Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Требуется помощь с велосипедом, инвалиду в Херсоне!

Требуется помощь с велосипедом, инвалиду в Херсоне!

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Переношу сюда пост от "организатора", т.к. он не зарегистрирован на форуме. Он прочитал всё, втч пост Баба Йога и написал:

Спасибо.Прочитал. Примерно я так и думал.  Задача для желающих: построить  ВМ из новых деталей / не Б\У шных\  под заказ без чертежа -эскиза, без  конкретных техусловий , а только с пожеланиями. И ВСЕ это за  170 долларов! Включая зарплату изготовителю ,все расходные материалы и оплату электричества.Сварка была ручна, не полуавтомат.Детали - доноры от китайских велосипедов .Кто разбирается скажет: "..и нахрена Вы согласились на такие работы ..." и будет прав! Учитывая, что  заказчик мог\ я этого тогда не знал !\ и не захотел  заказать  вело в Днепре за 6000 гр, видимо  ради экономии 1000 гр - получил то, что получил . Обвинять надо только себя за " экономию" средств.

От себя добавлю: Ну не знаю, где на "заказ" делает Завод такие велики за 6000 грн?!

0

122

может я и не прав но тот кто делал велосипед просто побоялся озвучить вменяемую сумму за вменяемый продукт. за 170 дол могло получится только это чудо...что мы и видим.

производителю рекомендую не боятся озвучивать продукт, и любой кастом и индивидуальные постройки должны стоит от 400 дол.

покупателяем рекомендую понимать что до 400 дол вы купите макет продукта. Руль есть колеса крутятся? едет? еще и спасибо скажите.

+1

123

Пепелац на фото - вполне нормальный аппарат: компактный, устойчивый, крепкий и управляемый.

За исключением дурацкого кресла - его нужно переделать.
Если спинку кресла сделать складной, то боком пепелац должен поместиться в лифт.
Пластиковое седло можно было бы сделать из стеклоткани и эпоксидки (как папье-маше делают из бумаги и клея).

Но это я так, поумничать захотел.
Добровольцем не вызывался, у меня и без того достаточно забот.
За меня их никто решать не станет, даже несмотря на то, что я хороший человек)

+1

124

Lihatskiy написал(а):

Пепелац на фото - вполне нормальный аппарат: компактный, устойчивый, крепкий и управляемый.

За исключением дурацкого кресла - его нужно переделать.
Если спинку кресла сделать складной, то боком пепелац должен поместиться в лифт.
Пластиковое седло можно было бы сделать из стеклоткани и эпоксидки (как папье-маше делают из бумаги и клея).

Но это я так, поумничать захотел.
Добровольцем не вызывался, у меня и без того достаточно забот.
За меня их никто решать не станет, даже несмотря на то, что я хороший человек)

+++++++++++++

Я тоже так считаю. А тяжел он, из-за переднего привода, как мне думается взятого целиком от аппарата с таким
механизмом, и выполненного из мощных труб. Плюс, сам педально-зубчатый узел с цепью, вилка, руль,
переходник к второй половине рамы. Вполне устойчивый и относительно комфортный в пути из-за широких
шин большого диаметра. Чтобы перевернуть аппарат, надо специально заехать на склон или в глубокую яму.
ИМХО. Ну и с учетом вышесказанного, ещё и перекрасить машину, в более яркий цвет. Всё это - дело пары дней
и умелых рук.

0

125

yan написал(а):

И велофорум в лице того "конструктора" здесь выступил. Над этим стоит задуматся!!!

Ничего подобного. Велофорум никак тут не выступал. Проходило обсуждение и все по мере знаний советовали, потом Viktor49A нашёл человека.

Viktor49A написал(а):

Один умелец, в возрасте, очень активно взялся  за постройку веломобиля. Назначил цену в 5000 грн и взял предоплату,

Я сразу поинтересовался, что за человек, так как для таких работ явно нужен хоть какой-то опыт. Ответ был:

Viktor49A написал(а):

Он - форумчанин и уже пожилой человек. Говорит, что имел дело с конструированием и нашел подрядчиков

А теперь выясняется, что он не зарегистрирован на форуме, какой же он тогда форумчанин? Да и ещё из опыта конструирования веломобилей у него большой жизненный опыт (что не является, однако, профессиональным опытом), а так же опыт руководителя.

Viktor49A написал(а):

Переношу сюда пост от "организатора", т.к. он не зарегистрирован на форуме.

Viktor49A написал(а):

Да, он не строил веломобили, но имеет жизненный опыт, втч руководителя.

И после этого виноваты мы? Я в корне не согласен.

yan написал(а):

То, что они приняли работу, ничего не меняет, они могут также и возврата потребовать!!!

Могут, это их право, если их не устраивает, но вероятность того, что им вернут деньги крайне мала, так как именно для этого существует система задатка. Заказчик оплачивает задаток исполнителю, как подтверждение намерения. По закону, если договором не оговорено иное, то в случае отказа заказчика задаток не возвращается, в случае отказа исполнителя задаток возвращается заказчику в двойном объёме. Заказчик должен был проверить соответствие работ из техническому заданию (как минимум влазить в лифт) и уж потом завершать сделку, отдавая оставшуюся часть денег.

Я не понимаю, на каком этапе тут вина тех, кто искренне пытался помочь советом? Конкретно моя, например.

+1

126

Я прошу прощения. Дело в том, что "подрядчик" - форумчанин общего форума г.Херсон.
Отсюда и возникло недоразумение. Я ведь проблему выложил и здесь и там. "Там" и
отозвался человек.. А Бабе Йоге я дал ссылку только на этот форум, т.к. живя в
Казахстане, не смог найти форум Херсона и тему, сразу. На её претензии по веломобилю,
ответил, что на велофоруме очень активно и доброжелательно обсуждали тему помощи.
Не знаю, прочла ли она все странички этой ветки, не исключено, что не все, и находясь под
впечатлением, написала этот пост. Я уже не помню, как я попал на форум Херсона, по
совету ли отсюда или сам нашел, но вот так сложилась ситуация. Приношу свои извинения
всем, что так получилось. Надеюсь, что "подрядчик" сумеет развести проблему с "заказчиком".

0

127

Вот ветка оттуда, я нашел её позже:

https://ks-forum.in.ua/viewtopic.php?f=68&t=5376

Отредактировано Viktor49A (08.06.2017 18:51)

0

128

Сообщаю, что "Подрядчик" отдал деньги и забрал веломашину.

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Требуется помощь с велосипедом, инвалиду в Херсоне!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно