Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Разное » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мой  любимый завтрак.
Бризоль с сосиской и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/132/sm_131164.jpg
Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.
Продукты
(на 1 порцию)
Яйца куриные – 2 шт.
Сосиска (молочная) – 1 шт.
Сыр твердых сортов – 30 г
Майонез (любой) – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка

Подготавливаем для бризоля необходимые ингредиенты.
Как приготовить бризоль:

Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.
В тарелку разбиваем заявленное число яиц.
Добавляем столовую ложку любого майонеза.
Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.
Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.
На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.
На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.
А следом – натертый сыр.
Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.
Бризоль с сосиской и сыром готов.
Подаем готовый бризоль. Приятного аппетита!

0

2

Вкусна и полезная  гречка.
Гречка по-купечески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/126/sm_125728.jpg
Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Продукты
(на 7 порций)
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

Как приготовить гречку по-купечески:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.

0

3

Спасибо за классные рецепты:)

0

4

Как ни крути, а лучше вкусного шашлыка ничего нет  :dontknow:

0

5

Что бы приготовить суп с фрикадельками, для начала надо взять пельмени и очистить их от кожуры.....
Кожуру можно зажарить на сливочном масле и подать на второе  8-)

0

6

любимая еда это с мангала, овощи всякие, картофель и шашлык ^^

0

7

Хорошие рецепты, согласен. Особенно омлет интересный. Не привычная форма для знакомого всем блюда!

0

8

Я последнее время подсел на горячие бутерброды с копченой колбасой Сверху кусочек помидора, огурчик и ломтик сыра. Обязательно под сыр какой то соус, любой, что в холодильнике есть.

0

9

Сейчас качаюсь в тренажерном зале.Уже 3 месяца отходил.
Люблю поесть йогурт "Дольче" сырки глазулированные,сгущёнку,чипсы,конфеты,шоколадку.

0

10

Возьму на заметку.

0

11

Обожаю бризоль/
Бризоль
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199894.jpg
Бризоль - вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш смешанный - 500 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Огурцы маринованные - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубок

Чтобы приготовить бризоль с фаршем и маринованными огурцами, подготовим все продукты. Фарш лучше взять свино-говяжий.
Как приготовить бризоль:

Яйца выложим в миску, добавим молоко.
Слегка взобьем смесь венчиком до однородности. Добавим соль и перец.
В свино-говяжий фарш добавим соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить приправу для мяса.
Фарш следует перемешать и хорошо отбить. Готовый фарш разделим на 5-6 равных частей.
Теперь приступаем к приготовлению бризоли. На стол разложим слой пищевой пленки. Смажем поверхность пленки небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на пленку шарик фарша и накрываем его вторым слоем пищевой пленки.
При помощи скалки раскатываем шарик фарша в пласт равный диаметру сковороды для жарки.
На плоскую тарелку наливаем немного яично-молочной смеси. Аккуратно снимаем верхний слой пленки с фарша, переворачиваем его вниз и выкладываем в яичную смесь. Снимаем нижный слой пленки.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Скользящим движением, помогая себе рукой, переносим яичную жидкость с фаршем на сковороду. Обжариваем бризоль сначала с одной стороны 2 минуты.
Переворачиваем бризоль и обжариваем вторую сторону 2 минуты также.
Вот так выглядит обжаренная сторона бризоли с мясом.
Сворачиваем бризоль пополам и слегка придавливаем лопаточкой. Снимаем бризоль со сковороды и выкладываем на тарелку. Проделываем так со всеми мясными шариками.
Теперь приготовим начинку для бризолей. Для этого маринованные огурчики нарежем соломкой. Пропустим зубчик чеснока через пресс и смешаем его с майонезом.
Смазываем бризоль внутри майонезно-чесночной смесью. Кладем вовнутрь немного маринованных огурчиков и закрываем бризоль.
Можно подавать блюдо к столу. Бризоль - отличный сытный вариант завтрака для всей семьи!

0

12

Вкусный  обед - гречка по купечески.
Гречка по-купечески с фаршем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/sm_548793.jpg
Гречка по-купечески - это не просто гречневая каша, это полноценное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное. А добьёмся мы этого просто: добавим к гречке мясной фарш и овощи. Несмотря на громкое название, рецепт приготовления гречки по-купечески можно отнести к палочкам-выручалочкам - готовится блюдо в одной сковороде, быстро и очень просто!
Продукты
(на 5 порций)
Крупа гречневая - 250 г
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 средний)
Морковь - 50 г (1 мелкая)
Томатная паста - 50 г
Чеснок - 1 крупный зубчик (5 г)
Масло подсолнечное - 40 мл
Травы итальянские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, морковь нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью около 3-4 минут.
К обжаренным овощам выложите свиной фарш.
Продолжайте обжаривать овощи, теперь уже с фаршем, постоянно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой крупные комочки. Процесс обжаривания должен проходить на сильном огне около 5 минут.
Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
В сковороду добавьте томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец, смесь сушёных итальянских трав, 1 щепотку сахара и измельчённый чеснок.
Перемешайте, сделайте небольшой огонь и продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё 3 минуты.
Тем временем промойте гречневую крупу, несколько раз меняя воду.
Переложите гречку в сковороду.
Обжаривайте гречку с фаршем и овощами минуты 3, помешивая.
Вскипятите 500 мл воды.
Залейте содержимое сковороды кипятком. При необходимости досолите, перемешайте.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку по-купечески до полного выпаривания воды и готовности крупы, около 20-25 минут.
Зелень петрушки промойте и измельчите.
Добавьте зелень в готовое блюдо и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
Гречка по-купечески с фаршем готова.
Приятного аппетита!

0

13

Люблю бризоль.
Бризоль из фарша с начинкой из помидоров
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/488/sm_487758.jpg
Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином. Начинку для бризолей из мясного фарша можете делать какую хотите, конечно с правильным сочетанием.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (у меня был говяжий фарш) — 500 г
Яйца — 5 шт.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки — 10 мл
*
Для начинки:
Помидор — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 10 г
Сметана (можно и майонез использовать) — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)

В готовый мясной фарш добавляем соль, перец, паприку сухую молотую. Хорошо всё перемешиваем.
Делим фарш на 5 частей, формируем из них шарики.
На доску кладём пищевую пленку, на неё выкладываем шарик из фарша и сверху также накрываем пищевой плёнкой.
Раскатываем фарш скалкой в форме блинчика.
В тарелке взбиваем яйцо. На каждый блин из фарша идёт 1 яйцо.
Убираем с лепёшки из фарша плёнку сверху, выкладываем фарш в тарелку со взбитым яйцом, снимаем нижнюю часть плёнки. Эта часть плёнки нам помогает перевернуть аккуратно фарш и не даёт ему развалиться.
В разогретую сковороду с маслом, прямо с тарелки, как с горки спускаем фарш с яйцом.
Обжариваем бризоль с двух сторон на среднем огне до готовности (несколько минут, до румяности).
Готовим начинку: нарезаем мелким кубиком помидор, шинкуем укроп, выдавливаем чеснок, солим, добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
Бризоль выкладываем на тарелку, чтобы фарш был сверху, выкладываем на него начинку.
Заворачиваем в трубочку и подаём.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Разное » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно