Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Светоотражающие жилеты предлагают надеть на велосипедистов


Светоотражающие жилеты предлагают надеть на велосипедистов

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Взято с autoua.net

Согласно предложению нового законопроекта, в светоотражающие жилеты должны быть одеты велосипедисты и погонщики животных при движении в тёмное время суток.

http://autonews.autoua.net/media/uploads/raznoe/img20100923165843.jpg

Законопроект №2519 предлагает обязать велосипедистов в ночное время одевать яркие жилеты или иметь светоотражающие элементы на обычной одежде. Депутат Геннадий Москаль озаботился проблемой безопасности двухколёсных участников дорожного движения и предлагает законодательно закрепить необходимость в жилетах путём дополнения 19 статьи Закона Украины «О дорожном движении».

Своё предложение депутат поясняет печальной статистикой ДТП с участием наименее защищённых велосипедистов и погонщиков животных, которым запрещено двигаться по тротуарам. Политик также уточнил что в некоторых странах ЕС действует предписание носить светоотражающие элементы в тёмное время суток для велосипедистов. Правда, в каких именно странах, он не уточнил.

Исследования показывают, что заметность субъектов на дороге увеличивается, если  участники имеют светоотражающие жилеты. Инициатива, по словам Геннадия Москаля не создаст финансовых трудностей, поскольку стоимость светоотражающих жилетов невелика и составляет от 25 до 60 гривен.

Особых наказаний при этом не предусматривается, поскольку ответственность за нарушения ПДД велосипедистами описана статьёй 127 КоАП Украины и предусматривает штраф от 85 до 136 грн. Ранее ГАИ хотела обязать носить светоотражающие жилеты и водителей, но эта мера не прошла проверку Верховной Радой и новые ПДД, которые вступят в действие 15 апреля, лишь рекомендуют отмечать себя на дороге с помощью жилета.

Там же, мне понравился комментарий одного из участников портала:

включите мозги и знание реальной жизни:
Например, если я:
1. Нормальный, взрослый, законопослушный велосипедист - одет ярко (а велоформа та вся со светоотражающими элементами), а вел оборудован катафотами, фонариками и задними огнями. Зачем мне летом, в жару, парится в жилете? Возить его с собой в течении дня? В жилете я просто никуда на веле не поеду, а поеду на джипе.
2. Обычный велосипедист (подросток на БМХ, кто-то на Украине) - все равно не оденет жилет, и мне как водителю будет хуже - я то рассчитываю на повышенную заметность.
3. Выиграют от этого закона только те кто ездит по беспределу - еще бы, теперь велосипедист без жилета сам во всем виноват, давить будет гораздо дешевле.

0

2

На самом деле, жилет нужен прежде всего для тех велосипедистов, которые ездят без фар, стопов и катафотов и которых я встречаю каждый день. Поэтому поддерживаю такой закон. Лично мне не сложно будет одеть ночью жилет, хотя я и так блещу как новогодняя елка  :D . На самом деле хорошая заметность на дороге - это наша жизнь и здоровье.

+1

3

Молодцы давно пора убирать приведений с дорог.

0

4

Николаевич написал(а):

На самом деле, жилет нужен прежде всего для тех велосипедистов, которые ездят без фар, стопов и катафотов и которых я встречаю каждый день. Поэтому поддерживаю такой закон. Лично мне не сложно будет одеть ночью жилет, хотя я и так блещу как новогодняя елка   . На самом деле хорошая заметность на дороге - это наша жизнь и здоровье.

Да блин пусть тогда и водители оденут жилеты =) они же отказались и пешеходы пусть тоже одевают они же на дорогу выходят. пусть лучше вело дорожки думают. а те кто без фонаря ездит тот и жилетку никогда не regbn а носить точно не будет! нет что повышать велокультуру, так нужно напридумывать всякого и потом штрафы чтобы на велосипед им думать не хотелось садится.
тогда и дороги не надо ремонтировать и все ок!  :smoke:
http://www.velikshop.ru/data/images/3_9.jpg

0

5

Полностью поддерживаю предложения касающиеся светоотражающих жилеток

Bober написал(а):

нет что повышать велокультуру

А что ты понимаешь под понятием "велокультура"? И что правительство должно сделать, чтобы, например конкретно твой уровень велокультуры повысился?

0

6

tka4 написал(а):

Полностью поддерживаю предложения касающиеся светоотражающих жилеток

А что ты понимаешь под понятием "велокультура"? И что правительство должно сделать, чтобы, например конкретно твой уровень велокультуры повысился?

закрыть все люки и сливные корлекторы возле бардюра вдоль дорог  :cool:  было-бы крута

0

7

Bober написал(а):

закрыть все люки и сливные корлекторы возле бардюра вдоль дорог    было-бы крута

Так вот почему у нас такая низкая велокультура. Оказывается стоит только закрыть все люки и все велосипедисты сразу станут велокультурными. А то меня все вопрос терзал: неужели велосипедисты не понимают что без светоотражающих элементов их тупо не видно на дороге. Вчера вечером с женой катались и встретили по дороге пятерых-шестерых велосипедистов. И только у одного были светоотражающие элементы (катафоты на педалях). Теперь у меня открылись глаза: это правительство виновато, потому что люки оно не закрыло :D  :D  :D
Bober, а ты не пробовал собственными силами "велокультуру" приподнять? Хотя бы свою? Например, ПДД подучить, втемное время суток на дороге себя как-нибудь обозначить,  начать пользоваться элементарными средствами защиты?

+1

8

tka4 написал(а):

обозначить,  начать пользоваться элементарными средствами защиты

у меня есть фонарь и мигалка и светоотражающие наклейки (спасибо Аленке Смаил). кстати в европе тоже все ограничивается етими наклейками или светоелемантами любыми. А не заставляют жилетку носить, может ище мигалку на голову и в дудку дудеть! А если есть конкретика (жилетка) то получается кто в жилетке тот молодец, без фонаря без тормозов зато по правилам в жилетки. А я за пивом в магаз еду и жилетку должен надевать ? а если ее нет то я автоматом не прав? дави меня теперь или штрафуй? хотя мигалка и светотражатели у меня имеются. нет чтобы тонировку запретить на авто а? тогда и видно будет лучше? или разметку на дорогах обновить? та нафик ето кому надо тратить деньги ? просто давно известно всем что на одной дороге 2 вида транспорта не когда не уживутся, для поездов рельсы, для авто - автобаны. а для вело - велодорожки.
Давайте заберем у пешеходов тротуары и назовем их велодорожки, а на пешеходов оденем жилетки. Будет их хорошо видно для всего транспорта :D
а еще нужно улицы и дороги хорошо освещать и про люки... почему велосипедист лезет на середину дороги потому что ехать крайне право изза люков не получается

Отредактировано Bober (22.03.2013 13:57)

0

9

Люди учимся сначала читать, а потом высказываемся.

Данил написал(а):

предлагает обязать велосипедистов в ночное время одевать яркие жилеты или иметь светоотражающие элементы на обычной одежде.


Для особо не знающих Русский язык ключевое слово ИЛИ.

Кому по прежнему не видно делаем так.

Данил написал(а):

Законопроект №2519 предлагает обязать велосипедистов в ночное время одевать яркие жилеты или иметь светоотражающие элементы на обычной одежде.

0

10

Bober, велокультура это не освещенные люки или отсутствие тонировки у автомобиля. Велокультура это понимание того что на дороге ты не один, и что от твоих действий зависит жизнь и здоровье не только тебя лично, но и других участников дорожного движения. А впрочем... зачем я бисер метаю...? Катай ночью за пивом без жилетки. Можешь еще без света и без шлема. И пьяным можешь. На сколько хватает твоей "велокультуры" так и катай.

0

11

Сорри за  :offtop: поворот разговора навеял:

tka4 написал(а):

Катай ночью за пивом без жилетки. Можешь еще без света и без шлема. И пьяным можешь.


Так и представил упоротого пивом бобра, в порванной ненавистной жилетке, едущего на веле и орущего песни.  :rofl:
По аналогии с "Упоротым лисом" :

http://globalural.com/wp-content/uploads/2013/03/i1.jpg

Отредактировано Николаевич (22.03.2013 15:38)

+1

12

Данил написал(а):

3. Выиграют от этого закона только те кто ездит по беспределу - еще бы, теперь велосипедист без жилета сам во всем виноват, давить будет гораздо дешевле.

Вот где собака зарыта...  :glasses:  :flag:

0

13

tka4 написал(а):

И пьяным можешь

если что, скажу всем что tka4 мне разрешил  :rofl:

tka4 написал(а):

Велокультура это понимание того что на дороге ты не один

Я думал велокультура ето понимание ЛЮДЕЙ не мое, то что Я (велосипедист) должен двигаться по безопасным дорогам и меня должны еще похвалить за то что я выбрав велосипед как вид транспорта, здоровый и безопасный для екологии. А не сел за банку бензинной вонючки, которыя мне и не нужна  Адаптировать городскую структуру под велосипед: велопарковки, велодорожки, велообслуживание.
а по вашему я сам должен вокруг себя все ето сделать и доказывать что велосипед ето хорошо, сам себе чертить дорожки и придумывать парковки, и жилетку одевать за ето еще быть благодарным обществу что позаботились обо мне выдав закон о том чтобы я себе ее купил, мол не дорого 25 грн. А так все и есть на самом деле  :D  уже так и происходит
я считаю жилетка это дискриминация, а вот любые светоотражающие элементы должны быть для всех, и для водителей, и для пешеходов. только пусть организуют места продажи.

0

14

Bober написал(а):

велокультура ето понимание ЛЮДЕЙ не мое, то что Я (велосипедист) должен двигаться по безопасным дорогам и меня должны еще похвалить

:tired:

0

15

Что за шумиха такая вокруг законопроекта, я и без закона одеваю жилет в темное время суток, это необходимо прежде всего мне. Пусть уже  из далека водитель автомобиля увидит чем в последний момент...
Мотоциклисты даже одевают и не стесняются, безопасность прежде всего.

Отредактировано Alexsandr (22.03.2013 18:32)

+1

16

ок, давайте другой закон что все велосипедисты должны носить шлем, я за! причем фулл  :D  а кто не носит тому штраф а велосипед на штрафплощадку и без шлема не давать.
понимаете в чем суть, тут просто государство в место того чтобы агитировать здоровый образ жизни и продвигать зеленый велотранспорт. делая ему условия для его процветания, велодорожки и велопарковки, вело знаки и тд. и тп. придумывает всякие очевидные законы на основе которых давление на вело сообщество. вот пример человек собрал бабки на велосипед на ашан больше не хватило, решил начать здоровый образ жизни. с него ржут мол смотри мы все на тралике а он на велосипеде ( бац и лобязалово жилетку одевать) остановил его милиционер и штраф ему или выговор. а тот мол вот думает: "нафик оно мне нужно, куча денег заплати(за ашан), его по поломаным дорогам трясись копчик отбил и ашан разваливает, в люк у обочине упал, автолюбители толкают в спину изза не пропускания :D , и вообще видят меня возле дороги кроют матом, в магазин с велосипедом не пойдешь а пристегнуть только к облеванной мусорке можно!!! и тут еще государство неодного закона для поддержания велокультуры не выпустила:
1. обязать магазины уставливать велопарковки (как мусорки например)
2. обязать коммунальные службы закрывать люки и стоки у бордюров
3. повысить ответственность автолюбителя за наезд на велосипедиста, сбил велосипедиста 5 лет тюрмы.
4. поддержание промышленности, заводов по выпуску велосипедов отечественного производителя  :rofl: даешь народу велосипед
а тут наоборот:
1. всем велосепедистам надеть жилеты чтобы автолюбителям удобно было гонять. пьяными, 90 км.ч по городу, на лысой резине в гололед.
потом выйдет закон
2ой всем велосипедистам возить с собой аптечку, чтобы когда автолюбитель наедет на велосипедист тот быстро сам себе первую помошь окажет, аптечка обень полезно.
3 велостраховку пусть имеет.
4 на права пусть обязалово ПДД учи и на права здавай тогда можно педалировать столько хочешь, а лучше дома сиди

вот и думает дальше: " нафик оно мне нужно ето вело чудо!? буду дальше пить пиво и деградировать перед телевизором и катать на тралике"
я к чему виду! я не против зашиты от аварий в виде жилеток для велосипедистов! я против того что государство начало именно с етого а не самого главного!
прикрываясь благими намереньями создает давление на веломир
сколько людей откажутся от велосипеда если обяжут жилетки ?
а девушек? ты попробуй усади ее так, а тут в жилетке...

Отредактировано Bober (22.03.2013 19:58)

0

17

Bober написал(а):

сколько людей откажутся от велосипеда если обяжут жилетки ?а девушек? ты попробуй усади ее так, а тут в жилетке...


Мдя... В порыве страсти тебя понесло! Ничего не увид из вышенаписанного!
Читай внимательно пост №1 и №9!!!!

0

18

Филипп написал(а):

Читай внимательно пост №1 и №9

да я понял... ето вариация на тему =) надо быть на чеку! ничего скоро ВЕЛОДЕНЬ перекроем всем движение  :D

0

19

Каждый раз у Бобра "альтернативное" мнение, а весь форум пытается его в чём то убедить..

Жилеты ночью нужны. Это факт. Если ты продвинутый велолюбитель и катаешь в велоформе с отражающими элементами, то прекрасно - катай дельше. Это шаг для простых мужиков на Украинах, которые не носят велоформу. Да и чего смущаться жилета - ночь ведь, кому ты нужен)

Но на деле эта тема не прокатит. Не введут это в ПДД. Я готов с любым поспорить на деньги. Москаль в Раде от Батькивщины. Куда им протянуть свой закон... Да и сама Рада вот-вот скончается.. Короче это очередной пшык, так что можно особо не распинаться.

0

20

Оооо, зацените, Москаль реально за велодвижение)

http://www.moskal.in.ua/?loc=photo

0

21

А я против жилетов. Единственный вариант - если нету отражателей и фар. Тогда можно. И то с боку велосипедист в жилете выглядит как ...(не буду говорить как).  Если бы я увидел такого велосипедиста, как на первом фото, то я бы скорее всего не начал катать :)
Световозвращатели на одежде ето пуговица световозвращающая? А что мне делать, если сзади портфель?

0

22

А мне все равно какие законы принимают/непринимают и тем более мне все равно что думают обо мне окружающие когда я знаю что на дороге я не "привидение".
http://s3.uploads.ru/t/utlV1.jpg

0

23

Что тут спорить.... надо будет - оденем.... не надо - не будем
Вся проблема то....я ща велик новогодней елкой делаю..так что думаю еще и жилет ето будет перебор.. но навсяк его все равно имею так как он может понадобится в некоторых ситуациях

0

24

а вот европейская практика
http://blog.seattlepi.com/velocity/files/library/Youngstrom1.jpg
http://www.pedestrianreflectors.com.au/images/index2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-LiAGfLnFPh0/Twsf9dHDWoI/AAAAAAAACyo/VpgFPjM5uDo/s1600/Index3.jpg
http://www.harleyboy.co.kr/shop/data/editor/1335001604.jpg

а в таких жилетках там дорожные службы и извините дворники  :blush:
http://www.magicshineuk.co.uk/cdn/images/Safety_jacket_3.jpg

-1

25

Bober написал(а):

а в таких жилетках там дорожные службы и извините дворники

А ты не задумывался почему?

Да и вообще, Bober, расслабься. Я ведь тебе уже разрешил ездить без жилетки )))))))))))))

Отредактировано tka4 (22.03.2013 22:57)

0

26

Bober написал(а):

а в таких жилетках там дорожные службы и извините дворники

Вот-вот, метлу в зубы и ездить по городу.

0

27

У меня жилетка состоит из сетки и на ней две световозвращающие полосы. Она из секонда но не от дворника. Там есть логотип бегущих чуваков. Так что это специальная жилетка для бегунов. Поскольку она из сетки, то «париться» она не заставляет. К тому же о каком паре идёт речь, если одевать нужно только в тёмное время суток. Можно подумать заставляют одевать шубу на солнцепёке.
Мне всё равно как я там выгляжу со стороны и что думают прохожие. Мне важнее, что водитель меня увидит издалека. И пусть даже не поймёт сразу что оно там такое, но по крайней мере будет видеть, что что-то впереди есть. К тому же вполне лояльно — или жилетка, или свотовозвращающие элементы одежды. Можно будет просто наклеить на спину или на рюкзак какую-то понравившуюся картинку из световозвращающего материала.
Так что я поддерживаю такую инициативу. И пускай штрафуют тёмных призраков. Потому, что они дискредитируют всех велосипедистов.

+1

28

Bober
Ты так много здесь на форуме "словословиш" ты наверное страшно умный, сам то ты хоть за город выезжаешь или только пишешь на все темы здесь....вот тебе от меня -1 за то что умничаешь

0

29

Alexsandr написал(а):

вот тебе от меня -1 за то что умничаешь

наверное плюс с минусом перепутал  :crazy: очень конструктивная критика моего виденья проблемы  :smoke:

для меня жилетка останется спец средством, которое надо одевать в экстренном случае. я за цивилизованные решение проблемы. а не зато чтобы все в жилетках будут. ну кстати "остановил тебя инспектор и говорит де твоя жилетка. а ты ему вот мои светоотражающие полосы на велосипеде . о он в законе написано "Законопроект №2519 предлагает обязать велосипедистов в ночное время одевать яркие жилеты или иметь светоотражающие элементы на обычной одежде" а у тебя на велосипеде. плати штраф штраф от 85 до 136 грн ты создал аварийную ситуацию.
ничего что я не на трассе. а в магаз за пивом за пивом еду! а коп ему а в законе не уточнено на трассе ты турист или или ашанбайкер за пивом в магаз.

Одно слово жилетка уже ограничило всех ! наверное у депутатов завод жилеток есть? =) а нет они налог на ввоз жилеток введут и всем их запарят.
вот продавцы  уже новые законы цитируют "Новые законы Украины гласят, что необходимо одевать жилет в вечернее время, когда выходите из автомобиля и производите аварийные/ремонтные работы. "
скоро будет " закон гласит велосипедист должен возить с собой жилетку" покупай ИМХО

0

30

Me написал(а):

Не введут это в ПДД. Я готов с любым поспорить на деньги. Москаль в Раде от Батькивщины.


Думаю, не пройдет по другой причине. А именно - механизм контроля. Так как у нас по прежнему, слава Богу, не пасспортный режим, то никак админ протокол на дедушку водителя "Украины" едущего не трезвым и без света не составить. Каждого ведь не будут отправлять в отделение для установления личности.

По поводу самой жилетки. В моем вело-рюкзаке она лежит с 2003-го года. Это время когда я начал активно выезжать далеко за город, и заодно, узнал что такие жилетки существуют. Лежит по сей день. Даже в маленьком, Келлисовском рюкзаке-гидраторе, где и для зап. камеры место еле находится. Пусть она мне никогда не понадобиться, но если случиться вынужденная остановка ночью, не смотря на одежду со светоотражателями, задний габарит и фару - все равно ее одену. Та же ситуация и с автомобилем. Но там проще, места много, просто положил и она ездит с тобой в багажнике. В Европпе, многие автомобилисты возят их одетыми на спинки сидений, что бы легче было одевать, и не лазить в багажник.  Известный журнал За Рулем пропагандирует это дело больше года. Там в каждом номере печатают фотку известной личности в сумеречное время, в жилете на дороге.

А самое главное - не стесняться этого делать, как сказал Ярослав:

Yaroslav написал(а):

Мне всё равно как я там выгляжу со стороны и что думают прохожие.

Для примера, возвращаясь к тому же 2003-му году, ездил в велоформе по городу, и шлеме. Так на меня реально показывали пальцем(скорее всего, из-за вело-трусов), неприкрыто смеялись и подшучивали. Но разве убогим объяснишь, что в джинсах 150км не проехать с комфортом.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Велоновости » Светоотражающие жилеты предлагают надеть на велосипедистов