Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

"Новогодний Вело-Карнавал" 2 января 2018г. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Собаки и Велосипедисты


Собаки и Велосипедисты

Сообщений 241 страница 270 из 514

241

Snaiper написал(а):

.Думаю потренироватся пострелять

лично я бы был бы против такой тренировки .если гавкает и кидается на тебя то без проблем применил бы какой нибудь пекаль . а просто так пострелять .увольте не поеду .

0

242

Snaiper написал(а):

А кто реально использовал пистолет? Как на ето будут реагировать прохожие? Куда целится? Я вот на консервной банке потренировался, едя на велике.

Использовал, прохожие офигевают(если вообще замечают), но от испуга не разбегаются. По банке попадал, но стрелять лучше с остановки, так как на ходутрудно доставать пистолет, ослабляется контроль за велосипедом, возможны случайные попадания по пешеходам. Куда целиться? Прежде всего сектор для стрельбы должен быть таким, чтобы исключить попадания в прохожих, целиться в центр массы, впрочем попадать даже и не обязательно, собаки разбегаются от самого факта что по ним стреляют и от звука выстрела. Когда вы бросаете в собак камни, то не всегда попадаете, но собаки убегают. В случае с пистолетом они бегут дальше и быстрее, хотя возможный урон меньше чем от камня (это не относится к мощной пневматике). Но специально ехать чтобы по собакам пострелять, это уж бред.

Отредактировано KomikadzeZVS (23.09.2011 17:36)

0

243

А я попробую против собак мощную пневмо-дудку, думаю эффект будет. Хоть я тоже очень не люблю бродячих собак, но стрелять в них - это все-таки занадто. Они же живые!

Отредактировано Николаевич (23.09.2011 19:24)

0

244

Dmitriy написал(а):

А ещ способ.......... забыл ....... если видиш  что впреди выскакивает собака на дорогу гавкает и готовится бежать за тобой то ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОРВЕРЕННЫЙ СПОСОБ   ИДЕШ КУРСОМ ПРЯМО НА СОБАКУ   ДИЧЬ И ОХОТНИК МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ  я так обну гнал по улице 9го января )  собака ничего понять неможет бежит впереди меня гавкает через плече потом задолбалась и отвалила ))

А потом она сзади за ноги пытается укусить, и ты ее не видишь.

0

245

На николаевском форуме появились спецы со стажем. Слабонервным не читать.

0

246

zclub написал(а):

На николаевском форуме появились спецы со стажем. Слабонервным не читать.

да фигня это все.

0

247

Вообще, некоторые николаевские форумчане какие-то странные.  Появляется тема про собак -- начинаются нервные стенания, причитания о "всеобщей любви", о том, что "нафик нужны такие темы, закройте" и т.д., и т.п. :)  И закрывают.
А тема "собаки и велосипедисты" как раз для велофорума будет всегда актуальна и хотя бы одна такая тема здесь необходима: для обмена опытом противодействия и профилактики, ну хотя бы просто для оповещения коллег-велосипедистов о местах повышенной "собакоопасности". А разве форум не для того существует?  :question:

Отредактировано trekker (28.09.2011 11:57)

0

248

Я отбивался водой из фляги - помогло)))

0

249

trekker написал(а):

Вообще, некоторые николаевские форумчане какие-то странные.  Появляется тема про собак -- начинаются нервные стенания, причитания о "всеобщей любви", о том, что "нафик нужны такие темы, закройте" и т.д., и т.п.   И закрывают.А тема "собаки и велосипедисты" как раз для велофорума будет всегда актуальна и хотя бы одна такая тема здесь необходима: для обмена опытом противодействия и профилактики, ну хотя бы просто для оповещения коллег-велосипедистов о местах повышенной "собакоопасности". А разве форум не для того существует?

у нас все сложнее, я не просто так закрываю эти темы. Если вы не разделелись на собаколюбов и ненависников и каждый не тенят на свою сторону, то желаю вам так и дальше жить. но мое мнение не меняется - бродячих собак долны быть намного меньге - действенный спосок - геноцид

Отредактировано Heitaver (28.09.2011 12:06)

0

250

Велосипедисты, собаки.. уровень страстей мелковат. Вот Аквалангисты и Акулы - это ДА!!!  :D
Get Adobe Flash player

+1

251

почитал правда не до конца в николаевском форуме о проблемме с собаками . все зависит от человека и о его боязни собак . как для меня в николаеве человек просто перес ( пугался ) и все .

0

252

aquarius1976 написал(а):

почитал правда не до конца в николаевском форуме о проблемме с собаками . все зависит от человека и о его боязни собак . как для меня в николаеве человек просто перес ( пугался ) и все .

нас там много. если речь идет про меня - я не боюсь, но совю долю адреналина получаю

0

253

aquarius1976 написал(а):

почитал правда не до конца в николаевском форуме о проблемме с собаками . все зависит от человека и о его боязни собак . как для меня в николаеве человек просто перес ( пугался ) и все .

Это старая сказка -- мол, собаки нападают только на тех, кто их боится. :)

0

254

На Таврике, на трех штыках, тусуется стая собак с рыжим довольно крупным "предводителем". Одно из любимых развлечений у них это гонка за проежающими машинами с попыткой укусить ее за колесо. Вот мне интересно, получается колесо тоже боится их и они это чуют?  o.O

0

255

Предлагаю для ознакомления несколько различных моделей поведения с собаками (из моего жизненного опыта):

Модель первая – экстремистская.
Типичный представитель собаконенавистников. Страха – нет и близко, он способен зайти в самое логово самой агрессивной стаи и ловкими пинками поиграть в «шавкобол». На прямой конфликт с ним не идет ни одна собака, хотя укусить мечтает каждая. В качестве дистанционного оружия на руле намотан расстегнутый длинный тросик, который не вызывает подозрения, но с одного маха превращается в длинномерное оружие и с легкостью поражает самых ближних шавок. Подавить колесом, пнуть ногой, расстрелять из пневмата или самострела, отравить, использовать шокер, баллончик и т.д. – все это как раз про этого человека. Но при всем при этом он вполне адекватен, по-своему добрый и справедливый. С собаками конфликтует только после того, как его облаяли, и на спокойных зверей реагирует также абсолютно спокойно.

Модель вторая – трусливая.
Таких знакомых у меня великое множество. Есть такие уникумы, которые боятся всего: пауков, лягушек, черепах, гусей, катание с горки и стрельба из воздушки (это не полный список фобий 12-летнего мальчика). Не секрет, что собаки чуют страх. Самая трусливая, забитая шавка способна превратится в опасного зверя, если почувствует, что ее боятся. Не обязательно показывать, что ты боишься, достаточно просто внутренне вздрогнуть, чтобы проходящий мимо барбос обратил на тебя внимание. Естественно, сразу в атаку он не пойдет, но гавкнет обязательно. Ну а всякие вопли, махание руками, убегание – это явный призыв: «Покусайте меня, пожалуйста».

Модель третья – сумасшедшая.
Очень показательный пример. Соседская бабушка, как и многие, на старости лет слегка тронулась умом. Как-то умудрилась удрать из-под присмотра, перемахнула через полутораметровый забор (а ей около 90 лет) и оказалась на соседском подворье. А там находился очень агрессивный ротвейлер, отвязанный и при исполнении (то есть охранял свою территорию). Я стал искать дубину поувесистей, чтобы не стать свидетелем растерзания, но сенсации не произошло. Бабулька с блаженной улыбкой потрепала оскаленную пасть за ухом и пошла шастать в поисках дальнейшего выхода. Псина не посмела ее тронуть, даже когда незваная гостья шарилась по вольеру, перещупывая миску, игрушки, косточки, будку. При этом знакомы они совсем не были.

Модель четвертая – просветленная.
Изначально я тоже стремился объяснять всем ближайшим сворам, кто в доме хозяин. Тявкнувшая на меня собачатина, как минимум испепелялась взглядом, хотя могла получить и камнем в бочину (на расстояние пинка никто не приближался). Вожаком или просто членом стаи меня признавать не собирались, а чужих, пусть даже и отмороженных обязательно нужно облаивать, дабы не подумал, что его тут боятся. Поначитавшись подобных форумов, или вспомнив старину Карнеги, я решил кардинально изменить свой подход и добился успеха. Теперь на меня лают исключительно по-дружески, за велосипедом гоняются играясь, без проблем пропускают на охраняемую территорию даже тех, кто идет под моей защитой. При этом никаких показательных кормежек я не устраивал, колбасой никого не подкупал, когда надо прикрикивал, а на примирение потратил не больше месяца. (Как-нибудь расскажу подробнее, как это происходило).

Модель пятая – бесстрашная.
Был у меня в детстве очень агрессивный овчар, который умудрился покусать всех членов семьи, родственников и друзей дома. И был у этого овчара такой прикол: придет, положит морду тебе на колени и смотрит преданными глазами. Реакция гостей однозначная, собачка хочет, чтобы ее погладили, и рука сама кладется на голову. А собачка вместо благодарности начинает очень строго рычать, да так, что рука как-то сама от этой головы отдергивается. Все, тест не пройден, ссыкунов надо наказывать – ХАМ, и еще один покусанный в коллекцию.
И вот на этом тесте проверялась очень хрупкая девица, которая после этого «хама» вполне могла остаться и без руки. Однако вместо испуга, офанаревшего овчара мило потрепали за загривок, приговаривая какую-то ерунду «ну порычи еще на меня…», и кровавого продолжения не последовало.

Модель шестая – идеальная.
Это обычный пятилетний мальчик. Так как детского двуручного меча или маленькой базуки дома не нашлось, с бесконтрольной гаражной сворой решено было найти общий язык. Никаких специальных компаний по примирению не проводилось, просто были освоены доброжелательные жесты и привито уважение к четвероногим. Лезть в собачью миску, будку, забирать чужих щенков или просто навязываться посторонней собаке он не будет, равно как и боятся чужой стаи или единичных крупных собачьих представителей. Провожая того самого трусливого мальчика он успокаивает разбрехавшуюся толпу шавок одним жестом, чем вызывает уважение окружающих и приобретает бесценный опыт. В нашем районе он спокойно ходит (ездит на велике) и днем и по темноте без сопровождения и проблема с собаками для нас просто отсутствует.

Резюме.
На своем опыте я убедился, что конфликт между собаками и велосипедистами легко и кардинально устраняется только в одностороннем порядке. Под собак проще подстроится, научится с ними договариваться, чем превращаться в народного мстителя, и пытаться втолковать каждой встречной шавке уважение к двухколесным «хомосапиенсам». Не сомневаюсь, будь велосипедисты добрее к шавкам, они уже давно бы избавились от всяческих преследований с их стороны.

+1

256

carbophos написал(а):

Вот мне интересно, получается колесо тоже боится их и они это чуют?

Нет, вероятнее всего, за несколько часов до этого, колесо послужило кошачьим общественным туалетом

0

257

Данил написал(а):

Нет, вероятнее всего, за несколько часов до этого, колесо послужило кошачьим общественным туалетом

Да както не очень похоже, просто машина едет, а этот движняк начинает стартовать с тротуара метров за 10 наперерез, а потом когда первая "жертва" уежает, под раздачу попадают следующие проежающие легковушки или маршрутки.. Не думаю что там есть время шото учуять. Просто развлечение такое наверно для них  :D

Отредактировано carbophos (29.09.2011 16:13)

0

258

Сегодня, по пути на работу, был дважды атакован собаками. Первый раз, довольно неожиданно, на перекрёстке улиц Кременчугской и Молодёжной кинулась свободно гуляющая дворовая собака, успела за ботинок цапнуть. Решил такую наглость не прощать, достал баллончик, развернулся, но эта тварь почуяла, что дело оборачивается серьёзно, больше не кидалась и дала дёру.
Второй раз в ожидаемом месте, около корпуса ПедИна (бывшая общага, переулок 40 лет Октября). Там уже давненько бесчинствует прикормленная дворниками свора. К сожалению, дальности действия баллончика, даже струйного, в большинстве случаев не хватает для уверенного поражения цели. Подумываю о приобретении пневматического ствола, вот только не знаю, какой именно будет самый подходящий.

0

259

Блин как они умудряются схватить....
Думаю что стоит работать не над оружием а над тем чтоб давать деру=)

0

260

Саша написал(а):

Блин как они умудряются схватить....
Думаю что стоит работать не над оружием а над тем чтоб давать деру=)

Каденс побольше и собачка подумает перед тем как ухватить за ногу.

0

261

maxkherson написал(а):

а на примирение потратил не больше месяца. (Как-нибудь расскажу подробнее, как это происходило).

ждёмс продолжения )

0

262

trekker написал(а):

Подумываю о приобретении пневматического ствола, вот только не знаю, какой именно будет самый подходящий.

Вот какую штуку увидел http://rozetka.com.ua/kwc_km47/p116506/
Не знаю на сколько он подходящий или нет, хороший или нет :dontknow: , да и такая штука убить может :'( , но когда едиш в ужасе от того что тебе щя ногу откусят такя штука не помешала бы.

0

263

maxkherson написал(а):

Предлагаю для ознакомления несколько различных моделей поведения с собаками (из моего жизненного опыта):

Заплюсовал  :cool:

0

264

Antony написал(а):

Вот какую штуку увидел http://rozetka.com.ua/kwc_km47/p116506/Не знаю на сколько он подходящий или нет, хороший или нет  , да и такая штука убить может  , но когда едиш в ужасе от того что тебе щя ногу откусят такя штука не помешала бы.

Это самовзводная модель, то есть большое усилие на спусковой крючёк, низкая скорострельность, низкая точность и кучность попаданий при сскоростной стрельбе с одной руки, а тем более на ходу. Я предпочитаю , пусть менее мощную пневматики, но более скорострельную (и громкую), правда и более дорогую. На этом сайте такой пистолет как у меня не нашёл, есть подобный по принципу работы  Берета , а вот  этот МР-7 вообще класс, стреляет даже очередями по 6 выстелов :cool:  в Херсонском магазине "Рубеж" есть подобный ему "Микро Узи".

0

265

В последенее время на меня перестали гавкать собаки.

А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО

http://cs11225.userapi.com/v11225354/599/YtcCAi0Ozf4.jpg

0

266

Antony написал(а):

да и такая штука убить может


:rofl:   :rofl:   :rofl:
Максимум - поцарапать кожу или выбить глаз.  :yep:

KomikadzeZVS написал(а):

Это самовзводная модель, то есть большое усилие на спусковой крючёк, низкая скорострельность, низкая точность и кучность попаданий при сскоростной стрельбе с одной руки, а тем более на ходу.


Дело привычки. KomikadzeZVS, а что у тебя? Аирсофт?

Antony
Возьми лучше баллончик. Он проще в обращении, не привлекает к себе внимание ментов. А из пистолета (любого): достать сидя на веле - не так и просто (если пистолет в кобуре на поясе), да и попасть в движении в движущуюся хаотично мишень еще надо уметь.
Возьми дешевый Терен (против собак хватает) или специальный (кажеться, AntiHound, или как-то так).

0

267

У меня их два штуки, один аирсофт, а второй 4.5мм. Я на ходу доставал из рюкзака правой рукой, пока не сломалась молния на рюкзаке, вполне нормально доставал, без остановки. Теперь приходится из другго отделения , левой рукой выковыривать, а это уже не так просто, зачастую проезжаеш раньше чем пистолет выловиш. А вот из кабуры на поясе, достётся без проблем, только летом я пистолет так не вожу :D  В принципе можно возить в поясной кабуре  в районе спины, под рюкзаком, тогда его не будет видно и доставать легко, но тогда нужно тщательно подбирать кабуру. С таким же успехом можно на раму прицепить сумочку-кабуру.

0

268

Испробовал метод поливания из фляги, вылил почти всю воду, а собаке от этого, кажется, только веселее было. Она «кусала» летящие струи воды.
Иногда помогает пристальный взгляд, но это только в случае, если без тёмных очков и только если ты заметишь собаку раньше, чем она тебя.

Но самый действенный метод, который не требует дополнительных средств, как оказалось, это прицельные плевки. Согласен, что это не очень эстетично, но работает на 100%. Одного попадания в морду достаточно, чтобы не только мишень отстала, но отстают, так же, и остальные.
Меня возле работы всё время поджидали две шавки и гнались целый квартал. Едешь, как дурак, а они бегут и гавкают вдвоём. Но всего двух попаданий (в разные дни) стало достаточно, чтобы они теперь даже не вставали. Повернёт бошку, и так, типа, аа, это он... И всё :)

0

269

alexdan написал(а):

Я отбивался водой из фляги - помогло)))


Когда вода закончилась, спасло меткое попадание флягой по носу?  :D

На своем опыте точно знаю, что просто аццки паническое состояние у злостных кусак наступает при виде искры электро-шокера. Мы случайно зашли на территорию заброшенного дома, а оказалось там тусила свора собак. Обступили со всех сторон. Я уже заприметял дровеняку, а у товарища в кармане завалялся шокер. Одного разряда в воздухе хватило, чтобы эта толпа злостных тварей пустилась на утек. Мы были сами очень удивлены. Потом пару раз проверяли на улице, проходя мимо заборов, охраняемых "злыми собаками". Боятся как дикари ружья.

Отредактировано Pigled (14.05.2012 23:17)

0

270

Pigled написал(а):

Потом пару раз проверяли на улице, проходя мимо заборов, охраняемых "злыми собаками". Боятся как дикари ружья.


Ну да, это известный феномен,собаки и грома с молнией очень боятся обычно, а природа одна и та же.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Собаки и Велосипедисты