Отчет о поездке глазами почти новичка).
По совету бывалых решила написать отчет про Буркуты 2014 года. Поездка эта конечно удивительная, если знать куда и как ехать, а еще и где что в Буркутах примечательное находится. Дорога в 60-70 км изначально не казалась очень сложной, однако если гнать на скорости, то новичкам не легко скажу сразу. Спасает лесная красота с правой и левой стороны, однако рассмотреть ее можно когда едешь не очень быстро, что Ира Велорыба и делала.
Очень часто у меня получалась золотая середина в поездке между первыми и быстрыми и последними медленными, поэтому я внимательно смотрела куда и как еду и на окружение также. Очень здорово и ко времени приходились остановки в Раденске с горячим чаем и шутками, так как суббота 18 числа была пасмурной и сырой. К вечеру уже было намного прохладнее, с чем отлично боролась скорость и нагрузка.
Надо также отметить что Ирина хотела побродить по ночному лесу, что у нас отлично удалось. Вспоминая прошлое посещение леса, наши парни немного разделились во мнениях и мы таки поблукали. Ну что сказать, после дороги пройтись было приятно и даже полезно размять мышцы. Вскоре нас нашли или мы нашлись и попали в точку стоянки к костру. Тут нас ждал горячий прием, изобилие вкусностей и жаркие объятия. Свой огромный запас вкусностей мы также привезли и потом даже раздавали в селах, поскольку все везти обратно и тяжело и не рассчитывали.
Очень порадовал фишковый борщ Андрея Ткача, это некий сюр в лесу за почти сотню километров от дома. За шутками и разговорами была наварена каша, нарезаны колбаса и сало и все были сыты и счастливы у костра. Долго бороться со сном не получалось и потому я не дослушала всех интересных историй и рассказов. Однако поверьте они были просто супер, судите по нашим фоткам))):
Ночь хоть и была холодная до нуля и больше, мы хорошо продумали оборудование, а также попросили у кого что было, если нам не хватало и нашли замечательную палатку Саши Миронюка. Спасибо, Саша . Да и еще воодушевлял поход Максима Ретивого с туристами на Эльбрус и потому было не страшно ночевать в лесу.
Утро встретило нас праздником жизни продолжающимися шутками у костра за чаем-кофе-просыпашками))). Однако пройдясь по лесу и умывшись холодной водой уже и так бодрость наполняла и переполняла. Затем мы пекли картошку с салом в фольге и даже жарили картошку с грибами). Затем были экскурсии к огромной красивой вербе которой около 1000 лет, поляне под дубом и роднику. Осень настолько окрасила все чарующими красками, что лес, наверное, самый красивый осенью. Может со мной кто-то и поспорит, но мне очень и мега понравилась прогулка со сбором грибов и огромного шиповника. Он даже мне показался мелкими яблоками какими-то сначала. Оказывается грунтовые воды в Буркутах и делают такие чудеса.
Долго мы прощались с лесом за чаем и наконец выехали обратно. Выбрав в конце концов самый оптимальный путь из вариантов через лес и по дороге, мы решили успеть как можно раньше по дороге. На пути обратно посетили поле арбузов и отведали вкуснючих октябрьских арбузов немеряно). Тут к нам присоединились Влад и Женя, приехавшие из Херсона на тренировку, похоже.
Затем опять все налегли и летели до Раденска к чайному перекусу и потом уже до Херсона. В Херсоне первая горка мне еще удалась, но вторые две пришлось пройти чуток, ибо ноги болели при подъеме и очень. Успешно доехав домой и просмотрев первые фотки и отчеты, я решила закончить этот удивительный день. Сон был крепким и состояние потом хорошее.
Отредактировано Женя Муза (21.10.2014 09:36)