Читал что люди используют метод выварки цепи в парафине,хорошие отзывы и эмоции выше крыши,стало интерестно из наших байкеров кто-то практикует этот метод?
Теги: цепь парафин достал амбразив
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Цепь + парафин
Читал что люди используют метод выварки цепи в парафине,хорошие отзывы и эмоции выше крыши,стало интерестно из наших байкеров кто-то практикует этот метод?
Теги: цепь парафин достал амбразив
А тут что, до этого не здраво мыслил народ? Да и зачем тему закрывать, разве кому-то мешает? Еще нужно протестировать парафин + воск
Сейчас езжу на смеси парафина и воска 5:1. Воск покупал на рынке у продавцов меда. Расплавленный воск на просвет довольно чистый и без механических примесей. По сравнению с чистым парафином держится намного дольше за счет большей вязкости. Некоторые советуют добавлять масло в заммес, но я сам не пробовал. А пока могу советовать мешать воск и парафин
Надеюсь ваш доклад многих научит здраво мыслить перед выбором смазки для цепи и тему закроют!))
А что я такого категоричного сказал?
Парафиновые смазки для цепи, что фабричные, что самодельные я не отвергаю, скорее просто считаю достойной альтернативой маслу.Вся эта алхимия с элементами токсикомании эксперименты с самодельной мазутой - от желания уяснить, есть ли в этом смысл. Ведь основные высказанные претензии к проварке сводились к двум тезисам:
1.) варить сложно - мазать привычней
2) дождем в дороге смоет, и че делать?
Выводы для себя я сделал, о результатах доложил. Основной посыл - сделать можно, но если не готовы этим заниматься - купите фабричную.
Банально налетел на "шайзештрассе" между антоновским и клеверным мостами на валявшуюся поперек дороги рейку. Покувыркался немного, свернул раму в пропеллер, здоровье чуток подпортил - теперь просто не до экспериментов.
По прежнему остаюсь убежденным адептом простой проварки цепи.
Еще раз повторюсь, никого не агитирую. Решать все равно Вам.
Отредактировано vad83 (11.06.2017 15:50)
Не было сил ознакомиться со всеми сообщениями темы.
Подскажите, кому не трудно,
3 цепи, которые варят в парафине = 3 цепям, которые чистят и смазывают каждые 100 км?
Какой комплект прослужит дольше?
На данный момент использую смазку хэнсэлайн с воском в составе.
Не было сил ознакомиться со всеми сообщениями темы.
Подскажите, кому не трудно,
3 цепи, которые варят в парафине = 3 цепям, которые чистят и смазывают каждые 100 км?
Какой комплект прослужит дольше?На данный момент использую смазку хэнсэлайн с воском в составе.
Ирочка, ты вилку сделала уже, а то сейчас цепь испортишь своим парафином и что потом?!)))
Ирочка, ты вилку сделала уже, а то сейчас цепь испортишь своим парафином и что потом?!)))
Лёшечка, эта тема не дает тебе покоя!)
Нет, еще не сделала.
Вспоминаю куяльник'17:
приблизительно на половине пути высохла вся смазка, прокапанная перед поездкой.
я не знала, что такое может случиться, смазку с собой не везла.
таким образом, проехала около 30 км по пылище под отвратительный звук скрежета металла.
думаю, если бы баночка смазки и была с собой, мало приятного - в цепи облипшей пылью.
П.С. Не слишком ли сильно тебя раздражает способ обслуживания цепи парафином?
Сам-то раз в год стабильно руль меняешь.))
Что плохого в том, что люди обсуждают и выбирают приемлемый для себя способ...?
Отредактировано Irene (16.01.2018 17:28)
Лёшечка, эта тема не дает тебе покоя!)
Нет, еще не сделала.
Вспоминаю куяльник'17:
приблизительно на половине пути высохла вся смазка, прокапанная перед поездкой.
я не знала, что такое может случиться, смазку с собой не везла.
таким образом, проехала около 30 км по пылище под отвратительный звук скрежета металла.
думаю, если бы баночка смазки и была с собой, мало приятного - в цепи облипшей пылью.П.С. Не слишком ли сильно тебя раздражает способ обслуживания цепи парафином?
Сам-то раз в год стабильно руль меняешь.))
Что плохого в том, что люди обсуждают и выбирают приемлемый для себя способ...?Отредактировано Irene (Вчера 17:28)
- нет не раздражает, мне одинаково, я ж за тебя переживаю, чтоб катала без проблем)))
- руль не меняю раз в год, перекрашиваю только))
- ничего плохого, но этот способ не приемлем для тебя, ты ж бывшая Миронюка и так делать не должна)))
- нет не раздражает, мне одинаково, я ж за тебя переживаю, чтоб катала без проблем)))
- руль не меняю раз в год, перекрашиваю только))
- ничего плохого, но этот способ не приемлем для тебя, ты ж бывшая Миронюка и так делать не должна)))
Ты не тату-мастер, что так сильно жжешь?)
Переход на обсуждение личного считаю излишним.
И не выдумывай тут новых заповедей: должна, не должна....
Разбаловался!
Некогда я спрашивала их об отношении к варке цепи. Меня удовлетворил ответ.
Может, попробую, когда придет время сменить ходовку.
цепь испортишь своим парафином и что потом?!)))
Я не адепт парафина, но такое утверждение очень удивило. Расскажешь каким образом парафин портит цепь?
Я не адепт парафина, но такое утверждение очень удивило. Расскажешь каким образом парафин портит цепь?
Мы тут с Ириной не обсуждали вашу цепь, так что вашу и других почитателей парафина ничего не портит, думаю этого рассказа вам достаточно!?
Ты не тату-мастер, что так сильно жжешь?)
Переход на обсуждение личного считаю излишним.
И не выдумывай тут новых заповедей: должна, не должна....
Разбаловался!Некогда я спрашивала их об отношении к варке цепи. Меня удовлетворил ответ.
Может, попробую, когда придет время сменить ходовку.
Ираа, когда будешь варить парафиновый суп, сделай много селфи!))
Ираа, когда будешь варить парафиновый суп, сделай много селфи!))
Deal!)
Предположительно, данный метод больше подойдет девушкам, которых не смущает стояние у варочной поверхности.
Еще и парафиновых сырничков налеплю! Бойся-бойся!)
Фото, где я в брызгах мазута, уже есть.)
П.С. на досуге изучу сообщения темы, дабы быть в курсе нюансов.
где я в брызгах мазута, уже есть
Ну так теперь будут фото в брызгах белого прозрачного ''мазута'')))
Ну так теперь будут фото в брызгах белого прозрачного ''мазута'')))
а меня потом пошлой назовут....) как всегда - всё честно
Irene
Примерно полтора года варю цепи в парафине. 2 цепи по кругу. В сухую погоду отхаживают до 300 км, как сейчас могут и 100 не пройти. Куяльнык ты меня видела, прошло по пыли без проблем. А вот Кривой Рог, по надеялся, что ещё и 200 не накатал и спасло лишь СТО на 3 КП, смазали цепь и полетел дальше. Из ньюансов. Парафин надо брать очищенный, варить на бане, а не на открытом огне. И надо время от времени очищать используемый парафин от собранной грязи.
Кстати доводов против парафина столько же, сколько и за него. Тут скорее дело выбора и удобства. Парафин не киниш с собой в карман и не смажеш цепь на ходу, но и через наждые 100 км он не нужен.
Кстати доводов против парафина столько же, сколько и за него. Тут скорее дело выбора и удобства. Парафин не киниш с собой в карман и не смажеш цепь на ходу, но и через наждые 100 км он не нужен.
Спасибо за ответ!
Согласна.
И возможно, не приобрев двух разных опытов, не смогу понять, что удобнее для меня.
Не совсем поняла:
в экстренной ситуации можно смазать маслом поверх остатков парафина?
Irene
Да, можно. На сухой цепи в любом случае ехать не рекомендуется.
Тоже интересовался этим вопросом, но я слишком ленивый, мне проще обычной смазкой обработать цепь и после прокрутки протереть излишки ветошью.
А по теме, то вот, как мне кажется, довольно хорошо расписано:
https://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/5413-трактат-о-цепях-и-парафине-или-справочник-начин/
А вот ребята из GCN подняли эту тему:
Тоже интересовался этим вопросом, но я слишком ленивый, мне проще обычной смазкой обработать цепь и после прокрутки протереть излишки ветошью.
А по теме, то вот, как мне кажется, довольно хорошо расписано:
https://www.velovolgograd.ru/forum/index … ник-начин/
А вот ребята из GCN подняли эту тему:
Спасибо за информацию.
Посмотрела видео перед сном. Из-за усталости не прислушивалась, но поняла, что всё у них хорошо и кастрюлька Slow cooker (медленноварка ) - кайф!)
кастрюлька Slow cooker (медленноварка
Мультиварка справится. В режим "подогрев" ея, и крышку не закрывать
Хотя эти электрокастрюли имхо лишнее.
А вот парафинерка может быть полезной.
P.S. А вся парафиновая религия здесь. Осторожно, староверы , (особенно дядя в тельняшке)
Отредактировано vad83 (18.01.2018 16:40)
рецепт №2 парафин+ваз.масло+ксилол - сохнет быстро (минут 10), песок по высыхании практически не цепляет, можно пользовать вместо "проварки". Из минусов - труднодоступность ксилола (прекурсор) легально не продается. Альтернатива из доступного 650-й растворитель (50% ксилола + бутиловый спирт+ этилозольв) - работает, но значительно хуже - получается кремообразная эмульсия (парафин в спирте не растворяется), может расслоиться при долгом хранении, перед употреблением рекомендовано нагреть/взболтать. Период высыхания - минут 15-20.
рецепт №3 парафин+ваз. масло+бензин калоша - альтернатива ксилолу: растворитель высыхает быстро (даже более летучий, чем ксилол), цепь через 10 минут тактильно сухая, песок после высыхания не цепляет, калоша выветривается без остатка. Из косяков: трудно приготовить - калоша активно испаряется и кипит в горячем парафине - слишком низкая температура кипения, соблюдайте осторожность. При хранении опять же из-за летучести растворителя, тюбик со смазкой немножко поддувает парАми - если не герметичен, может протечь.
Дим,если остались эти составы не использованные, угостишь по весне для получения собственного опыта ?
Саня, не вопрос. Буду рад.
Весь прошлый вело-год (февраль-декабрь) ездил на парафине.
Менял 2 цепи ко кругу через каждые 250-300 км и заново проваривал.
За это время проехал 6 тысяч км.
В начале этого сезона поехал в мастерскую проверить износ.
Хотел купить новую цепь, но также волновался о состоянии кассеты.
И о чудо! Индикатор износа цепи не провалился даже на отметке 0.75, не говоря уже об 1.0.
Каждая из цепей проехала на парафине по 3 тыс. км. и они ещё живы)
НОВЫЙ РЕЦЕПТ варки цепи в парафине. ПАРАФИН + ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК + МОТОРНОЕ МАСЛО. Данный способ варки имеет преимущества в сравнении с обычной варкой в парафине.
А посуду для варки какую лучше использовать, алюминий или титан?
Тут главное резус-фактор соблюдать:
Рама люминь - миска люминь
Рама титан - и миска титановая
Соответственно хромоль/хромансиль - нержавейка, всякие там Hi-ten и прочие водопроводии - эмалированная.
P.S. карбоводам миски не нашлось, да и варки сии, по моему наблюдению, они поголовно считают мракобесием и лженаукой, а предложение заняться чем-то подобным - личным оскорблением. Но и для них маркетологи придумали рассово правильный пчеловосковый суперэко "Squirt". Так что можно и на воск/парафин перейти, и планету спасти, и никаких тазиков...
посуду для варки использую ту которую не жалко.
За выкипячивание цепи в воде люто плюсую!!!!
Я то, дурень, ее в отдельной миске с промывочным парафином сперва вывариваю, а он со временем в страшную бурду превращается. Осветлять его потом та еще затея.
А тут все как я люблю: сурово, практично и без допю капиталовложений. Гениально
"Squirt"
что?))))
от владелицы крабика - привет!))
проявляла интерес к этой теме, пока не поняла, что смазки хэнсэлайн мне еще на 3 года хватит!))
сквирт...)) при чем тут он?))) точно не squirrel?))))))))
Чёрт... да это же маленькое паливо..... открыла я, значит, словарь.... выходит, зря смеялась и краснела?
Сказано же...
Вполне неплохая по отзывам смазочка, просто название, гм... игривое. Кстати, у этой же фирмы есть еще и крем для памперса, но это в другую тему.
так всегда бывает, когда язык учишь сперва по папиным фильмам, а затем по словарю.
Мой личный топ: "хомо эректус", "гомозигота", "пердюмонокль" и "хунвейбины".
Смазка цепи | #Технические вопросы | 31.05.2016 |
Цепь проскальзывает на звезде. | #Технические вопросы | 18.07.2016 |
Цепь, трос или U-lock - чем пристегиваешься ты? | #Технические вопросы | 28.12.2017 |
Выбор недорогой универсальной смазки для цепи | #Технические вопросы | 09.06.2014 |
Самоделкин | Песочница | 08.12.2019 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Цепь + парафин