Маршрут
Увидела на киевском велофоруме предложение проехаться по маршруту Green Velo в Польше. Загорелась идеей. Паспорт был. Почему бы не попробовать. Купили билеты. Киев-Пшемышль-Киев (продаются через инет). Оформили страховку. И в путь. У меня дорога на Киев. Очень удачно прибывает поезд в 6 утра. А Польский уходит в 7. Вполне достаточно времени на переход с одного перрона на другой. Меня встретили. Перенесли. Познакомилась с группой. Нас всего 6 человек. Семейная пара на тандеме и трое мальчиков. Погрузка прошла очень спокойно. Мы специально брали 1 вагон 2 класса, там есть инвалидные места. Куда можно поставить все велосипеды. Нас в дорогу немного намочил дождь. Но он в дорогу. Значит все будит хорошо))). Таможню прошли спокойно. Спросили сколько везешь денег и цель поездки. И нет ли сигарет и спиртного. Страховку не спрашивали, обратные билеты не спрашивали. Проверили чемоданы выборочно. В основном выбирали самые большие. В нашем вагоне проверили всего 2 чемодана. Наши баулы не тронули. Поезд в Пшемышль приходит в 13-30 (по местному времени. Это -1 час). Спокойно собрались на перроне и двинулись в город. Купили карточки местного оператора связи. Берите Play. У него очень много точек сервиса. Всегда можно обратиться. Мы же взяли Оранж. Покрытие относительно хорошее. В лесу правда не берет(((.
Первый день выдался для меня очень сильно тяжелым. Ночной переезд. Не спать в интерсити. Вообщем все наложилось. И к вечеру меня очень сильно глюкнуло. Ребята боялись что я сойду с дистанции. Так ее и не начав.((( Но спасибо им. Они меня поддержали и все было хорошо.
От вокзала выехали на набережную. А там уже велодорожка и знак Green Velo. Заблудиться очень сложно. Велодорожка проходит по не очень загруженной дороге. Но даже если и едит машина, то тебя обьезжают за 100 км))) Даже нарушая все правила (пересекая двойную сплошную). Ехать комфортно. Асфальт. Через каждые 10-15 к стоят MOR - это места отдыха для велосипедистов. Первая ночевка в палатках на берегу реки возле моста. Там даже какое то место отдыха. Беседка с лавочками и столом и рядом беседка с мангалом.
Простите за фотографии. Они с тел. Ребята скинут свои. Добавлю
Отредактировано Украиночка (11.03.2018 21:35)