Читал что люди используют метод выварки цепи в парафине,хорошие отзывы и эмоции выше крыши,стало интерестно из наших байкеров кто-то практикует этот метод?
Теги: цепь парафин достал амбразив
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Цепь + парафин
Читал что люди используют метод выварки цепи в парафине,хорошие отзывы и эмоции выше крыши,стало интерестно из наших байкеров кто-то практикует этот метод?
Теги: цепь парафин достал амбразив
Парафин в Херсоне, сегодня заберу попробую расфасовать и милости прошу в мой парафиновый ларек))))
Парафин в Херсоне, сегодня заберу попробую расфасовать и милости прошу в мой парафиновый ларек))))
Вы там его за ужином с чашкой чая ещё собираетесь употреблять?
Ух, сегодня юшка из цепи будет
парафин пришел, идеально белого цвета, в порошке(что упрощает процедуру взвешивания). по факту, со стоимостью доставки 47 грн/кг. Желающих оказалось больше чем я ожидал.Прошу еще раз всех отписатся в личку.
yan написал(а):Парафин в Херсоне, сегодня заберу попробую расфасовать и милости прошу в мой парафиновый ларек))))Вы там его за ужином с чашкой чая ещё собираетесь употреблять?
Чаек с парафинчиком?
Гы-гы.
Может "дно сорвать"
Ваш покорный слуга в одной из херсонских аптек: "Драссьте, у вас парафи... вазелиновое масло есть? Дайте ПЯТЬ БАНОЧЕК", и пробейте еще вот это (подаю здоровенную пачку салфеток). Сочувствующего взгляда тогда не понял. А придя домой прочел этикетку:
Уважаемые братья-парафинисты. Я заказывал парафин с 3х попыток. 1(неудачная) заказал 2 кг, мне отказали, сославшись, на минимальный заказ в 5кг. 2(недоудачная) - я кинул заявку на 10кг, а в ответ тишина, а я уже от писался на форуме, желающих набралось аж на 15кг, не считая меня, а ответа от продавца нет(уж почти неделю как заявка сброшена). Попытка 3(как бы уачная) отписываюсь, отзваниваюсь =0, в конце концов в пятницу уже сежу в седле по дороге на тренировку, о АЛЛИЛУЙЯ! звонок от продавца, я увеличивают заказ до 15кг.
По факту, имея опыт руководства людьми, знаю точно, что как бы ты для социума не старался, социум всегда будет не доволен, поэтому попросил отписатся в личке, где хотел подсчитать реальных покупателей и попросить, не не так ПОПРОСИТЬ ограничить покупку 1м кг, мотивируя тем, что рискую остаётся без парафина сам, на данную ПРОЗЬБУ! можно было отметить отказом и я спокойно и без обид пошёл бы в аптеку.
Но, меня обвинили в не порядочности... В чем? Я потратил время и деньги... 5 кил я мог оплатить сам, а излишки рождать и быть честным и порядочным.
В общем, шутки в сторону. Сегодня с 16 00 -17 30, и с 20 30 до 21 00 Клары Цеткин 18 польезжая наберите 0663428433, кто считает мен не порядочным прошу не приезжать.
кто считает мен не порядочным прошу не приезжать.
Я точно не приеду, но вовсе не по тому что считаю тебя не по рядочным, а по тому что не заказывал парафин.
П.с. шутки снова в строю
zclub
Скажу по секрету, я обращался к "узкому кругу ограниченных людей" фразой
Уважаемые братья-парафинисты.
Уважаемые братья-парафинисты.
Бля, масоны отдыхают
Спасибо за парафин))))
Скажу по секрету, я обращался к "узкому кругу ограниченных людей" фразой
А вдруг я латентный парафинист? )))
А вдруг я латентный парафинист? )))
Ты еще то парафинист))))))
Какбы было бы неплохо забрать парафин, а то трудно убедить компетентных людей, в том, что белый порошок расфасованный по пакетам именно 'парафин'....
Очень интересно получается, желающих было на 15 кг парафина... По факту выкупили только 9!!!??? Я буду вынужден выставить на продажу 4 кг.
Очень интересно получается, желающих было на 15 кг парафина... По факту выкупили только 9!!!??? Я буду вынужден выставить на продажу 4 кг.
Я бы взял киллограмчик или два если есть лишние, прям завтра утром
Noahzgard
Завтра утром меня не будет в городе и хочу дать шанс выкупить тем, кто заказывал до понедельника. Я думаю, что кило для вас найдётся, но потерпим до понедельника.
парафин пришел, идеально белого цвета, в порошке(что упрощает процедуру взвешивания). по факту, со стоимостью доставки 47 грн/кг. Желающих оказалось больше чем я ожидал.
Уважаемые братья-парафинисты.По факту, имея опыт руководства людьми, знаю точно, что как бы ты для социума не старался, социум всегда будет не доволен, поэтому попросил отписатся в личке, где хотел подсчитать реальных покупателей и попросить, не не так ПОПРОСИТЬ ограничить покупку 1м кг, мотивируя тем, что рискую остаётся без парафина сам, на данную ПРОЗЬБУ! можно было отметить отказом и я спокойно и без обид пошёл бы в аптеку.Но, меня обвинили в не порядочности... В чем? Я потратил время и деньги... 5 кил я мог оплатить сам, а излишки рождать и быть честным и порядочным.В общем, шутки в сторону. Сегодня с 16 00 -17 30, и с 20 30 до 21 00 Клары Цеткин 18 польезжая наберите 0663428433, кто считает мен не порядочным прошу не приезжать.
я обращался к "узкому кругу ограниченных людей"
Завтра утром меня не будет в городе и хочу дать шанс выкупить тем, кто заказывал до понедельника. Я думаю, что кило для вас найдётся, но потерпим до понедельника.
Очень интересно получилось: при заказах более чем на 15 кг. Вы сумели на ровном месте расшугать половину желающих и остались с излишками. Это нужно уметь! Я думаю этому очень поспособствовало ваше предложение в ЛС ограничиться установленной Вами квотой вместо заказанного объема и последующее громогласное возмущение полученным отказом.
Простите, а чего Вы ожидали?
Я заказал определенный объем (2кг), вы заявку приняли, а затем постфактум "переиграли" сделку и ополовинили заказ до 1кг., ссылаясь на острый дефицит парафина и понабежавшие толпы желающих. Сие и есть недобросовестность, если не сказать - непорядочность. Ваши условия для меня были неприемлемы, и я свою бронь снял, чем, как я считал, я Вам помог, ибо дал Вам даже больший простор для маневра (2 кг. вместо одного). Казалось бы, какие ко мне могут быть претензии, но что же было дальше?
А дальше я "получал камни в свой огород" в виде ваших рассуждений о "недовольной части социума" и "узкого круга ограниченных людей", причем не в ЛС, а публично, что есть витиеватое хамство, которое не имеет ни малейшего оправдания. Более того, выносить в паблик результаты общения в личке и давать подобные оценки - есть провокация на публичные разборки. Отвечать на них - ронять себя.
И что же я вижу теперь? Мне в числе прочих оказано снисхождение и позволено все же выкупить свой заказ. Воистину благородно. Позвольте мне "ограниченному" и "недовольному" повторно отказаться от ваших щедрот. На сей раз публично, как Вы любите. Понедельника можете понапрасну не ждать.
Понедельник начинается в субботу (С)БАС
15 кг парафина... По факту выкупили только 9!!!???
Дык Вы же сами порезали заказы с 2кг на 1.
vad83
Уважаемый, рарасшугать я мог только таких 'принципиальных' чуваков как вы. В личке я изложил просьбу, а не требование, я уже писал об этом, ваша принципиальность была не к месту. То, что заберут не все, тоже можно было догадатся. Так, что основная проблема это вы, причём для себя самого. Парафин разойдется не переживайте, желающие есть.
vad83
Кстати, вам 'ограниченному' как вы пишите я ничего не предлагал))) Больно сильно вы себя цените.
Кстати
узкому кругу ограниченных людей
- это метафора в шуточной форме описывающая близких друзей, обидится тут могут только те самые 'ограниченные'
Ухх... Батхерт детекдед.
Ухожу-ухожу
В моем понимании совместные покупки организовываются в двух случаях:
1. В кругу друзей/единомышленников, дабы помочь и себе и друзьям, а также снизить расходы на доставку, разделив ее стоимость на всех.
2. Накинуть на каждого 10-50% наценки и заработать на этом либо покрыть за счет этого часть своих затрат на покупку.
И в том и в другом случае, организатор затрачивает:
- свое время на организацию покупки, подбитие заказа, согласование всех нюансов с продаваном, забирание посылки и последующее разделение ее среди участниковж
- свои эмоции на общение как с продаваном, так и с участниками совместной покупки.
В первом случае друзья выставляются организатору пивом за организацию сего действа и выгодную покупку, ну а во втором соответственно благодарят рублем.
Если б yan на вас зарабатывал (я конечно в этом очень сильно сомневаюсь), то тогда можно было бы понять "принципиальность" и возгласы о непорядочности, так как он бы выступал посредником с получением соответствующего профита...
Но блин, договариваться с продавцом, получать заказ, замораживать свои деньги, тратить свое время, ничего на этом не зарабатывать, а потом еще выслушивать различные пальцезагибания...
Не-не, с таким подходом лучше не иметь вообще никаких дел с такими "друзьями"...
Как на базаре, раздули проблему на 2 страницы из-за копеечного парафина.
Аптечной банки парафина за 35грн на весь сезон хватит.
А если не хватит, то можно купить ещё 2 банки за 70грн))
Как бы времени, чтобы забрать парафин было достаточно. Я зачем то переругался с человеком выкраивая всем страждущим парафин, а на руках осталось еще 3кг.тем самым зарабатывая себе сомнительную репутацию(не важно кто прав).
Кто не добрал кило, или поздно увидел сообщения, сегодня в течении дня можно выкупить по ранее указанному адресу. Завтра парафин отправится в рубрику продам и по другой цене. Всем спасибо. Всем удачи.
Отредактировано yan (23.05.2017 08:48)
Весь остаток парафина забронирован)))
Сварил мазуту по обоим рецептам + один альтернативный (играюсь с растворителями)....
Приступаю к испытаниям....
Краткий отчет:
рецепт №1 парафин+ваз. масло+уайт спирит - трудно дождаться полного высыхания цепи (иногда и получаса не хватает), мокрая цепь цепляет песок аж бегом, однако чтобы "пролечиться" после дождя и доехать по лужам - вполне сносно, все равно потом цепь переваривать.
рецепт №2 парафин+ваз.масло+ксилол - сохнет быстро (минут 10), песок по высыхании практически не цепляет, можно пользовать вместо "проварки". Из минусов - труднодоступность ксилола (прекурсор) легально не продается. Альтернатива из доступного 650-й растворитель (50% ксилола + бутиловый спирт+ этилозольв) - работает, но значительно хуже - получается кремообразная эмульсия (парафин в спирте не растворяется), может расслоиться при долгом хранении, перед употреблением рекомендовано нагреть/взболтать. Период высыхания - минут 15-20.
рецепт №3 парафин+ваз. масло+бензин калоша - альтернатива ксилолу: растворитель высыхает быстро (даже более летучий, чем ксилол), цепь через 10 минут тактильно сухая, песок после высыхания не цепляет, калоша выветривается без остатка. Из косяков: трудно приготовить - калоша активно испаряется и кипит в горячем парафине - слишком низкая температура кипения, соблюдайте осторожность. При хранении опять же из-за летучести растворителя, тюбик со смазкой немножко поддувает парАми - если не герметичен, может протечь.
Как-то так.
Надо оно или нет - решать вам.
Для себя постановил - возить с собой №3 в микродозе (10 мл. флакончик от жижи сигаретной), место не занимает; весит чуть более, чем ничего; объема как раз на 1 обработку. По-настоящему пригодился единожды.
На данный момент эксперименты прекращены в связи со скоропостижной геройской кончиной подопытного вела, и вынужденным переходом испытателя в ряды пешеходов до особого разрешения эскулапов.
Доклад окончил.
Краткий отчет:
рецепт №1 парафин+ваз. масло+уайт спирит - трудно дождаться полного высыхания цепи (иногда и получаса не хватает), мокрая цепь цепляет песок аж бегом, однако чтобы "пролечиться" после дождя и доехать по лужам - вполне сносно, все равно потом цепь переваривать.рецепт №2 парафин+ваз.масло+ксилол - сохнет быстро (минут 10), песок по высыхании практически не цепляет, можно пользовать вместо "проварки". Из минусов - труднодоступность ксилола (прекурсор) легально не продается. Альтернатива из доступного 650-й растворитель (50% ксилола + бутиловый спирт+ этилозольв) - работает, но значительно хуже - получается кремообразная эмульсия (парафин в спирте не растворяется), может расслоиться при долгом хранении, перед употреблением рекомендовано нагреть/взболтать. Период высыхания - минут 15-20.
рецепт №3 парафин+ваз. масло+бензин калоша - альтернатива ксилолу: растворитель высыхает быстро (даже более летучий, чем ксилол), цепь через 10 минут тактильно сухая, песок после высыхания не цепляет, калоша выветривается без остатка. Из косяков: трудно приготовить - калоша активно испаряется и кипит в горячем парафине - слишком низкая температура кипения, соблюдайте осторожность. При хранении опять же из-за летучести растворителя, тюбик со смазкой немножко поддувает парАми - если не герметичен, может протечь.
Как-то так.
Надо оно или нет - решать вам.
Для себя постановил - возить с собой №3 в микродозе (10 мл. флакончик от жижи сигаретной), место не занимает; весит чуть более, чем ничего; объема как раз на 1 обработку. По-настоящему пригодился единожды.На данный момент эксперименты прекращены в связи со скоропостижной геройской кончиной подопытного вела, и вынужденным переходом испытателя в ряды пешеходов до особого разрешения эскулапов.
Доклад окончил.
Надеюсь ваш доклад многих научит здраво мыслить перед выбором смазки для цепи и тему закроют!))
Надеюсь ваш доклад многих научит здраво мыслить перед выбором смазки для цепи и тему закроют!))
А тут что, до этого не здраво мыслил народ? Да и зачем тему закрывать, разве кому-то мешает? Еще нужно протестировать парафин + воск
Смазка цепи | #Технические вопросы | 31.05.2016 |
Цепь проскальзывает на звезде. | #Технические вопросы | 18.07.2016 |
Цепь, трос или U-lock - чем пристегиваешься ты? | #Технические вопросы | 28.12.2017 |
Выбор недорогой универсальной смазки для цепи | #Технические вопросы | 09.06.2014 |
Самоделкин | Песочница | 08.12.2019 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Цепь + парафин