Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста фонарик для поездок на велосипеде, потому что уже второй фонарик в процессе эксплуатации подводит..На тряске может переключатся режим или вовсе выключится. Заранее спасибо за ссылки или советы
Фонарик для велосипеда
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться211.02.2016 21:18
Фонарики не предназначены для "поездок на велосипеде". То что он у вас отключается - совершенно нормально, во многих фонариках смена режима осуществляется кратковременным прерыванием питания. Если АКБ внутри фонарика трясется - она теряет контакт и фонарик или гаснет или сменяет режимы. Плюс качество самого фонарика и акб. Если диаметры акб и фонарика соответствуют 18мм, то все будет более-менее нормально. Если акб 17мм, то можно обмотать его изолентой(обязательно синей). Так можно уменьшить радиальное биение при езде. Торцевое лечится усилением пружины или подложкой проставки, что бы пружина была в более сжатом состоянии.
Еще для освещения можно использовать приборы, которые лучше для этого подходят, допустим велофару.
Поделиться311.02.2016 21:57
допустим велофару.
Ссылки на рабочие и недорогие модели? Может, у самого в запасе что-то завалялось?
Поделиться411.02.2016 22:01
Ссылки на рабочие и недорогие модели? Может, у самого в запасе что-то завалялось?
Они все стремные(
Snaiper, спасибо за совет попробую! А возможно перепаять что то там на один режим?))з
Отредактировано ParanoidZ (11.02.2016 22:02)
Поделиться511.02.2016 22:13
Convoy S2+ работает у кучи людей спокойно выдерживает кросс кантри.
Нареканий нет, брак встречается редко. Сразу нужно допилить по уму.
Лучшее рассеивание и боковая засветка.
Драйвер не мощнее 1500 мА.
Я катаю с драйвером 950 мА. Хватает более чем на 2 часа, насколько более все никак не засекал))).
В данных видео работает только этот фонарь.
Поделиться611.02.2016 22:15
Convoy S2+ работает у кучи людей спокойно выдерживает кросс кантри.
Нареканий нет, брак встречается редко. Сразу нужно допилить по уму.
Лучшее рассеивание и боковая засветка.
У paradaise вчера он совершенно так же выключался, тоже хотел его до вчерашнего вечера купить, а что нужно допиливать??
Пы.сы теперь я вообще без фонарика Обмотал патрон для батареек изолентой, засунул не работает, начал доставать - сломал
Поделиться711.02.2016 22:22
Один режим сделать можно. Будет ли ето удобно?
Допиливать обычно нужно охлаждение, иногда светодиод, драйвер,проводку, кнопку...
Поделиться811.02.2016 22:25
ParanoidZ
Фонарь как и другой предмет нужно настроить и правильно собрать.
Если paradaise купил его у обычного барыги, и не допилил правильно, то он будет выделыватся. Проблемы описал выше снайпер.
У меня мой фонарь не глючит, даже на морозе. Даже сьехав ступеньки или попав в бешеную тряску не меняет режимы.
Все фонари которые покупались у меня допиливаются и дается гарантия.
Это примерно как сказать велосипед "ЭТОЙ МАРКИ" плохой, у него вчера отвалилось колесо... хотя колесо просто не было прикручено.
Или велосипед "ЭТОЙ МАРКИ" плохой, колеса не крутятся, а проблема всего лишь в пережатых конусах во втулках.
Это я ктому что техника обычно не причем когда хозяин бабушкамиша.
Поделиться911.02.2016 22:35
Хорошо, спасибо буду обдумывать и покупать новый фонарик с дальнейшей переделкой
Поделиться1011.02.2016 22:44
Вроде одобряют.
https://ru.aliexpress.com/item/2015-New- … 44341.html
У меня может завалятся только светодиод...Вроде пару хмелей есть нейтральных и холодных.
Фару как сделал несколько лет назад, так с ней и езжу.
Поделиться1111.02.2016 22:50
Все фонари которые покупались у меня допиливаются и дается гарантия.
Ссылка? Цена вопроса?
Вроде одобряют.
https://ru.aliexpress.com/item/2015-New- … 44341.html
К сожалению, этот товар теперь недоступен!
Поделиться1211.02.2016 23:07
Тогда долго и нудно мониторить поик по запросу "stvzo" иногда бывают вкусные предложения. Нельзя же народу дать нормальный свет - они тогда не будут покупать ширпотреб... Хотя феникс БТ 20 и еще пару моделей вроде есть в свободной продаже.
Поделиться1311.02.2016 23:13
Ссылка? Цена вопроса?
Convoy S2+ гуглишь. Цена разная в зависимости от комплектации, драйвера и прочей фигни.
В среднем цена на адекватно рабочий фонарь, допиленый, с 2-х недельной гарантией порядка 20 у.е.
Отдельно работа по "допилу" 80-100 грн.
Поделиться1412.02.2016 01:00
Являюсь обладателем Convoy S2+
Единственная доработка которую я делал: нанес термопасту на соединение радиатора и платы диода и по сути все.
У paradaice - не отрицаю что есть проблемы с контактом, но тут же выяснилось следующее:
конвой с2(не плюс!) чуть длиннее по размерам, что говорит о том что в данной модели рекомендуется использовать аккумуляторы с защитой, тобишь на несколько миллиметров длиннее(хотя не пойму, зачем защита для защиты? Ведь у фоная драйвер сам является защитой)
У батарейки которую он использует продавлен плюсовой контакт(что еще сильней уменьшило ее длину), из-за этого батарейка просто болтается в корпусе.
Возможно у ТС такая же проблема имеется
Поделиться1512.02.2016 08:47
Фонари конвой достойные,ну взбрыкнул после +- месяца покупки,но не глабально, прям трагедию развели,не брать его из-за таких мелочей глупо. Пацаны выше расписали пути решения этих проблем. Спасибо им за это.
Отредактировано paradaise (12.02.2016 08:55)
Поделиться1612.02.2016 09:01
себе покупал Convoy S2+ здесь Мощный фонарь Convoy S2+ с широкой засветкой
ни чего не дорабатывал. и в жару и в дождь и в мороз работает.
фонариком доволен
Поделиться1712.02.2016 14:51
Спасибо всем, купил s2.
Поделиться1812.02.2016 21:11
Спасибо всем, купил s2.
Пользуйтесь на здоровье!