гы)) тренькаться...я только за!уже штудирую статьи "Как проехать 100км на велосипеде" думаю к концу года осилю!
Помню мои первые 100 км спустя два месяца после покупки велосипеда. Мы поехали в Железный Порт. Приехал я туда мёртвым. Речи о том, чтобы возвращаться на следующий день вечером, как было по плану, даже не шло. С горем пополам поехали домой на следующий день рано утром.
А проехать 100 и больше не так сложно, как кажется сначала. Могу посоветовать простую схему. В каждую субботу прибавляете 25%..50% от проеханного в прошлую субботу, в воскресенье едете половину новой дистанции, в среду выезжаете прокатиться по городу вечером.
В субботу старайтесь ехать не прогулочным темпом, а прилагая усилия выше среднего. В воскресенье ниже среднего или прогулочным. В среду по самочуствию, можно где-то вломить в подъёмчик, например от Фрегата немножко.
В качестве точек интереса могу посоветовать
Родник в Белозёрке около 40 км в сумме.
Александровку на берег Ингульца, там красиво. Подъёмов нет. Маршрут простой. Будет 50 км в обе стороны.
Мост через Ингулец в Дарьевке те же 50 км в сумме, но будет пара подъёмов на маршруте.
Страусы на объездной сократить до приемлемого расстояния, например туда и назад тем же маршрутом мимо свалки или назад через Степановку.
Кружок через Садово 45-50 км, смотря откуда выезжать. Хороший тренировочный маршрут, много подъёмов/спусков.
Родник перед Казачьими Лагерями около 70 км.
Ну а потом уже на 100 можно попробовать. Например это в Голую Пристань на набережную и назад. Или в любой из курортных посёлков Лазурное, ЖП, Большевик, Скадовск, Хорлы Но там 100 км в одну сторону.