Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ТВОЙ МУЖ УВЛЕЧЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ


ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ТВОЙ МУЖ УВЛЕЧЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот попалась на глаза мне эта статья аж немного задумался, а потом еще подумал и решил что проще жену подсадить на байк чем самому тормознуться

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ТВОЙ МУЖ УВЛЕЧЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ
Отношения между любящей женой и заядлым мужем-велосипедистом, проводящим каждый день на велосипеде по несколько часов, тратящим на свое хобби львиную долю семейного бюджета, зависающего на велосипедных сайтах и форумах, заслуживают отдельной статьи. Мы не удержались, чтобы не привести вам рассказ именно о такой ситуации. Его написала Дженни Прайс, и она поведала о муже Ричарде. Он 5 лет назад купил велосипед, и вот что из этого вышло. Повествование ведется от лица Дженни.

Стоя на солнышке, общаясь с друзьями в парке прекрасным субботним утром, моему довольству не было предела. Затем взгляд уловил броский розовый и флуоресцентный желтый цвет. В одно мгновение мое настроение было испорчено, когда друзья ахнули, спросив: «О боже, Дженни. Это твой муж?».

И таки да, это было он. Ричард направлялся к нам в обтягивающем наряде, который даже Дэниелю Крейгу будет непросто снять. На самом деле, точнее будет сказать «шел в развалочку, с трудом передвигаясь». Его велосипедная обувь делает ходьбу практически невозможной.

Я пыталась прийти в себя и собраться с мыслями, а вот Ричард сиял улыбкой – такой же широкой, как Темза. Мой муж подпадает под категорию велофетишиста. И вот он только вернулся со своей традиционной субботней покатушки.

Что значит велофетишист в моем понимании? Я бы сказала, что это мужчина средних лет, очень сильно увлекающийся велосипедом, обычно ездит на дорогом велосипеде и носит одежду, которую ассоциируешь с профессиональными велоспортсменами, а не обычными любителями.

Ну вы видели таких. В последнее время их количество увеличивается в геометрической прогрессии. Вот только одно дело профи, для которых носить странную одежду – особенности профессии, а другое дело – мой муж. Но что поделать, подобный способ решения кризиса среднего возраста является выбором Ричарда. На выходные он превращает меня в вдову с седеющими волосами от того, денег уходит из семейного бюджета. Черт, Ричард тратит их стремительнее, чем ездит спринтер Марк Кавендиш!

Для тех, кому посчастливилось иметь нормальных мужей, позвольте уточнить. Велофетишизм не заканчивается на обтягивающих велошортах. Он означает еще и скучные обеды в тишине с самой собой и нескончаемыми разговорами о велосипедах с другой стороны. Он означает отсутствие нормально проведенного времени в кругу семьи из-за его «тренировок». Неловко от того, что дети бегают по двору в велошортах с памперсами, не детскими памперсами, а велосипедными. Ну и суммы в чеках, доводящие до слез.

Преображение Ричарда в велофетишиста началось 5 лет назад, когда, чтобы похудеть, он купил шоссейный велосипед. Сначала он носил нормальные шорты и свободную майку.

Но что стало потом страшно вспоминать. Он занялся покупками всерьез. Новые колеса (ну да, старые ведь замедляли его, это очевидно), пара велообуви, тогда еще одна, более «быстрый» шлем, личный тренер, который должен был помочь избавиться от лишних килограммов и улучшить «отношение мощности к весу».

Одежда становилась все облегающей, а расходы достигли критического уровня, когда он купил велокомпьютер (классный, со встроенным GPS-навигатором, друзья рекомендовали) за 500 фунтов. Я стараюсь не думать об этом, но это почти стоимость его велосипеда. Были еще солнцезащитные очки за £250 (они имеют защиту от запотевания – но когда потеешь, как Ричард, все-равно не помогает).
Сейчас наши выходные полностью заняты велосипедом. Для велофетишистов недостаточно просто часик покататься на велосипеде. Надо обязательно регулярно выезжать минимум на 3 часа, а весной и летом они исчезают на день или больше, принимая участие в соревнованиях.

Мой муж, как и многие его друзья, фанатики. В среднем Ричард покупает по одному велосипеду в год, и каждый следующий более дорогой. Его первый был относительно дешевым – £800, который он продал спустя два года за £200.

Сейчас у Ричарда 3 велосипеда: рабочая лошадка для каждодневной езды (£1,000), стальной для зимы (£850) и самостоятельно собранный шоссейный (£2,000 – зато имя мужа нанесено на раму, чего уж там).
Также имеется много одежды, гаджетов и спортивного питания. Инструменты, камеры, покрышки, колеса, головные уборы, перчатки (лето, осень, зима и весна), бахилы, нарукавники, наколенники, фонари, габариты, насосы, педали и седла.. список бесконечен.
Каждую неделю прибывает еще одна таинственная посылка, с самыми последними водонепроницаемыми джерси или винтажными кепочками, похожую на которую когда-то носили велосипедные легенды.

Ночью в кровати он читает новости велоспорта или автобиографию какого-то угрюмого на вид бельгийца. Ричард также долго мучился вопросом бритья ног. Хотя единственным объяснением этому, которое я услышала, было – «профессионалы так делают». Ну если профессионалы бреют, то конечно...

Даже когда идет дождь, мы не получаем передышку. Вместо того, чтобы пропустить поездку, он садится за велотренажер на кухне и пугает нашу собаку глупым видом и адским звуком.

Да, чуть не забыла, есть еще зарубежные поездки. Мы живем в одном из лучших велосипедных мест в Великобритании. Рядом проходила Олимпийская шоссейная гонка, есть подъемы и пролегает трасса Тура Британии – ежегодного соревнования.

Единственное, чего нам не хватает, так это гор. Поэтому несколько раз за год Ричард и его собратья упаковывают велосипеды в велосипедные боксы (£500), и летят на Пиренеи или в Альпы, дабы побыть похожими на своих велосипедных идолов.

Это может довести меня до безумия, но я должна признать, что восхищаюсь его преданностью делу. Наш шестилетний сын, Джеймс, определенно смотрит на отца и тоже хочет шоссейный велосипед.
Даже Джессика, которой вот-вот исполнится 18 лет, была искренне заинтересована велогонками, пока недавно не начала заниматься танцами.

Оба ребенка хорошо ездят, и переняли у нас с Ричардом любовь к различного рода упражнениям.

Для человека, у которого 10 лет назад диагностировали рассеянный склероз, Ричард впечатляюще активен. В течении года катания на велосипеде он уже успел съездить из Лондона в Париж. А этим летом проехал горный этап Тур де Франс в ужасных погодных условиях.

Надо признать, с учетом кризиса средних лет, все могло быть намного хуже. Я гораздо счастливее от того, что мой муж ездит на велосипеде, нежели связался бы с кучей спорных людей, катающих на рычащих Харли-Девидсонах, и клеящих девчонок вдвое моложе.

Мне также спокойнее от того, что в нашем кругу общения 6 мужей серьезно подсели на велосипед.

Кроме прочего, они направляют эту страсть еще и в хорошее русло. В мае следующего года будет проходить благотворительный веломарафон из Гилфорда в Бордо в помощь больным раком.
Велофетишисты – они как малые дети. Как подростки, у них есть свои шутки, а необходимое количество велосипедов может быть вычислено по формуле N+1, где N – уже имеющиеся велосипеды.

Впрочем, другая формула показывает, что у них осталось чувство меры: S-1, где S – количество велосипедов, при котором жена подаст на развод.

В случае Ричарда кажется, что он четко усвоил последнюю формулу. Раньше у него было на 2 велосипеда больше, но горный и складной были проданы.

Конечно, он жаждет больше. В последнее время я выслушивала попытки уговорить меня на покупку карбоновой и титановой рамы.

В чем-то мне приходится идти на уступки. Но в одном вопросе я не сдвинусь с места. С того случая в парке ему запрещено посещать любые социальные мероприятия в обтягивающей одежде.

Вот такая жизненная история, друзья. А теперь признайтесь, парни, может стоит больше внимания уделять своим любимым дамам? Или как быть? Девушки, а вы что скажете, хватит это терпеть?
http://sf.uploads.ru/t/sIMaW.jpg

0

2

Так, статейка ни о чем, рассказ зашоренной курицы. :)
ЗЫ: Попробуй у нас быть вело-фетишистом с этим курсом бакса! :)

+1

3

Николаевич написал(а):

ЗЫ: Попробуй у нас быть вело-фетишистом с этим курсом бакса! :)

Легко - платите мне ЗП в баксах  :D

0

4

если возникают споры  с женой, вот вариант хороший )) http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic. … mp;p=32403

ИНКОГНИТО: "Моя любовница постоянно просит внимания, я должен к ней приезжать вместо тренировок. Это меня раздражает. Как мне совместить спорт и секс?"
Ответ: Попробуйте так, скажите любовнице, что Вы - "Человек дождя" и приходите к ней каждый раз, когда на улице непогода. Это добавит романтики в ваши отношения (нихрена себе? - секс с "Человеком дождя") и, в результате, в непогоду вы будете блудить, ведь все равно на шоссе в дождь делать особо нечего!

Отредактировано X-Lancer (13.01.2015 10:52)

0

5

Классная статейка!!! Я думаю, что лучше приучить семью к активному образу жизни на велах, чем сидеть все свободное время за телевизором или компом (ВК, контакты всякие) и при этом понемногу деградировать как морально, так и физически.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ТВОЙ МУЖ УВЛЕЧЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC