Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » 1. Велосипедный шлем и,по возможности, специальная велосипедная одежда

1. Велосипедный шлем и,по возможности, специальная велосипедная одежда

Сообщений 181 страница 210 из 300

1

1. Велосипедный шлем и, по возможности, специальная велосипедная одежда.
Шлем выполняет несколько функций. Кроме очевидной защитной функции, шлем еще и делает вас более «авторитетно-уважаемым» на дороге. Автомобилисты совершенно по разному относятся к велосипедисту в шлеме и без. Когда вы в шлеме, ваши маневры на дороге воспринимаются спокойно и адекватно, а вот когда по дороге катит велосипедист без шлема, то любой его маневр рассматривается как очередной «выбрык малолетки-самоубийцы», что раздражает водителя. Соответственно и эмоциональное состояние водителя разное. Кто-то станет втрое осторожнее, обгоняя вас, а кто-то специально притрет к бровке, чтобы научить уму-разуму. Ездите в шлеме.
Велосипедная одежда. Кроме того, что вы в ней становитесь красивее, чем вы есть на самом деле  , она еще и делает вас гораздо более заметным на дороге, что, согласитесь немаловажно.
Еще одним свойством велосипедной одежды, является то, что она улучшает вашу аэродинамику и вам легче на отдельных участках дороги набирать и удерживать скорость сообразную со скоростью транспортного потока. Это важно на некоторых сложных перекрестках и развилках дорог.
Если вы ездите в велошортах, то можно не беспокоиться о том, что в самый ответственный момент посередине сложного подъема или обгона у вас вдруг зажует штанину в цепь (в то время, как сзади вам будет неистово сигналить маршрутка, а слева прижимать к бровке грузовик).
И одеваться нужно поярче, однозначно! Но это в соседней теме. Даже порядочный водитель не всегда вовремя может среагировать на неизвестно откуда (с его точки зрения) появившуюся фигуру мышиного цвета. Езжу всегда по проезжей части, а потому вопрос заметности на дороге - всегда актуален!

Берегите свою голову !!!
https://www.photoshare.ru/data/42/42330/1/4j3lr9-bgn.jpg

0

181

Satri написал(а):

Я имел ввиду Fullface

хотелось бы и подбородок защитить
https://upl3.bikekherson.com.ua/t/7W2NA.jpg

0

182

zclub написал(а):

в Оме на Советской лежит фул за пару сотен денег

а можно в яндекс  картах показать? спасибо

0

183

Ема е!!! Жесткая фотка!! Что то и мне шлем уже хочется!!

0

184

О! Аленка оперативно перенесла наш флуд! )))))

0

185

фото чистая подделка.

0

186

чувак после аварии только в фуллфейсе
https://upl3.bikekherson.com.ua/t/v0FfD.jpg
вот тоже рекомендует катать в шлеме
https://3.bp.blogspot.com/-y0ORMlHQNoY/T4hq7PKQuRI/AAAAAAAADmw/9AhZcKwsjto/s1600/De%2BLos%2BReyes.jpg

Отредактировано Bober (18.02.2013 15:36)

0

187

Anne, ты меня вдохновила на бОльшую половину)

Кстати, у меня уже какая-то зависимость образовалась  :hobo: Знала, что сегодня буду ехать далеко и напялила шлем, хоть и не собиралась его каждый день носить.
Но как-то без него страшнО! Это у всех так?!

А ещё, конечно, сразу нашлись желающему по нему постучать  %-)
И ощущения оказались неприятные. Опять же - это у всех так?  :D

Satri написал(а):

А я не настроен еще на шлем! )))) Даже после матершины в мою сторону от tka4 )))))

Шлем, как и дождевик, нужен чтобы ничего эдакого не случилось.

0

188

ВелоРыба написал(а):

Но как-то без него страшнО! Это у всех так?!

Да))  :yep:

ВелоРыба написал(а):

А ещё, конечно, сразу нашлись желающему по нему постучать  
И ощущения оказались неприятные. Опять же - это у всех так?

:no: ,это видимо, потому что не привычно выглядишь))  ;) больше они так делать не будут))

0

189

ВелоРыба написал(а):

А ещё, конечно, сразу нашлись желающему по нему постучать   И ощущения оказались неприятные. Опять же - это у всех так?

А ты попроси любителя-постучателя стукнуть так же но без шлема. Ощущения должны быть похуже )))

0

190

Граждане велосипедисты- - велофорумчане!!!! надевайте шлем перед поездкой! это сохранит вашу голову!!!!а главное ЖИЗНЬ!!!!..проверено на себе.....вчера, въехал в колесо впереди едущего велосипедиста и конечно же поцеловал асфальт. Если бы не шлем?! кто его знает, что было бы с моей головой........Фото-шлем,который спас мне мою башку.......https://upl2.bikekherson.com.ua/t/SetPs.jpg
https://upl2.bikekherson.com.ua/t/W86KL.jpg
https://upl2.bikekherson.com.ua/t/RKxpv.jpg
:(

+1

191

Да, жестоко ты его расколол! Видимо придется менять....

0

192

ого, Ян, надеюсь что все обошлась благополучно и вы не пострадали
кстати, видела вас во второй половине дня возле фабрики, наверное это было еще до неприятного проишествия

0

193

жить буду,синяки и царапины. :dontknow:

0

194

Ерик написал(а):

въехал в колесо впереди едущего велосипедиста

сочувствую, какая скорость была? :no:  детали полета интересно...  :question:  что-то отвлекло ?

0

195

А как владелец магического артефакта намеревается утилизировать его после отработки?  :question:

0

196

Bober написал(а):

сочувствую, какая скорость была?

Скорость была в районе 40 км/ч. впереди идущий был Я. Я только почуствовал как Ян притирается мне в колесо. потянуло в право, а потом хлопок сильный как разорвалась бутылка с водой. Я остановил велосипед и побежал к Яну. Сначала несколько видимых царапин. а когда снял шлем. то увидели заднюю часть растрощенную полностью. Если бы не шлем. то даже не хочется думать. Удар был очень сильный. ОДЕВАЙТЕ ШЛЕМ ВСЕГДА, и ВЕЗДЕ НА ВЕЛОПРОГУЛКАХ. ЯН привет как самочувствие?

0

197

TREK написал(а):

впереди идущий был Я. Я только почуствовал как Ян притирается мне в колесо. потянуло в право, а потом хлопок сильный как разорвалась бутылка с водой. Я остановил велосипед и побежал к Яну.

так кто кому в колесо въехал? тебе или ты кому-то?

0

198

Мне в заднее

0

199

Ян, желаю скорейшего выздоровления. А пока лучше отдохни хорошенько

Отредактировано Retivoy - Bobёr (11.05.2013 14:23)

0

200

Ерик

Ян, поправляйся!

0

201

ЯН привет как самочувствие?

Привет, Сергей! самочувствие стабилизируется по чуть-чуть. Всё тело болит, за правым ухом шишка. Видимо Толик ударил меня педалью за ухом, когда навалился на меня, под правым глазом образовался фингал и нос опух. Короче , состояние не стояние:)).........

0

202

А как владелец магического артефакта намеревается утилизировать его после отработки?  :question:

обменяю на новый  :playful:

0

203

Ерик написал(а):

ЯН привет как самочувствие?

Привет, Сергей! самочувствие стабилизируется по чуть-чуть. Всё тело болит, за правым ухом шишка. Видимо Толик ударил меня педалью за ухом, когда навалился на меня, под правым глазом образовался фингал и нос опух. Короче , состояние не стояние:)).........

Выздоравливай нам еще  в Николаев ехать, а без тебя  Я заблужусь. Но осторожно.

0

204

хорошо....на следующих выходных смотаемся 0667717106  :flag:

0

205

Хорошо, созвонимся

0

206

позавчера в ДТП в Херсоне погиб велосипедист. Причина банальна - удар головой об асфальт, был без шлема. Одевайте ШЛЕМ.

0

207

Наш прошлогодний вариант
https://upl1.bikekherson.com.ua/qjszY.jpg

камушком рассекло кровеносный сосуд. Кровь шла пару дней, несмотря на небольшую рану.

Второй случай был к Крыму в горах. Почему девушка (уже другая) перед спуском сняла вдруг шлем - непонятно ( сильно разбила лицо, случайно наехав на камень.

Третий случай был вообще страшен - у третьей девушки лопнула вилка на спуске, вел разломился буквально пополам. Лицо, ухо, треть кожи головы слева.... Всем клубом проведывали в больнице. Скинулись и подарили шлем ) Всё обошлось, слава Всевышнему.

Ребята, берегите себя, не стоит быть самоуверенными и легкомысленными. Всем удачи и здоровья! ;)

Отредактировано Pigled (17.05.2013 21:57)

+2

208

Pigled написал(а):

Наш прошлогодний вариант

Да, Свят, ты как всегда супер-убедителен. Одна такая фотка заменяет десяток постов типа "Обязательно одевайте шлем!". Кстати, бедная девочка....У нее такое страдальческое выражение лица....

0

209

У-ух... Мурашки по коже после прочитанного. Одевайте шлемы!

0

210

Кстати, насчет полезности шлема, еще раз убедился на днях на собственной шкуре. Дело было так: спускались со скал в лагуну. Так как спуск был такой, что пришлось разгрузить от баула байк и отдельно тащить байки и баулы, передавая их друг другу. Так вот, треснулся головой в шлеме об острые известковые камни козырька скалы, да так, что в голове загудело. Не было бы шлема - умылся бы кровью однозначно.

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » 1. Велосипедный шлем и,по возможности, специальная велосипедная одежда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно