Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды Spesialized

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Матрас по Тарханкуту 31.07-09.08.2012


Матрас по Тарханкуту 31.07-09.08.2012

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Во вторник 31.07 выезжаю матрасничать на Тарханкут. Еду с женой и сыном. Ночевки в палатке, питание готовим сами. Маршрут пока такой. Из Херсона поездом (Николаев-Керчь) до Красноперекопска. Далее своим ходом на Джангуль с ночевкой на Бакайской косе.  Куда дальше пока не решили.
Если у кого есть желание неспеша покататься по Тарханкуту и покупалься в Ченом море - присоеденяйтесь  :flag: .

0

2

Мы вернулись :)

Давайте фотки уже. Мод

0

3

tka4
C приездом дружище....ждемс отчет)

0

4

Сразу начну с того, что велопохода как такового не было. Зато был полноценный матрасный отдых на море.

Итак, 31.08 стартовали из Херсона на поехде 870 Николаев-Керч. Высадились в Красноперекопске около 10 часов утра.
http://s1.uploads.ru/t/Ru4g3.jpg
Погода как по заказу - не жарко. Все небо затянуто облаками.
Выехав из Красноперекопска и проехав Ишунь чисто случайно (жена увидела что из остановившейся машины вышел мужчина с несколькими пустыми баклажками и пошел с ними в кусты) нашли родник с очень хорошей водой. Его можно найти так. Сразу за Ишунью параллельно трассе (метрах в 20-30) идет грунтовка. Периодически эту дорогу пересекают дороги в поля. Так вот на одном из таких перекрестков (мертов за 200 до километрового столбика 8) надо повернуть в сторону поля и метров через 20 с левой стороны торчит труба и из нее течет вода. Очень жалеем сейчас, что на жпс не отметили точку.
Немного расстраивает встречно-боковой ветер. Но зато после поворота в Воронцовке этот ветер из встречно-бокового превратился в попутный.
К обеду доехали до Раздольного. На выезде из Раздольного съехали к каналу и на его берегу пообедали и немного отдожнули.
http://s1.uploads.ru/t/QC5cK.jpg
После отдыха в Раздольном рванули в сторону Стерегущего. В Стерегущем пополнили запасы провизии и воды (вода в Стерегущем солонковатая) и погнали на Бакальскую косу где и разбили лагерь. За день прошли примерно 75-80 км
http://s1.uploads.ru/t/eSaLJ.jpg
На косе понравилось. Сказать, что там супер не скажу, но, особенно в самом конце косы, прикольно. Идешь по узкой песчаной полоске суши, а с двух сторон вода...
Отдыхающих много. Практически все на машинах и лагеря разбиваюи неприлично огромные. По две три кемпинговые палатки + большой тент. Но несмотря на это найти нормальное место для лагеря можно легко.
Из благ цивилизации присутствует стационарный туалет, утром привозят бочку с водой, есть кафе. За это все с нас взяли 30 грн.
Ночь был очень сильный ветер. Песок всю ночь стучал как дождь по тенту палатки.
Утром ветер немного ослаб но все равно оставался очень сильным. Решили денек провести здесь. Целый день купались и гуляли по косе.
http://s1.uploads.ru/t/1XgxF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6kwjl.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hiOWN.jpg
Как оказалось наше решение остаться оказалось очень правильным и своевременным. Во второй половине дня над побережьем нантянуло грозовых облаков. У нас был только сильный ветер, а там где мы могли бы находиться еслибы поехали вовсю гремели громы сверкали мольнии и видны были дождевые потоки.
http://s1.uploads.ru/t/EMmtg.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1rAM0.jpg
Вторая ночевка тоже проша с шелестом песка по палатке. Но утром погода была хорошей. Несильный но попутный ветер, солнечно но небольшие облака. Короче, для поездки самое оно. Собрались, позавтракали, поехали.
В сегодняшние планы входило проехать 40-45 км доехать до Межводного и там пол дня позагарать-покупаться и переночевать. Все шло по плану первую половину пути, а часам к 10 пошел дождь. Дождь сначала был несильный, мы даже долго думали одевать дождевики или так перетерпим. Но дождь все усиливался и усиливался. Так что дождевики нам пришлось одеть. А как только мы заехали в Межводное дождь закончился. А как только мы запаслись провизией на небе появилось солнышко. Здесь отмечу, что на местном рынке надо сначала его весь пройти и везде поспрашивать цены. На один и тот же товар разница в цене может отличаться в 3 раза. Курортный базар однако...
С палаткой можно стать сразу за селом на косе между бухтой Ярылгачской и озером Ярылгач. Везде нормальный пляж, есть деревья. Отдыхающих очень много. Но пляж длинный 2-3 км и чем дальше тем людей поменьше. По всему берегу стоят биотуалеты и установлены краны с водой. Пляж чистый и постаянно убирается. Собирают здесь деньги за установку палатки или нет не знаю. Мы ни у кого не спрашивали, а к нам не кто не подходил.
Мы поехали пару километров вдоль пляжа и разбили лагерь.
http://s1.uploads.ru/t/JhXny.jpg
Когда полезли купаться то обнаружили, что в море несметное количество медуз. Совершенно некомфортно там купаться. Зато мы увидели нефтедобывающую вышку.
http://s1.uploads.ru/t/WVfug.jpg
Всю ночь в селе гудели несколько дискотек и до меня дошел сокральный смысл виденного мной днем рекламного объявления на одном из ларьков "в продаже есть беруши".
Утром искупались между медузами, позавтракали, собрались и в путь.
Планы на этот день были следующие. Доехать до Черноморского (примерно 15 км) затариться там провизией и доехать до балки Большой Кастель (примерно 20 км) что немного северо-восточнее Джангуля.
Продукты в Черноморском мы покупали в АТБ и на центральном рынку (он находиться буквально в 100 м от АТБ). На рынке та же история как и в Межводном. Например, цена на одинаковую картошку в разных местах рынка колебалась от 2,5 до 6 грн за кг.
Так как в Кастеле мы хотели постоять подольше то и провизией в Черноморском запаслись так, что велоштаны мои еле застегнулись :).
Примерно к часу дня мы были на месте. Подъезжая к балке я ужаснулся количеству отдыхающих. И даже расстроился, что точкой для долгостояния мы выбрали именно это место. Но ничего. Подъехали. Осмотрелись. И нашли себе офигенное место. И вроде все рядом (и колодец и выход к воде), и , в то же время, немного особнячком. Возле нас стояли только семейная пара с детьми и, чуть поодаль, компания молодых людей. И те и те оказались очень хорошими соседями: неконфликтными, тихими и спокойными.
С этого момента понятие времени нас покинуло.
Мы просыпались и сразу шли купаться, потом завтрак, купание, ловля креветок, обед, купание, прогулки, купание, ужин, купание, созерцание заката, спать. А еще прямо по среди бухты кто-то поставил плот и купание всегда разнообразили нырянием с плота. А малой так тот с плота не уходил бы вообще.
И так изо дня в день (я до сих пор путаюсь сколько дней мы там стояли. Каждый раз считаю исходя и дат приезда/отезда за вычетом ходовых дней) :).
http://s1.uploads.ru/t/ojDqg.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UnOvp.jpg
http://s1.uploads.ru/t/vydQe.jpg
http://s1.uploads.ru/t/crzFO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hjZmq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GzIB2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aHVc6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/e5XJr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/r8gPE.jpg
Но все когда-нибудь должно заканчиваться так и нам пришло время собираться домой.
Ехать домой мы хотели из Евпатории. А так как море уже начало немного поднаедать (даже сын на предложение сходить окунуться реагировал довольно прохладно) а западную и южную часть Таранкута мы проехали совсем недавно то решено было ехать на Евпаторию напрямик по трассе Черноморск-Красная поляна-Донузлав-Евпатория (всего примерно 90-95км=20км от лагеря до Черноморского+75 от Черноморского до Евпатории). Учитывая что погоды стояли ну очень жаркие, и комфортно ехать можно только утром и вечером да еще и в Евпаторию надо попасть к обеду (поезд в 17) решено было следующее. Рано утром выезжаем на Черноморское (20 км) там на пляже пережидаем обеденную жару и в часам к 17-18 стартуем. Доезжаем до Донузлава (примерно 40 км) и там ночуем. На следующи день с утра выезжаем на Евпаторию (примерно 30 км).
Как запланировали так и сделали.
Собрались и рано утром выехали на Черноморское.
http://s1.uploads.ru/t/PX2fZ.jpg
Заехали в Черноморское и переждали жару на пляже в тени под деревом.
http://s1.uploads.ru/t/NQln4.jpg
У вечеру были на Донузлаве. Поставили палатку, поужинали, легли отдыхать.
Ночь была неспокойной. Часам к трем ночи вокруг палатки стала ездить машина, останавливалась светом на палатку, очень громкая музыка, пьяная ругань. Вылез из палатки. Пятиминутная словесная перепалка… Слава богу пронесло. В полпятого история повторяется. Предчувствия самые нехорошие. Вылезаю из палатки. Пятью минутами не отделался. Беседовали с полчаса… Немного понервничал, но зато расстались практически друзьями. Ну его нафиг такие встречи… Из нашего сними разговора я понял, что они всю ночь катали по местам возможных стоянок туристов от моста через Донузлав вдоль берега до Беляуса. Чего они хотели просто покуражиться или подраться или денег срубить я не понял. Часто там эти ребята катают или это так разовый разгуляйчик не знаю, но на всякий случай помните, что в дороге может быть всякое.
Короче, после всех этих разговоров быстренько собираемся и в Евпаторию.
http://s1.uploads.ru/t/wYW5E.jpg
К 9 часам мы в Евпатории. Сразу на жд вокзал. Из Евпатории на Херсон билетов на сегодня нет. Ну ничего, берем билет на Херсон из Симферополя. Немного погуляли по Евпатории. Пообедали в кафе (это стало превращаться у нас в традицию :))
http://s1.uploads.ru/t/QqZlH.jpg
Вернулись на вокзал и на электричке в Симферополь.
http://s1.uploads.ru/t/YGIHr.jpg
В Симферополе на вокзале людей, проити невозможно. Поэтому поезд ждали в сквере напроти вокзала. Гуляя по скверу нашли прикольную статую туриста вырезаную из дерева
http://s1.uploads.ru/t/Sc0xl.jpg
Ну на этом вроде все интересное заканчивается. В 17,37 погрузились в поезд - в 22,30 выгрузились. Еще пол часа и мы возле дома усталые и довольные.
http://s1.uploads.ru/t/McvnL.jpg
Всего за поездку пройдено примерно 280 км (у меня +60км). Поездкой очень доволен.

Отредактировано tka4 (10.12.2012 17:11)

+1

5

Молодцы, места действительно класные. А как с комарами? Нас они например там сильно заедали. :flag:

0

6

Хельга написал(а):

А как с комарами?

Вобще небыло.

0

7

хорошо отдохнули семьей, а что за развалины старого городища, это "Беляус"?

0

8

Alexsandr написал(а):

а что за развалины старого городища, это "Беляус"?

Нет. Это развалины на берегу бухты в б.Костель. Все что узнал про эти развалины, так это то, что их раскопали в где-то в 80-х и ориентировочно датируются 14-15 веком. А Беляус находится возле Донузлава.

0

Похожие темы


Вы здесь » Велофорум Херсона » Отчеты » Матрас по Тарханкуту 31.07-09.08.2012