Когда мы с Максимом были в Буркутах в 2009 году, там была, что называется, целина.
Было несколько накатанных местными дорог и всё – мы катили даже без троп. Травы были усыпаны цветами. Чистота была идеальная..
Ваши восторгания природой прекрасны, но все же отдают жадностью)
Природу любит очень много людей, и бережно к ней относятся. Но тем не менее даже любящие природу люди все же используют и употребляют ее. Мы оставляли автомобиль на асфальте и шли пешком. (это так, кстати)
Мы все живем на одной планете, дышим этим воздухом, употребляем пищу, которой нас одаривает земля. Но как ни крути, мы люди и нас много. И самим своим существованием мы меняем природу. А точнее употребляем ее. Губим. Только одним тем, что мы живем в городе мы уже ее обгаживаем. Сама инфраструктура города так устроена. Как бы Вы не любили ее, но Вы едите (пища упаковывается в упаковку), одеваете одежду (понятное дело из чего сделанную), ездите на велосипеде, работаете за компьютером, при производстве которого использованы редкие металлы добытые из недр природы, ежедневно выбрасываете мусор. Ваша квартира отапливается и в кран Вам поступает водопроводная вода из той же природы . Таким образом, Вы употребляете эту природу, деформируя ее. Это можно как-то исправить? Убиться? Единственный выход, на мой взгляд- это жить в деревне, ведя максимально экологический способ жизни. То есть выращивать на земле еду, употреблять ее. Не создавая гор мусора, не используя вредных для природы ресурсов. Но мы с Вами не готовы к этому, не так ли?
Прекрасные места нашей земли нужно беречь, лелеять, любить. Их так мало осталось и Буркуты- чудесное место, мне очень хочется, чтобы туда не попали люди, которые не осознают важности бережливого отношения к природе. Но это утопия. И Вы и я продолжаем жить в городе и использовать природу. А есть люди, которые еще по незнанию или другим причинам намного больше вреда приносят. Наверное, лучше каким-то образом давать людям знания по поведению на природе и в городе, по отношению к ресурсам. Прививать привычки, показывать своим примером, как нужно себя вести. И показывать- как прекрасна земля, когда она чиста и нетронута.
А жадничать, наверное, тоже надо. Ведь так мало мест таких осталось.