Всё никак не мог собраться, своего двухколёсного друга запостить.
Приобрел 5-го августа 2012 г. На сегодняшний день (17.07.2014) накатал около 7500 км, снял велокомп отвлекает, а если не поглядывать на него периодически, то толк только от одометра, а я уже по силам приблизительный пробег за день прикидываю, ну иногда еще телефон "пишет маршрут" .
По началу был безумно рад покупке, но так как это первый Велосипед, то многого не знал, и часто портачил обвес и колёса, что дико расстраивало. Сейчас же уверенно накатываю километры на идеально (как мне кажется) настроенном веле. И всё устраивает
Вилка нравится, тормоза просто супер, хотя когда денек на улице попылятся, начинают поскрипывать (протёр влажной салфеткой, и тишина). Рама ОООЧЕНЬ нравится цвет, форма, качество. Колёса шик! На новых покрышках тормозной путь раза в полтора уменьшился и проскальзывания уже нет. Залаживаю на поворотах так что педаль почти касается земли, и не разу не вылетел (тьху-тьху-тьху). В прошлом году залил антипрокольный гель Kenda, в новые камеры этой же фирмы, и без забот по керцам и любой траве. Если всё таки есть прокол, подкачал и поехал дальше. В Велодень "обновил" покрышки, проколол гвоздём колесо, достал его, подкачал и по сей день камера не травит. Ах да, еще, между камерой и покрышкой старые камеры проложил.
Как купил, перестал пользоваться общественным транспортом, так как на работу, на рынок и в гости только на веле. Катаюсь чаще всего неспешно и в основном (~70%) по асфальту, но иногда рву по бездорожью, кайф неимоверный! Несколько падений и научился правильно тормозить и заезжать на бордюр (и даже падать без травм). Насчёт наката, неплохо, но на лысых Kenda'х был получше.
Теперь уверен в велосипеде, так что возможно присоединюсь к вашим покатушкам.
ЗЫ: Спасибо магазину "Elastomania" за этого красавца.
Году в 2011ом, кажется, захотел себе велосипед, именно горный, и только в 2012ом в конце лета решился на покупку. За несколько лет до этого, брал у брата покататься его многоскоростного коня. Для меня это было "верхом крутости", 21 скорость, ручки тормоза на руле, заносы с заблокированным колесом, злая резина. Как то шёл по улице, и на скорости пролетел велобайкер на белом подвесе, с легкостью запрыгнув на тротуар. Тогда то я точно решил, что куплю себе велосипед.
Первым делом "из рук в руки", велы от 1200 грн... Решил прошвырнуться по рынку, посмотрел я на то что там продают, и стало грустно. Так как цены около 1500 грн, а велы не ахти. Вспомнил, что по пути на работу видел пару веломагазинов, поехал на кулика в Giant, там велов дешевле 3000 грн не было, а взял я только 2000 грн (хотя был уверен что это даже с запасом). Придя домой, полез в интернет, и наткнулся на несколько тем по выбору велосипедов, честно скажу меня искренне удивлял вопрос "как/что будешь катать?", это же горный велосипед, по горам буду ездить, ёлы! Потом пошерстив форумы, понял что вел дешевле 2900 грн, лучше даже не покупать.
На следующих выходных в эластомании мне сразу приглянулся белый Crater , но потом увидел Draco, и понял что хочу именно его. Честно говоря выбрал его из-за расцветки и дисковых тормозов. Когда у брата был его "горняк" он мечтал о дисковых тормозах, так что было решено, снимаю недостающие деньги с кредитки и беру Magellan Draco. Взял только на следующий день.
И уже в первый же день, чуть не сбила машина, и я докатил его под уздцы, с спущенным в ноль колесом. Кто ж знал что обычные колючки могут пробить колесо на таком крутом, дорогущем велосипеде. Хорошо что с велосипедом мне привезли и велоаптечку, и насос. Семь латок за первые пол часа, на новом велике.Спустя ~год, пришлось менять цепь кассету, и к тому времени уже поменял я заднюю втулку.
И тут понеслась...Через короткое время, ещё даже не убив цепь с новой кассетой, захотел я 9ск,и решил прикинуть сколько будет замена всей трансмиссии, на CRC. Короче случайно, заказал)) Как то слишком просто оказалось оформить заказ. Хорошо хоть компоненты были совместимы и то что я хотел. Цепь, кассету, переклюк, шатуны, манетки и как раз покру новую.
Через пару месяцев я понял, за что все так хают бюджетную механику, а тектро, это вообще не тормоза. Нашёл на харькове б/у Shimano XT, m775. Купил, довольно не плохо, но все равно как то не то что ожидал. На день рождения, подарили мне друзья, руль новый по шире, и 785ые тормоза, это вообще шик, новые тормоза, качественная гидравлика.
Потом меня попросту убивали скрипом комплитовые педали, купил китайщину, но платформа, ногу вообще не держали. Влюбился я в педальки Saint от Shimano, ну и в скором времени купил, отлично!
Ну и вот летом, очередная замена цепь-кассета-звезда, уже катал на колхозном дабл, с рокрингом и снял отвлекающий велокомп.
И вот в октябре взял виль, Duro DJ. Не потому что хотел именно её, а потому что старая вилка на плоскочах около полуметра, пробивается. А также очень мне нравится бренд Nukeproof, заказал на "чайнике" обода, втулочки новатековские купил, в веломастере сделали ТО новой вилки и собрали колеса. Теперь я доволен своим байком на все... 95%!Собственно спустя два года от комплита у меня осталась рама, вынос, передний переклюк да седло с подседелом. К этому времени я понял чем отличается ашан моего брата(который кстати украли из подъезда), от нормального байка, и почему люди берут подвесы и шоссеры. И оказывает есть кк, ам, фр, дх, и разная длина хода у этих самых подвесов.
Планы напалеоновские, подвес с ходом 150мм, плюс-минус...
А пока учусь делать банники, цепь живёт своей жизнью, иногда слетает. Однозначно нужен успок.
КОЛЕСА - 26"
РОСТОВКА - 18"
РАМА - MAGELLAN DRACO AL 6061-T6 алюминий
ЦВЕТ - серый графит/синий
ВИЛКА - Suntour SR XCM-V3-MLO 26" 100mm (заменена на Suntour SR DURO-DJ-D20QLC 130mm)
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА - VP-A71
ВЫНОС - Promax Φ31.8*45H EXT-100mm*25 -Φ25.4 алюминий
РУЛЬ - Promax HB-3188TP, Low rise 620W*31.8H*6, алюминий (заменен на Answer Pro Taper 685 XC Trail Flat Bar 2012)
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ - Shimano RD-M360 Acera (заменен на Shimano SLX M662 Shadow 9s)
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ - Shimano FD-M360 Acera
МАНЕТКИ - Shimano ST-EF-51 3х7 (заменены на Shimano Deore M590 3-9s)
ТОРМОЗА - Tektro IO Mechanical Brake Disk 160mm (заменены на
Shimano Deore XT BR-M775Shimano Deore XT BR-M785 + Shimano Deore XT SM-RT76 180mm)ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ - Shimano ST-EF-51 (заменены на
Shimano BL-M421 AceraShimano Deore XT BL-M775Shimano Deore XT BL-M785)ГРИПСЫ - BikePositive 130MM OPEN END W/PLUG (заменены на
Avanti GR-56B-LockUberbike Skinny Logo Lock On)ШАТУНЫ- Shimano FC-M171 Tourney [24-34-42Z] 170MM (заменены на Shimano Deore M590 - 170mm - 26.
36(SLX 660 36T).48t(UFO Plast) - 68/73mm)КАССЕТА - Shimano TZ21,14-28T (заменена на
Shimano CS-HG41-8 an,11-30T Shimano Deore HG61 9s 11-34SRAM PG970 (11-32T))КАРЕТКА - Neco B910 (заменена на Shimano SM-BB51)
ОБОДА - AlexRims DP 20 (заменены на Nukeproof Generator AM 2014)
РЕЗИНА - Kenda Small Block K-1047 26" x 2.1 (заменена на
Continental Vapor 2.1 и Continental Traffic 2.1 Continental Gravity 2.3Schwalbe Rapid Rob 26x2.25 [Graphite])ВТУЛКИ - Quando KT-MD7F 36H disc (заменена на Novatec DH41SB)/ Quando KT-TD7R 36H disc (заменена на
Chosen A4082BX BlackNovatec D042SB)СИДЕНЬЕ - VELO
ПОДСИДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ - BikePositive 27,2/350 MM Алюминий
ПЕДАЛИ - VP-349S ALLOY BODY, BLACK STEEL CAGE BS (заменены на
FPD, так и не понял что за модельShimano Saint PD-MX80)ЦЕПЬ- Shimano UG-51 (заменена на
Shimano CN-HG40 Shimano Deore HG53 9sCampagnolo Record C9 + замок KMC CL566R 9s)СПИЦЫ - 14G BLACK (заменены на Pillar P14 Black)
Отредактировано JekaSs (17.10.2014 18:58)