Про рогатки мы в курсе, ни кто не будет идти в группе на ней ибо это глупо и опасно для всех,тормоза нет,контроля над байком тоже почти нет.
Завал произошел далеко не из-за аеробара,как говорится:"И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало."
Иметь рогатку и пользоваться ей совсем разные вещи. Я отдаю себе отчет,что если мне придется ехать у кого -то на колесе,то конечно я ее не поставлю в работу,если вывалился из группы,то почему бы и нет. Аеродинамическую посадку можно принять и без нее,но это еще опаснее. Сам по себе аеробар как изделие не опасен, ОПАСНЫ результаты работы на нем. У нас директива одна,вывалились из пилотона РАЗ ,не сидим у кого-то на колесе ДВА, только тогда включаем её в работу,хотим подразнить и понервировать шоссеров, сэмитировать отрыв или если получиться уйти в него,снова она в работе, но если ты идешь в группе то Н И К О Г Д А,руки б...ть на руле должны быть и только там.
Теперь по делу,вчера мы ,с Ярослав Михалычем, отвозили первую собранную финансовую помощь Анатолию Ивановичу. Он нам был очень рад,рад помощи , рад тому что о нём не забыли, искренне рад живому общению. Я не специалист по фоткам,так что верить будете на слово.
Показывал нам ренген снимки "до" и "после" перелома. Рассказывал свои ощущения после операции,как выходил из наркоза. Говорит очнулся,и не пойму где я,на том или этом свете. Белые высокие потолки,тело не подвижно,испугался короче. Полегчало когда услышал голоса и увидел лица врачей,но не до конца. Когда попросили повертеть головой и конечностями,тогда успокоился полностью, здесь с нами на этом свете. Потом смотрел видео,анализировал все ли он правильно делал в завале,ни кому не навредил ли. Потом интересовался как дальше развивалась гонка. Пришел к выводу,что туклипсы прошлый век и от них надо избавляться,решил заменить шоссейную кепку на шлем,зашиту на локти и колени, и спрашивал каким устройством зашишают спину в экстримальных дисциплинах,интересовался что такое кросс кантри и прочие велодисциплины. Укомлектоваться решил Анатолий Иванович по полной,для перестраховки
Рассказывал о предвестиях неудачной гонки,что внутренний голос ему говорил отказаться от заезда.(плохой сон,лопнувшая ось на задней втулке,порванная покрышка спереди,высокий пульс с утра. И все это за день до гонки). Дальше час мы болтали на велотемы.
Чувствует он себя уже хорошо,рука подвижна,реабилитация займет три месяца.
P.S. Я видел как он в свои 55 лет на своем зелёненьком ХВЗ - СтартШоссе гоняет на ровне с молодыми райдерами на карбобайках,это достойно и вызывает уважение.
Я тоже хочу быть в такой форме в те года.
Дядька он классный,друзья давайте поможем ему справиться с этой проблемой,куда он попал не по своей вине!!!
Отредактировано paradaise (01.09.2016 12:08)