Надеюсь, вы это сгоряча....
Не поленитесь, посмотрите, что это за человек, как он жил, чего достиг, что видел, и вы поймете, что явно не его удел "ковылять потихонечку" по этой жизни.
Вот вам ссылка для общего понимания: https://www.proza.ru/avtor/12omrap&book=1
И не одной авиацией единой: горные лыжи, альпинизм, бокс и боевые искусства, йога, семинары Голтиса, если это Вам что-то говорит.
Я сам был поражен, когда увидел, кому нужен этот веломобиль.
А еще гляньте, что за болячка его одолевает. Тут уж сами...
Василий Васильевич не читайте это:
Свернутый текст
Могу сказать только одно, что гадость эта бьет без разбору и самого крепкого человека способна превратить в руину за очень короткий срок. Спасу от нее нет, а в конце неминуемая смерть от удушья... Вопрос только как скоро...
И нужен ему именно веломобиль, а не инвалидная коляска или ходунки. Чтобы не быть пристегнутым к двери своего подъезда, а успеть достойно прожить отмерянное. Ибо самое страшное даже не сама болезнь, а та беспомощность, которую испытываешь от того, как сжимается в точку привычный тебе мир, схлопывается до границ двора, а еще хуже "бермудского треугольника" кухня-туалет-кровать. Это тягучее тошнотворное уныние, оттого, что ты стал в тягость, превратился в вещь, если угодно, а дух то жив и требует: двигайся, действуй, это не ты ослаб, а твое тело. И изо всех сил хочется хоть как-то раздвинуть этот мирок, доказать себе, что ты еще способен на многое, что ты не объект для перетаскивания из угла в угол, что ты человек в конце концов.
Сам и в коляске поездил, и с костылями три года поползал, потому знаю, о чем пишу, правда тогда я знал, что буду здоров (насколько это возможно) и это меня подстегивало. На сегодня если не признаюсь - никто не догадается. На велике вот покатываюсь. В этом сезоне уже без малого 400 км, "соточку" с вами 12-го марта накрутил, и это с дефартрозом, правда не в коленях, а в голеностопе.
Наблюдали рядом с собой инвалида?
Может завтра "солнечный круг" поеду
Тут же все совсем не так радостно, и поэтому нужно успеть. И вопрос тут не в рентабельности вовсе.
Ходунки тут - это жесткий отлуп, воздержитесь от этого... Лучше вспомните табличку на "кудыкиных горах", что там было написано?
Вобщем кому как не нам.
И еще: кто мне подскажет имя этого товарища, покатывающегося на трайке с Рассеяным Склерозом?
Отредактировано vad83 (26.03.2017 01:38)