А у меня с завода на пере наклеена защитная пленка. Этого достаточно, или лучше купить защиту?
Azimut Ultra
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3217.05.2011 22:19
А у меня с завода на пере наклеена защитная пленка. Этого достаточно, или лучше купить защиту?
Лучше купите.
Поделиться3317.05.2011 22:24
Вот как они выглядят:
А у меня с завода на пере наклеена защитная пленка
Если выдерживает и смягчает удары цепью - сойдёт
Поделиться3417.05.2011 22:34
Как владелец Azimut ultra скажу что велосипед неплох ,но готовтесь через 100-200 км менять каретку будет скрипеть в левой части.
и вообще готовьтесь к регулярным заменам. Вообще рекомендую если байк новый- поехать в хорошую мастерскую для дальнейшей регулировки и настройки, а также за устранением косяков сборки "на скорую руку"эта процедура поможет продлить срок службы. это относиться ко всем новым велосипедам. также это все можно сделать самостоятельно, если есть немного технических навыков и пара рук
зашита пера- обязательна! ею может служить и изолента , намотанная слоев в 10 главное чтобы она владела двумя свойствами:
1смягчение удара
2устойчивость к разрыву цепью
25грн помоему это не великие деньги
а зашита на вилку-бредятина! она способна только досрочно убить покрытие ног, если конечно оно присутствует
Поделиться3517.05.2011 23:30
а зашита на вилку-бредятина!
Защиту одевают иногда на вилки в жестких екстремальных условиях где есть возможность поцарапать ноги.В других случаях она сама будет вам стирать ноги и масло с них.
Поделиться3629.04.2012 20:29
Саш, если найдёшь в продаже защиту пера занедорого - поделись )) а покупать за сотню кусок тряпочки с надписью Мерида - это не по-Азимутовски )))
С одним соглашусь - защита пера и вилки нужна. Могу покахать своё побитое перо, а оно же стальное ))) Алюминий покрошит намного быстрее ))
Знаю что тема пылью покрылась но всё же мож. кому пригодится инфа.
Я когда Author свой купил и поездил пару дней - возник у меня вопрос "а нафига вобще люди эту штуку вешают", подошел к велу и провёл пальцем по перу, там где вешают защиту. Прощупались множество повреждений прозрачной наклейки, которую производитель заботливо наклеил специально для таких долб... умных людей вроде меня. Денег не было, времени тоже, магазин в 20км от меня - думал, чё делать пока наклейку не добил. И придумал - нашёл дома старый совдеповский телефонный кабель, тот что спиралью вьётся, их часто в домах ставили чтоб можно было ходить куда хочешь с телефоном, радиотрубок тогда почти не было, мобильников тоже. Отрезал кусок, намотал на вел - смотрится, как по мне, намного солиднее дорогих защит, и даже не разматывается благодаря структуре провода.
Поделиться3729.04.2012 21:02
смотрится, как по мне, намного солиднее дорогих защит, и даже не разматывается благодаря структуре провода.
Во первых не дорогих. а от 15 грн. А во вторых у меня два нгода камера на перо была намотана и хомутиком пластиковым закреплена. Голь на выдумку хитра.
Поделиться3805.05.2012 18:58
По началу ездил без защиты. Спустя некоторое время обратил внимание, так как цепка бьет и сдерает краску. Решил проблему еще проще : по длине пера закрепил несколько обычных хомутов. ))
Поделиться3905.05.2012 20:27
Решил проблему еще проще
а я камеру старую намотал )))