Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Объявление

Четыре велосипедных дня в Херсоне __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре.?


Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре.?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре.?

0

2

smaylik написал(а):

Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре.?

  В июле  месяце  2013  года  я  проехал  150  киллометров...  это  мой  личный  рекорд...   звоню  друзьям...   они  в  воскресенье  сидят  ,  пьют  пиво...   в  Танчики  играются  ,  а  я  как  ....   "философ"  рассуждаю  на  тему:  "  Очень  жарко,  стоит  ли  кататься по  такой  жаре?"            Кстати,  как  " философ"  со  стажем ,  могу  заметить,  что  есть  много  философских  вопросов...     Дождь,  стоит ли  кататься...    Снег,  стоит , ли  кататься...   Мороз,  стоит  ли  кататься...  Друзья  пьют  пиво,  стоит ли  кататься... :dontknow:

0

3

smaylik написал(а):

Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре.?

Вопрос риторический. Я отвечу просто, если нет острой необходимости в поездке, лучше обойтись. А так нужно смотреть по  состоянию организма на переносимость высоких температур.
От себя лично в  том же

_bPAT4iK__Bo написал(а):

июлеавгусте  месяце  2013  года

ехал с Лазурки (командировка), завесь маршрут останавливался на "охлаждение" раза 4-5, было оооочень дурно и хреново. Но будучи на Цюрупинском мосту как раз возле поста ГАИ меня охолодил августовский ливеняка. Спасибо ребятам    , приютили.

0

4

smaylik написал(а):

Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре.?

Только если
http://sg.uploads.ru/7DiYU.jpg

0

5

Жара - такая же нагрузка на организм, как физические упражнения. Можно ехать медленнее.
Однажды ехал по жаре и некуда было свернуть с трассы. Боялся, что потеряю сознание. Налил на голову воды. Но бошка лысая, вода быстро высыхает. Намочил баф и надел на голову. Но у шлема такая вентиляция, что голова просто стала замерзать, на спусках, боялся простудится. Баф спереди высох, а сзади был собран в несколько слоев и оставался влажный. Так я и проехал два с половиной часа по пеклу иногда смачивая затылок. Чувствовал себя нормально.

0

6

Сегодня просто по городу нужно было поездить всего часа три, но быстро, при чём с 12 до 15. Пока едешь - ничего, а останавливаешься - и оплавляешься как свеча. Самое неприятное ощущение в лице и в голове. При чём даже небольшая тень деревьев даёт небольшую передышку, а если едешь, где их давно порубили...  котёл.
Думаю, надо подходить разумно в этому вопросу. Пить чуть ли не принудительно, даже если не очень хочется.

Но на маршрутки я бы эти три часа не променяла :)

0

7

Катать стоит, но стоит выбирать время.
В субботу я выехал на шоссере из Цюрупинска после семи вечера и через треугольник перекресток Каз.Лагери, Пролетарка, Раденск вернулся к началу сумерек бодрым при скорости 31-36.
А в воскресенье вынужден был выехать после пяти вечера. Уже подъезжая к перекрестку Каз.Лагери -Пролетарка, я собирался полежать на скамейке в остановке. Скамеек не было и на остановках Пролетарки, поэтому на крючке дороги возле Раденска я повалялся просто в придорожных кустах, чувствуя себя вяленой воблой. Следующую остановку делал на лавочке возле пожарного водоема. Перегрев был очень сильный, а с учетом, что шоссер провоцирует ехать быстро, то замерзнуть никак не получается. :)
Поэтому для себя я решил выезжать  как можно позже, тогда даже на трассе я еду уже в тени от лесопосадки, а фонарь у нормального велосипедиста всегда с собой. :)
P.S. Катаю не часто, но в эти выходные отвел душу...

0

8

Да, вот Володя хорошо объяснил, его слушайте, а то у меня как-то путано получилось :)

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре.?