Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

интернет-магазин велосипедов с 2009 года

Велофорум Херсона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » передний переключатель не достает до звезд


передний переключатель не достает до звезд

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

после смены системы на новую оказалось что передний переключатель не достает до самой большой звезды даже без тросов и при любых регулировках Low винта.При старой системе зезды какбы шли в сторону рамы.шо делать?искать каретку с меньшым валом?также поменял передний переклюк на alivio.может ход переклюка другой?

Отредактировано Юрий (25.10.2013 08:49)

0

2

Попробуйте хайвинт покрутить.

0

3

все винты выкрутил полностью.давлю от руки на сколько возможно.внешняя сторона рамки стает паралельно верхней звезды и дальше не идет

Отредактировано Юрий (25.10.2013 09:01)

0

4

тогда в этом вопросе поможет название системы и ещё раз название переклюка + фото системы снизу -- как бы на кареточный узел снизу -- люди посмотрят что и как и скажут.

0

5

Линия цепи таже что и на старой системе?

Отредактировано JekaSs (25.10.2013 09:30)

0

6

шо за линия?

0

7

Что такое ChainLine и с чем его едят.

Начинающие веломеханики, решившие заменить каретку на более совершенную, обычно не испытывают никаких трудностей. Просто надо купить каретку более высокого уровня, но с точно такими же параметрами (ширину кареточного узла, длину вала каретки, и шаг резьбы), как и у старой.
Но при замене шатунов и звездочек системы зачастую происходят проблемы – звездочки начинают цепляться за раму, или перестают переключаться передачи на передних звездочках. Как сделать так, чтобы этого не происходило?
У рамы есть такой важный параметр, как линия цепи (по английски - Chainline). Он определяется шириной кареточного узла рамы, а также линейными и угловыми размерами заднего треугольника. Этот параметр определяет, на каком расстоянии от центра рамы должны находиться звездочки системы, чтобы все переключатели работали, как следует. Если каретка (точнее, ее длина вала), и/или система не обеспечивают требуемую величину Chainline, то переключатель может работать неправильно. Величина ChainLine измеряется в миллиметрах.
В технических описаниях шатунов и систем всегда указывают рекомендуемый ChainLine. В частности, у Шимано в серии Деор есть две разновидности шатунов (FC-M531 и FC-M530) Отличаются они главным образом этим самым Chainline, и предназначены для кареток с осями различной длины. Поэтому рекомендуется перед тем, как снимать старые компоненты, измерить Chainline рамы, и новые подбирать, уже зная эту величину.
http://bike-rep.ru/Chainline.html

0

8

делай чейнлайн 50 мм и все будет доставать.
Менять соответвено каретку.

0

9

Саша написал(а):

делай чейнлайн 50 мм

это как?

0

10

Юрий написал(а):

это как?

Саша написал(а):

Менять соответвено каретку.

0


Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » передний переключатель не достает до звезд