В прошлом году мне очень понравилось путешествовать по Польше. Решили с мужем поехать вместе. Маршрут разработан. Вещи собраны. Ждем отьезда
После суток езды выгрузились на станции Львов. Ждем пересадку на Интер Сити Киев-Пшемышель. Время немного есть. Надо быстренько найти что бы перекусить. План был выскочить в центр. Но, не сложилось. Ремонтные работы. И трамваи не ходят. Решено искать что то возле вокзала. Пицца оказалась кстати. Перекусили на перроне. Тут и поезд приехал. Погрузились. Первая наша таможня и пограничники. Следом польские. В этот раз досматривали очень многих. Нас тоже попросили открыть баулы. Но не рылись. Просто посмотрели. Спросили о водке и продуктах. Но мы такое не везем. И вам не советую. В нашем вагоне человек 8 оставили на обратную дорогу. Причина? Не знаю. Но я думаю не кому не захочется вернутся обратно только из за куска колбасы. Прибываем в Пшемышель. Переводим часы на час назад. Сбор велосипедов. Мне так не охота нырять в подземный переход. Нашла полицейских и попросилась пройти через перрон. Нам разрешили. Не стесняйтесь полиции. Они очень хорошо относятся к велосипедистам. Мне уже второй раз не кто не отказал. Ураааа. Мы на привокзальной площади. Поход начался.
Заскакиваем в инфоцентр. Берем карты и поехали по велодорожке в сторону Радымно. На берегу озера запланировано встать на ночевку. В воскресенье закрыты все сетевые магазины. Маленькие работают. А вот Бедронка, Лидл и Теско. Закрыты. (((
Воду просим у людей. Нас угощают компотом из черешни. Вкусненько. Главное что он холодненький. Сегодня на улице довольно жарко. Приехали на озеро. По дороге заскочили в маленький магазинчик и купили пиво. На озере народу довольно много. Рядом дискотека. Думала она будит играть до утра. Ну как у нас это бывает((( А вот и нет. В 10 было все уже тихо. У рабочих спросили можно ли тут поставить палатку. Нам сказали что без проблем. На берегу сделаны из ив интересные беседки. В некоторых уже стоят скамейки. В некоторых еще нет. Вот в одну такую беседку мы и поставили свою палатку. От дождя она не защитит. Но от любопытных глаз вечером очень хорошо нас спрятала. Покупались. Вода в озере замечательная. Вечером приплыла утка с утятами. Но близко не подпускала. Ночь была тихая и спокойная.
Проехали 30 км.
Утром на рассвете разбудил какой то странный шум. Вылезла из палатки. 4-30 утра. Мужичек собирает бутылки. Копается в мусорных пакетах. Вот звон бутылок и разбудил. Повалялись еще пару часиков. Решаем пора просыпаться. Готовить кушать и выдвигаться дальше. Нам сегодня надо доехать до Звежинца на кемпинг.
Уже практически собравшись. Нас накрывает дождь. Хорошо палатка еще не собрана. Быстро накрываемся и все вещи закидываем в палатку. Все собрали. Дождь закончился. Быстренько пакуемся и выдвигаемся на маршрут. Дорога спокойная. Понедельник. Ехать хорошо. Хоть иногда нас и накрывает дождик. Но он не сильный. В одном из поселков решили на стадионе перекусить. Есть домик (раздевалка). Туалет. Попили чаю. Немного согрелись и поскакали дальше. Доезжаем до поселка Руда Руданежка. Там озеро. Думали искупаться. Но погода хоть и не сильно холодно. Но сыро. Да и табличка гласит, что купание запрещено. Ну и ладно. Делаем перекус. Побродили немного по воде. Вода шикарная. Как обычно накрывает дождик. Радует что не долгий. В Сусиес вьехали опять по дождю. Юзефов проскочили. А так хотелось заехать на карьер. Но с погодой. Не решились ехать месить грязь. Проезжая мимо пекарни. Нас остановил запах свежего хлеба. Заскочили купили себе буханочку хлеба (они не резали его на половинки). Пирожки с начинками. И погнали в Звежинец. Не доезжая км 2 до поселка. Муж рвет цепь(((. Хорошо не далеко до поселка. Но погода не предсказуема. Поэтому стараемся выбраться из леса побыстрее. Дорога идет с горки. Скатились в поселок. А там уже пешком. Пришли в кемпинг «Эхо». И как же было приятно когда хозяин кемпинга меня узнал. "О, ты была у нас в прошлом году." Пообщались. Поставили палатку. Велики с баулами загнали в сарайчик под ключ. Пошли немного подкупить еды (пива). Благо Бедронка прямо за воротами. Выходя из магазина попадаем под проливной дождь. Простояли под навесом минут 20. Дождь закончился и мы быстренько прибежали в кемпинг. На кухню. Приготовили кушать. Отметили приезд в кемпинг.
За сегодня 110 км. Спать.