это будет проблемой, там валом круглогодичных баз. В этой связи иметь с собой 100 грн. на жильё (я ориентируюсь на сумму в половину меньше) плюс еду или деньги на еду. Это надо будет решить в зависимости от того, сколько соберётся желающих.

Если подберётся желающих с палатками и прочими туристическими принадлежнастями, то можно будет разбить лагерь.

Отредактировано Yaroslav (24.04.2012 18:26)

0

2

В палатках пожалуй интереснее будет, сейчас уже достаточно тепло.

0

3

а палаток то хватит?:) у меня валяется в гараже...там 2+2 и посредине тамбур.но она оч тяжелая.надеюсь на выходные все дела распедалю и тоже рвану!!!

0

4

да,чето желающих не очень много...сегодня обнаружил с тестя в гараже палатку на троих...как раз нам и хватит если никого больше не будет:) весит она правда около 3-5кг

0

5

Morvis написал(а):

желающих не очень много

гг, а ты думал строем всем форумом ехать будем? :)

Я рассчитывал на одного, максимум двух попутчиков.

Может испугались 100 грн. на жильё? ак вот есть палатка. Да и переночевать там значительно дешеволе можно. Я сказал 100 так, для контроля. Потому, что за 100 точно можно в очень хороших условиях переночевать.

Отредактировано Yaroslav (25.04.2012 16:52)

0

6

я сегодня ноги пробовал вокруг города.
время 1.52.47
средняя 22.4
макс 44.3
дист 42.20
вроде все ок,но попутчику очень хотелось "размять" ноги,поэтому ехали в таком темпе.в прогулочном же думаю 100км будет все гуд!да и времени больше будет у нас :)
ну если нас трое будет,то может действительно палаткой побомжуем?давно мечтаю воплотить детские воспоминания:вечер у костра на берегу моря...

0

7

Morvis написал(а):

в прогулочном же думаю 100км будет все гуд!да и времени больше будет у нас


Да, времени будет куча. Я ездил за 5.5 ходовых (в дороге 7) часов. Но я тогда был слабее, чем сейчас.

0

8

Чёта желающих не густо. Может есть предложения как изменить условия, чтобы ещё кто-то присоединился? Можем вообще распланировать так, чтобы на берегу быть аж к вечеру, но чтобы засветло. С обедом и отдыхом в дороге, но тогда и назад надо будет выезжать сразу поутру.

0

9

В субботу работаю. В строю только половина отдела, поэтому вынужден помочь своим. Хочу в воскресенье выехать вам навстречу, на пол пути встретимся, пообедаем и обратно вместе. Пока только так.

0

10

дак камикадзе едет или мы пока только вдвоем?

0

11

Я бы с удовольствием, есть палатка, спальник и всё такое, да вот денег осталось мало, приходиться экономить, а при двухдневной поездке придётся потратиться. Скорее всего я пока в пролёте.

0

12

Жаль, жаль... Ну ничо, я планирую пару раз в месяц повторять такую поездку. Может в другой раз.
А там же скоро и купаться можно будет. Так что желающих поприбавится :)

0

13

есть желание присоединиться к поездке...!  :flag: только, что бы на легке, то есть ночлег под крышей!

0

14

Я может быть и поучаствовал бы в таком приключении, но суббота - рабочий день по всей стране, в т.ч. и у меня....

0

15

Николаевич

а как насчёт выдвинуться в воскресенье навстречу морской команде?

0

16

во сколько примерно ночлег обойдется+питание?

0

17

Morvis написал(а):

во сколько примерно ночлег обойдется+питание?


Летом там в любом сарае можно жить за 30-40-50-60 и т.д. грн. в зависимости от близости к морю и условий. Но сейчас не так тепло ещё, чтобы в сараях жить, да и не все частники ещё готовы принимать постояльцев. Поэтому я считаю, что надо взять 100 грн. на жильё. Если ничего не найдём дешевого, то за эти деньги однозначно смоем переночевать. Я просто в такое время не бывал ещё в лазурном, поэтому не могу сказать что и как.
Еду на ходовой день надо взять с собой (на обед). Это должны быть какие-то бутерброды и чай или другое пойло. Обязателно надо взять с собой питьевой воды. Минимум два литра. А так же надо утром поесть перед выездом (по крайней мере я буду делать так).
В Лазурном есть магазины даже вне сезона, потому, что надо же что-то кушать местным. К тому же сейчас там идёт активная стройка/ремонт перед сезоном. Поэтому наверняка уже открылись всякие столовки. Я знаю неплохое место там не дорого и нормально кормят. Если они открылись, то там можно нормально поесть за 20-30 грн. на человека, смотря что и сколько есть.
Так же рекомендую с собой затарить из Херсона какие-то сладости. Подойдёт шоколад. Можно печенье, но не забывайте про питьё. Я люблю брать в длинные поездки орехи. Сейчас продаёют грецкие уже очищенные или другие, типа миндаль, кешью и.т.д. Это удовольствие порядка 100-130 грн. килограм. Так что на любителя. Но даже небольшим количеством можно очень хорошо утолить голод.
Поэтому я бы рекомендовал взять из Херсона то, что не портится, чтобы меньше там думать о поисках еды. Поскольку поездка всего с одной ночёвкой, то вещей с собой много брать не надо и вообще всю еду можно взять с собой. Не такой большой груз.

Не забудьте взять тёплую одежду, потому, что на море всегда ветрено и прохладно. А тем более сейчас, когда море ещё не прогрелось и от него идёт холодный воздух.

0

18

мы в походе на привалах ели микс из арахиса(не всегда жаренного) и изюма.очень сытно и по калорийности запас энергетический пополняет отлично!арахис сырой на рынке стоит 24-26грн\кг.я вот думаю че с собой брать...ехать с багажником и баулом буду 100%,вот ток хз как его пристегнуть и правильно упаковать!купил и положил на полку :) .вел только что подготовил-помыл цепь,почистил касету и все смазал.осталось запас латок прикупить новый(сейчас насос есть-латок нет.обычно у меня наоборот было  :D ).

Отредактировано Morvis (27.04.2012 13:43)

0

19

про изюм я просто забыл сказать, а арахис подходит под «орехи» :)
Я буду брать изюм тоже.

0

20

Вопрос к собравшимся ехать в сторону моря! какие еще брать в дорогу инструменты кроме запасных камер, латок и шестигранников?!? интересует, есть ли у кого то выжимка цепи?!? ехать буду с рюкзаком все по минимуму...еды возьму только на перекус в дороге, остальное планирую купить на месте!

0

21

Me написал(а):

Николаевич

а как насчёт выдвинуться в воскресенье навстречу морской команде?


Сорри, не вижу смысла... Трасса там поганая (узкая и загруженная), смотреть нечего...

0

22

у меня выжимка есть на мультитуле.так вроде все перечислил.я рюкзак нехочу брать из-за длинной дороги:нагрузка на спину итак приличная будет.у меня после нескольких часов покатушек от рюкзака спина побаливала знатно,а тут день езды!

0

23

Андрей, запомни, чем больше печёшься о поломках, тем более вероятными эти поломки становятся. Я беру камеры, шестигранники, насос и латки. Больше ничего нет.

Отредактировано Yaroslav (27.04.2012 14:08)

0

24

Yaroslav написал(а):

чем больше печёшься о поломках

думаю поломка об этом не знает... :crazyfun:

0

25

небуду каркать!
З.Ы.кто откуда едет?и во сколько выдвигаемся?

0

26

в последние минуты желающих не добавилось?))

0

27

Если кто надумает, то у нас немного поменялся план и встреча в 7:00 на пересечении Зала Эгерсег и 40 лет октября.
о5о 7о448б8 телефон для связи. Ждать мы не будем, если желающих больше нет.

Маршрут такой: http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0& … e31270e6d6
самый тупой, просто по трассе.

Желающие прокатиться в воскресенье связывайтесь с товарищем Me, он будет выезжать нам навстречу.

И я вот думаю, может мы встретимся и вернёмся обратно на побережье? Потому, что у меня внезапно появились понедельник и вторник выходные.
Но это уже всё будет видно по состоянию, желанию и обстановке в самом Лазурном. Так что звоните, если что.

Отредактировано Yaroslav (27.04.2012 22:53)

0

28

Сегодня проверял, море уже теплое. Из воды вылазить не хотелось.

0

29

Retivoy - Bobёr написал(а):

Сегодня проверял, море уже теплое. Из воды вылазить не хотелось.


Я тоже проверил. Не могу сказать, что мне не хотелось вылазить из воды, вернее мне не хотелось, конечно, но руки и ноги сами выносили тело на сушу. Но ещё раз залезть хотелось, это да.
А сегодня ещё и в Днепре поплавал. По температуре, в районе шести часов вечера, вода показалась такой же, как и в море была.

0

30

Для логического окончания темы кратко опишу поездку.

Выехали с небольшим опозданием в 15 минут восьмого от перекрётка Зала Эгерсег и 40 лет Октября. За Цюрупинсокм я сразу снял футболку, чтобы загореть. Забегая вперёд скажу, что результат загара превзошёл ожидания.
Первая остановка/перекус была в Голой пристани на набережной. Хоть Андрей и не желал заезжать, но большинством голосов решили. На набережной нас встретили, наверное, пара десятков рабочих, которые красили лавочки, урны и всё остальное (розы не красили). И так успешно справлялись, что к нашемц приезду успели покрасить почти всё. Встретили радушно, мне даже показывали, что с есть съезд, когда видели, что я двигаюсь прямо к бордюру, но я поздно понял, что это обращались ко мне и съехал с бордюра в обычном режиме. Разместиться нам пришлось на фонтане, который не работал. Там мы перекусили, а как только собрались ехать, оказалось, что пресловутая  велодорожка не оставила нас без подарков. Я поставил новую камеру, а пробитую заклеил. Попутно нашёл в покрышке серьёзную колючку от акации, она там торчала, скорее всего ещё с поездки на могильник удобрений. Лёша клеился.
После такого ТО пополнили запасы воды и двинулись дальше. Больше ничего особо примечательного не случилось. Трасса была почти пустая. Иногда нам даже удавалось занимать всю полосу. Скорее всего так случилось потому, что суббота была у многих рабочая. Ещё один перекус сделали на «Журавле». Людей и тут тоже не оказалось. И уже на подъездах к «бетонке» решили передохнуть на канале. Я попробовал воду на температуру, немного помочил ноги, но искупаться не решился. Какая-то она была грязная, да и отговорили ребята, мол, даже лягушек тут нет. За такими серьёзными размышлениями я забыл покушать и перед въездом на бетонку предложил остановиться ещё на один перекус. Не одного меня настигло чувство голода и все с удовольствием, как мне показалось, намяли припасы. А пока мы ещё двигались вдоль канала я позвонил и договорился нам за жильё. Это была трёхместная комната по 30 грн. с носа. Ребят всё устроило, поэтому туда и направились.
Преодолели 7 км. бетонки. Стоит отметить, что 2 км. можно объехать по обочине, остальные пять прдставляем себя паровозом и быстрее крутим педали. Было замечено, что на скорости около 30 км. час. не так она и страшна, эта бетонка.
Уже повернув в сторону села решили сделать первый кадр с видом на море.

http://uploads.ru/i/o/y/G/oyGk1.jpg

Тут же встретили женщину, которая, похоже, ехала от коровы с характерной табуреточкой и ведром, но молока она нам продать не захотела. Плохой удой, наверное.
По приезду в точку ночёвки разместились на втором этаже, спрятали велосипеды и ушли на море.

http://uploads.ru/i/Q/n/P/QnPNF.jpg

Море было хорошее, вода чистая, пляж безлюдный почти.

http://uploads.ru/i/N/1/T/N1TUh.jpg

Только местные ловили крабов и некоторые отдельные люди загорали.

Я решаю штурмовать море

http://uploads.ru/i/0/9/C/09Crp.jpg

Лёша присоединяется

http://uploads.ru/i/k/8/l/k8lLI.jpg

спрятались в тени и отдыхали. Загара уже всем хватало :)

http://uploads.ru/i/Z/N/p/ZNpKc.jpg

http://uploads.ru/i/K/I/d/KIdE1.jpg

Обнаружили в фотоаппарате функцию съёмки по таймеру и тут же опробовали. Фотоаппарат призывающе воет перед съёмкой. Было весело.

http://uploads.ru/i/x/C/Z/xCZbJ.jpg

Отдохнув пошли посмотреть как там протока между островом.

http://uploads.ru/i/4/x/L/4xLQW.jpg

Солнце начало садиться

http://uploads.ru/i/U/E/j/UEjOc.jpg

и мы решили ужинать и устраиваться на ночлег.

На следующий день мысль работала в сторону защиты от обугливания

http://uploads.ru/i/C/z/T/CzTsf.jpg

Но идея не сработала и мы отдали конечности на сожжение солнцу.

На обратном пути ничего особенного тоже не встретили, кроме вот такого гнезда на водонапорной башне. Однако хоромина огромина!

http://uploads.ru/i/c/s/H/csH35.jpg

В пути делали несколько остановок, перекус на «Журавле», где за нами с интересом наблюдали сотрудники ДПС.

на подъезде к Голой Пристани повстречали Антона (Me), который выехал нас встретить и попутно преодолеть сотку, но мы были так быстры, что не дали ему этого сделать и 10 км. Антон недоехал.
Перекусили с ним и он нас провёл к лукоморью, где отдыхали форумчане.

http://uploads.ru/i/o/H/b/oHbap.jpg

Отдохнули часик и двинулись в Херсон. Больше ничего не снимали. Путь выдался какойто грустный с четырмя остановками из-за проколов и вытягиваний колючек из колёс. Но всё равно достаточно быстрый. Я не понял как мы ехали-ехали через Солонцы, а выехали за Цюрупинском почти возле Конки.

Вот такой отчёт, ха-ха, тем, кто поверил, что будет кратко :)

Отредактировано Yaroslav (02.05.2012 13:51)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » 28-29 апреля — Лазурное