Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Sto2sea — Велоралли «Сто на море» » Сто на море 2017-21 октября __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Собаки и Велосипедисты


Собаки и Велосипедисты

Сообщений 391 страница 420 из 501

391

0

392

полезно не спорю, но в реальной жизни так никто не будет делать, все орут или столбенеют, такова реакция адреналина в кровь, как по мне то лучше реагировать по ситуации, если овчарка и т.д. породы менее опасные чем булики всякие, то бить с ноги, собака боится удара ногой, а если булики и всякие терьеры тогда лучше на дереве упрататься, от него нет приёма чтоб уцелеть.

0

393

Коллеги, не выдержал, решил тоже отписаться.

Сразу сделаю замечание: я люблю животных, к собакам отношусь, весьма толерантно, однако, больше люблю котов), поэтому, ни одно животное в результате ниже приведенных действий НЕ пострадало.)
Если что и было содеяно, то только в результате защиты от этих замечательных животных - друзей человека, но, почему-то, не велосипедистов.)

Чего боятся больше всего собаки?
1.Ультразвука.
2.Молнии.
3.Запаха озона.
4.Сильного треска.
Причём, ЭТА боязнь у них на генетическом уровне.

Сначала попробовал вот такой прибор. Результатами остался не очень доволен.
http://s7.uploads.ru/t/8P9uK.jpg
Представляет собой ультра высокочастотный генератор с динамиком в ультразвуковом диапазоне.
Действует направлено, то есть необходимо направлять на собаку. Следует учесть, что если собака имеет голубой глазом - значит, как правило, глухая на "прилегающее" ухо - поэтому, может не услышать.
Причем, имелись случаи, к счастью, не в моей практике, когда ультразвук вызывает агрессию, особенно у кавказцев.
Прибор этот неудобен еще тем, что его очень трудно зафиксировать на руле. Поэтому, пока будешь доставать из кармана - можешь пострадать.

Поэтому, приобрёл электрошокер+фонарик. (Не на правах рекламы!).
http://s7.uploads.ru/t/27lBF.jpg
Он обладает всеми ультимативными свойствами, которых панически боятся собаки: искровой разряд, запах озона, сильный треск.
Внешне выглядит как фонарик, очень хорошо держится в стандартном креплении на руле, на всякий случай, взял к нему длинный поводок для страховки через руль.
Результатами очень доволен, не нужно напрягать нервную систему, орать на собак и шарахаться на соседние машины, создавая аварийную ситуацию на дороге.
У собачек прививается рефлекс на велосипедистов и их байки "опасность, не трогать", надеюсь, что со временем будет передаваться с генами четвероногих.)
Плюс, воспитание четвероногих без последствий для их жизни - благая миссия.)
Своими воспитательными действиями, освободил заправку на ул.Рабочей от засилья этих уважаемых животных: вижу, ходят на расстоянии, но не замечают, как бы нет, меня.)
Может, есть целесообразность проводить воспитательную работу по "горячим точкам" в городе?
Составить, например, карту, чтобы знать, где массовое скопление собачек и быть "начеку", либо проводить профилактические работы, с оказией.)
Ведь, страдают от них не только велосипедисты, но и пешеходы, дети, животные...(
Похоже, сегодняшняя ситуация с бездомными собачками становится ОЧЕНЬ серьёзной проблемой для общества!

Ну, а тепеРРРь, ближе к делу:
1.Если "влоб" - применяя на расстоянии до 5-10м, собаки телепортируются на несколько метров, как вертолёты. Эффект зависит от расстояния, конечно.)
2.Иногда, бывает не хочется специально применять шокер, за что приходится расплачиваться атакой сзади. Нажимая на шокер, который смотрит вперёд в креплении на руле,
даже, не видя искры, собака слышит треск и чувствует озон, и резко останавливается, затем, поворачивается на 180 градусов и делает вид, что ничего не было.
Все довольны, разъезжаются/разбегаются в разные стороны.
Ни одно животное, повторю, не пострадало.)

P.S. Крайне, не рекомендую нападать на животных с использование указанного прибора. Применять только для защиты!
Здесь, дело в психологии: нападая на Вас, собака понимает, что не права, поэтому, при достаточном отпоре - уберётся прочь, поджав хвост.
Если же Вы поменяетесь местами и загоните её в угол, то, защищаясь, собака может оказаться способной на яростную агрессию.
Будьте толерантными и внимательными!)

Отредактировано LightHead (21.02.2014 16:25)

+1

394

Вот кстати видео обзо как электрошокер дейтвует на собак http://www.youtube.com/watch?v=kSWpAATzq0Y

0

395

0

396

Стычек с большими сворами собак у меня не было, а вот 1-2 бывает погонятся. Я просто плюю в их сторону. Не знаю почему, но действует - отстают.

0

397

ВиталийМ написал(а):

Стычек с большими сворами собак у меня не было, а вот 1-2 бывает погонятся. Я просто плюю в их сторону. Не знаю почему, но действует - отстают.


Я уже писал раньше об этом, так меня засмеяли. А на самом деле хороший действенный способ. Главное, чтобы во рту не пересохло  :D

Причём если нападают несколько собак, то важно вычислить, кто из них главарь и «атаковать» его. Когда главарь успешно атакован, он перестаёт бежать и сразу теряет интерес и все остальные собаки вместе с ним.

0

398

Чтобы не тратить на собак дорогой газ, я купил себе Ekol Arda - очень удобно. К тому же газ из баллончика сдувает на скорости.
http://kelembet.com/img/catalogue/3600_resize(800-600).jpg

0

399

Дионис написал(а):

Чтобы не тратить на собак дорогой газ, я купил себе Ekol Arda - очень удобно. К тому же газ из баллончика сдувает на скорости.


Такими патронами можно серьёзно травмировать собаку. Я считаю, что это далеко не лучший вариант.

Ещё из минусов:
— нужно уметь прицельно стрелять на ходу
— всего пять выстрелов и надо перезаряжать, что на ходу будет несколько проблематично
— он дороже упомянутого выше шокера в полтора раза, а шокер ещё и фонарик. Т.е. его вообще можно на руле возить в качестве фонаря в принципе
— плюс стоимость патронов (один выстрел будет обходиться в две с половиной гривны)

0

400

Не обязательно стрелять прямо в собак - от звука выстрела они разбегаются быстрее, чем от шокера.
А вышеописанный прибор - это не шокер, а фонарик со звуком. :)

0

401

Дионис написал(а):

А вышеописанный прибор - это не шокер, а фонарик со звуком.


А на себе испробовал бы его?

0

402

Yaroslav написал(а):

А на себе испробовал бы его?

Странные у вас предложения. :rofl:

На заметку:

Вот задачи, для которых создавались электрошокеры (расположены по мере снижения класса мощности электрошокового устройства, 1 – 3 класс):
· обездвижить противника, привести в бессознательное состояние;
· остановить агрессию, ошеломить нападающего, убежать;
· напугать.
Если вы планируете с помощью ЭШУ оказывать на противника не столько физическое, сколько психологическое воздействие, вам вполне подойдёт электрошок второго или третьего класса. Трещат они громко, искрят ярко, и стоят недорого — до 1000 гривен. Только помните, что это «электрошоковое устройство», выпущенное без лицензии и сертификата качества, может только напугать противника. Производителя дешевого электрошокера вы не найдете.
Так что лучше обратить внимание на серьёзные модели электрошоковых устройств лицензированных производителей. Их цены на сегодняшний день не ниже 3000 гривен.

0

403

Дионис написал(а):

· остановить агрессию, ошеломить нападающего, убежать;
· напугать.


С этими задачами худо-бедно он справится. Быдлота всякая любит нападать так, чтобы без напряга. Получив малейший отпор скорее всего отстанет, а следовательно цель достигнута.
Кроме того нападающий не знает какого там класса у жертвы шокер.

Но к чему тут вообще это? Я пытаюсь лишь уточнить насколько сказанное является шуткой. Потому, что если это просто фонарик со звуком, то утверждающий такое вполне не откажется испробовать его на себе. Ведь это только звук, звук не причиняет боли (до известных пределов). Но если там, всё таки, не только звук, то получив один разряд возможно нападающий далее и не захочет продолжать атаку? А если так, то опять же цель достигнута.

Кроме того, мы же тут вообще-то о собаках говорим. А в случае с собакой мне кажется оно бы работало, даже если бы это просто был записанный громкий звук, и не важно шокера или чего-то другого. Поскольку если громко крикнуть (или визжать, как это девушки делают обычно) то собаки тоже отстают как правило.

0

404

Yaroslav написал(а):

Поскольку если громко крикнуть


Я, как раз так и делаю, если собачки достанут. У меня недавно комический случай произошел: еду с моста в город и недалеко от остановки за мной начинают гнаться три псинки, довольно объемные. И такие же навязчивые, мне тут надо автобусы объезжать и еще не попасть под колеса левого ряда авто, еще и пешеходных переходов куча... короче я как гаркну, дословно не помню, но что-то типа: "А ну пошли, бл...ть, отсюда!" В общем народ, с обочин возле пешеходного перехода на повороте Краснофлотской (там любят пешеходы срезать прямо через проезжую часть по диагонали), в испуге разбежался очень быстро...  :D Собачки, правда тоже отстали. Дальше ехал и ржал. :)

0

405

Напомнило с баша:

Orbiter: Вечером вышел на балкон покурить. по карнизу крадется соседский кот - явно разорить воробьиное гнездо. Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! что ты тут, сцуко, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вешающая объяву на подъезде мгновенно слиняла... кот продолжал медленно красться...

+3

406

Yaroslav написал(а):

С этими задачами худо-бедно он справится. Быдлота всякая любит нападать так, чтобы без напряга. Получив малейший отпор скорее всего отстанет, а следовательно цель достигнута.
Кроме того нападающий не знает какого там класса у жертвы шокер.

Да вы прям эксперт по виртуальной самообороне. :rofl:

Yaroslav написал(а):

Но к чему тут вообще это? Я пытаюсь лишь уточнить насколько сказанное является шуткой. Потому, что если это просто фонарик со звуком, то утверждающий такое вполне не откажется испробовать его на себе.

Какая-то нездоровая у вас тяга испытать китайский ширпотреб на человеке. :rofl:
Повторюсь еще раз - этого напряжения достаточно только чтобы изучать мышечную рефлексию лягушек или испортить человеку настроение.

А на счет использования против уличных собак - весьма ненадежно: бывает собаки перестают бояться, либо не бояться вовсе.

P.s.: Каждый выбирает для себя сам - орать, стрелять, плевать или жужжать...или делать уколы от бешенства.

Отредактировано Дионис (16.01.2014 21:57)

0

407

Дионис написал(а):

P.s.: Каждый выбирает для себя сам - орать, стрелять, плевать или жужжать...или делать уколы от бешенства.

Ну с этим я согласен!
Предлагаю модераторам в данной теме создать опрос с основными вариантами защиты для собак. Тогда будет проще увидеть мнение большинства и задуматься какой вариант реальней

0

408

Человек (LightHead) просто поделился опытом отпугивания собачек треском шокера, а не опытом массового уничтожения противника этим же шокером в третьей мировой войне. :) :D
На собачек, кстати, действует отлично - я свидетель.

0

409

У меня с друзьями человека очень доверительные двухсторонние отношения, хоть и не кормлю уличных принципиально (не можешь взять животное под опеку - не моги и кормить), но что-то в последнее время столько питбулей развелось..."Бережёного Бог бережёт" и заказал я ентого "Шерхана", проверю на соседском Буржуине, чтобы не гавкал, падла, каждую ночь просто так...И ещё на нескольких шакалах Табаки...)

0

410

Николаевич написал(а):

Человек (LightHead) просто поделился опытом отпугивания собачек треском шокера, а не опытом массового уничтожения противника этим же шокером в третьей мировой войне.

Да я тоже поделился своим опытом отпугивания собачек, но товарищ модератор в назойливой форме предложил испытать китайский шокер на себе. Странный у вас форум. :rofl:

0

411

Сегодня на поле за Оскаром на Таврическом видел лисицу.
Не собака точно. ОЧЕНЬ пышный хвост. Красавица. В свете фонаря метра два впереди бежала, потом убралась в кучи земли-мусора.
Может больна бешенством. В город просто так они не попадают.
За ногу тяпнет и курс внутримышечной терапии обеспечен.

На собак (лисы-собаки) больных бешенством шокер действует?
Читали, видели, слышали?

0

412

На поздних стадиях, КМК, не подействует, ибо оно уже не имеет инстинкта самосохранения...

0

413

Дионис написал(а):

Да я тоже поделился своим опытом отпугивания собачек, но товарищ модератор в назойливой форме предложил испытать китайский шокер на себе. Странный у вас форум.


Не "Ваш форум", а "наш" - ты ведь тоже участник. :) А предлагал модератор, по-видимому считая, что ты не знаешь наверняка, какие последствия будут при поражением этим шокером. Я тоже такого мнения - бо все мы теоретики. :)

0

414

slavich написал(а):

Сегодня на поле за Оскаром на Таврическом видел лисицу.
Не собака точно. ОЧЕНЬ пышный хвост. Красавица. В свете фонаря метра два впереди бежала, потом убралась в кучи земли-мусора.
Может больна бешенством. В город просто так они не попадают.
За ногу тяпнет и курс внутримышечной терапии обеспечен.

На собак (лисы-собаки) больных бешенством шокер действует?
Читали, видели, слышали?

Вчера где-то в 21:40 я ее видел во дворе Покрышева 53. Бегала тявкала.

0

415

muffinmad написал(а):

Вчера где-то в 21:40 я ее видел во дворе Покрышева 53. Бегала тявкала.


Однозначно бешенство - нормальная лиса боится человека.

0

416

Николаевич написал(а):

Однозначно бешенство - нормальная лиса боится человека.

убирайте детей и сами опасайтесь
если местных собак покусает, всем будет радость. Бдим!!!!!

0

417

Дионис написал(а):

Странный у вас форум.

Старая фраза: "Смени поставщика!"
Не заходи, плюнь. смени площадку. В игнор. И будет СЧАСТЬЕ.

0

418

Krim написал(а):

На поздних стадиях, КМК, не подействует, ибо оно уже не имеет инстинкта самосохранения...

Дык шокер её зашокет?
иль оптимум драпать. шоб не укусила?

0

419

Дионис написал(а):

но товарищ модератор в назойливой форме предложил испытать китайский шокер на себе


Не надо только передёргивать.
Ты заявил, что это не шокер, а фонарик со звуком. Очень категоричное заявление и однозначное вполне, которое свидетельствует о том, что у предложенного изделия отсутствует то действие, которое принято понимать под действием, которое оказывает шокер. Пытаясь оппонировать этому заявлению я спросил будешь ли ты готов испробовать его на себе. Раз действия типичного шокера он оказывает, то это не должно быть проблемой? А иначе признай, что действие шокера он оказывает. О силе действия я сейчас не говорю, только о факте.

На то он и «бытовой», скажем так, шокер, чтобы даже намёка не было вред здоровью. Аналогично и с патроном Флобера. Иначе они бы не были в свободной продаже. В то же время есть и шокеры мощные и огнестрельное оружие, которое убивает, да только вот «простым смертным» его не купить.

А если говорить об эффективности применения против собак, о чём, собственно, эта тема, то шокер этот в большинстве случаев будет более уместным. И вот почему я так думаю:

— годится для использования любым человеком и не требует спецподготовки
• в случае применения пистолета надо, как минимум, уметь попадать точно в цель, движущуюся цель, на ходу, одной рукой продолжая рулить

— не нужно попадания в цель, а в большинстве случаев не понадобится даже направлять на цель
• в случае твоего варианта патрон Флобера не сильно шумный, поэтому без попадания эффект будет стремится к нулю

— можно использовать весь заряд аккумулятора на сколько там разрядов его хватит — всё наше
• приведённый револьвер имеет всего пять попыток попасть, а потом нужно остановиться и зарядить барабан

— один «выстрел» шокером намного дешевле, плюс шокер сам по себе дешевле (аккумулятор стоит около 40 грн, если там 18650 и прослужит дольше, чем 16 (20) выстрелов)
• один патрон Флобера стоит 2,5 грн (пачка 100 штук на розетке 250 грн вместе с револьвером — 200)

— шокер можно закрепить на руле и использовать как активный свет в тёмное время суток
• револьвер можно использовать только по прямому назначению, даже гвоздей не забъёшь, малый вес, пластиковые элементы.

Можно говорить о том, что шокер на глухих собак не подействует, но глухие, это, как правило, и старые собаки со всеми вытекающими. А если уж она так будет серьёзно настроена, то можно будет использовать шокер контактно, так как он, я уверен, всё таки работает как шокер, и собаке этого хватит. Кроме того утверждается, что собаки ещё и запаха озона боятся, однако лично я глубоко сомневаюсь, что от шокера может быть столько этого запаха, чтобы прям испугать собаку, даже если они действительно боятся.

Так что ещё раз: не надо мне приписывать того, чего не было. Но утверждая что-то, а тем более так категорично, надо бы приводить какие-то доказательства. Для меня неопровержимым доказательством того, что шокер не работает было бы использование его на том, кто такое утверждает.

0

420

slavich написал(а):

Дык шокер её зашокет?
иль оптимум драпать. шоб не укусила?


Если это действительно лиса в городе, то я бы рекомендовал незамедлительно обратиться в милицию (тел.: 102) или МЧС (тел.: 101). Ибо это всё может для кого-то плачевно закончиться.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Собаки и Велосипедисты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC