У меня возник вопрос, на сколько эфективен старый способ двойной покрышки? Может кто когда такое делал?
покрышка в покрышке
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться302.09.2014 23:08
Подтверждаю, 0%
Поделиться403.09.2014 00:14
У меня возник вопрос, на сколько эфективен старый способ двойной покрышки?
от колючки не спасёшся, можно только облегчить страдания
Поделиться503.09.2014 08:53
а почему 0 ведь толщина будет больше а значит и колючки не доберутся. Или я чтото не так понимаю.
Поделиться603.09.2014 14:50
а почему 0 ведь толщина будет больше а значит и колючки не доберутся. Или я чтото не так понимаю.
я тоже так думал лет 12 назад, пока не въехал в лесопосадку, выезжаю уже темно ехается нормально, входить в поворот и зад понесло. остановился у столба с фонарём и смотрю -ан пусто, дома вскрыл проколол,через 2 покры
вывод: сложности сначала во внутренней,срезать корд у основания иначе не сбортируеш, затемпри накачивании (плавном )поправляешь иначе внутри съезжает в сторону, сложность в езде (увеличен вес маховика тяжелей трогатся с места) +тяжко отбалансировать и как оказалось спасает от оч, маленьких боронцов чуть больше прокалывают
Я спасался установкой мопедовской резины.она поплотней, но это был велосипед Аист складной на него становится с карпат
Отредактировано француз (03.09.2014 14:51)
Поделиться703.09.2014 18:10
А колесо 20 или 24?
Отредактировано medovui (03.09.2014 20:54)
Поделиться803.09.2014 22:15
Купи новые камеры(под размер покрышки, или даже на 0.2 больше покрышки) и залей гель, советую slime , у веломастеров. мне он понравился сразу) вытащил с покрышки ,с момента залива, как минимум 5 колючек которые пробили камеру и слайм их моментально затянул, даже бульб не пускал как хайгер, была видна на покрышке только зеленая точечка. Все эти изобретения "велосипедов" к добру не приведут.
Отредактировано Kastiel (03.09.2014 22:17)
Поделиться904.09.2014 09:26
К сожелению один лиш гель не поможет. Я проживаю в окраине города и если честно то проще сказать где кирцов нет . Эти гады уже не только по тропинкам а и до улиц добрались. Лично у себя возле двора с десяток вырвал. А это уже если прекинуть не меньше 100 дыр. Хоть авто колёса ставь.
Поделиться1004.09.2014 20:40
К сожелению один лиш гель не поможет. Я проживаю в окраине города и если честно то проще сказать где кирцов нет . Эти гады уже не только по тропинкам а и до улиц добрались. Лично у себя возле двора с десяток вырвал. А это уже если прекинуть не меньше 100 дыр. Хоть авто колёса ставь.
Гель поможет, даже не сомневайся. Я за город через день выезжаю. А этих, как ты выразился, гадов я уже давно с иронией смахиваю как пылинки с плеча. 100 дыр от кирцов это пыль, у меня за год их там должно быть тисячи по такой логике. Залей и забудь что кирцы это проблема
Поделиться1114.10.2014 01:25
Что вы человека все обманываете и навяливаете свой б~гомерзкий гель. У геля есть один фатальный недостаток — могут открываться старые раны и это рано или поздно произойдёт, и будет это в самый САМЫЙ неподходящий момент.
Я давно исследовал тему защиты от колючек. Сначала ездил в варианте старая камера проложенная между камерой и покрышкой, потом был вариант с антипрокольной лентой, теперь на двух велосипедах покрышки с защитой от проколов. Всё это работает так, как и задумывалось. С момента установки покрышек с защитой не прокалывал колёса ни разу. Антипрокольная лента тоже отлично спасала, но её нужно правильно установить (инструкция прилагается к самой ленте), иначе она со временем на месте среза прорезает камеру. Ну и банальная старая камера, проложенная между камерой и покрышкой тоже отлично спасала. Как-то раз заехали в сплошные заросли якорцов, у всех поспускаили колёса, а то, в котором была проложена старая камера, не спустило, хотя колючки в ём были. Просто повытягивал и всё.
Так что вторая покрышка внутри тем более защитит, особенно смотря какая её толщина. Стоит помнить, что якорцы не бесконечны по длине, длина самой колючки около 3-4 мм. Если перекрыть эту толщину, то можно забыть навсегда о проблеме якорцов. Конечно тут встанет вопрос о весе такой покрышки, но я думаю, даже весом в вда килограмма можно пожертвовать, если проходится ездить по зарослям колючек и никуда от этого не деться.
Однако даже в этом случае остаётся опасность прокола сбоку, да, это случается.
Автору могу порекомендовать только эксперимент. Эксперимент всё решит. Сделай и проверь, работает оно или нет. Я уверен, что будет работать, если работает даже камера, а это утолщение слоя всего на 1-2 мм и этого уже достаточно.