нужны советы тех.кто занимается резьбой по древу
есть ли у нас на форуме резчики по дереву?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться210.10.2016 07:14
Что конкретно интересует?
Поделиться310.10.2016 15:41
А что, если интересует ВСЕ - от самого начала, как выбрать древесино для Буратино, инструменто, верстачино и т.д.
Есть ли в Херсоне мастерская с обучением на эту тему или запросы на Ютуб https://www.youtube.com/results?search_query=резьба по дереву наше все ?
Поделиться510.10.2016 22:20
ЧПУ фрезер, лазерная резка.
P.S. Но что то мне подсказывает что тебе принципиально ручное исполнение.
Отредактировано Djekerr (10.10.2016 22:21)
Поделиться611.10.2016 06:50
Это лучше вырезать ЧПУ. На буденого есть столярка где режут станком.
Поделиться711.10.2016 08:46
резьба простая, апликативная, практически на любом станке чпу такую сделать можно,но у рисунка все внутренние углы будут с небольшим радиусом, придется доколхозить резцами, следующая проблема, это то, что на таких размерах рисунок "посыпется" - сколы будут, древесина - материал слоисто-волокнистый и там, где фреза поперек волокон пойдет сколы и будут. Нельзя другой материал использовать? МДФ например, все равно красит надо будет?
Поделиться811.10.2016 12:04
интересует изготовление вот такой вещички,как это можно сделать,и что для этого понадобится? и в том числе как было написано в пред идущем сообщении интересует все!)
В каких количествах?
Поделиться911.10.2016 18:27
вопрос в том что бы сделать это самому,своими руками.
Поделиться1011.10.2016 19:38
вопрос в том что бы сделать это самому,своими руками.
Для того что бы сделать голимое фуфло большого ума не надо... для квалифицированной работы требуются навыки по заточке и подбору резцов, рисование эскиза, подбор материала для заготовки, выпиливание лобзиком, защита изделия от воздействий среды... Я начальные знания работы с деревом осваивал пять лет... Оно тебе надо????
Поделиться1111.10.2016 20:20
Для того что бы сделать голимое фуфло большого ума не надо...
вот это вообще к чему..!?!? я думаю что не совсем понятна суть,и вопрос был в другом,а то что мне надо,я как то решу сам!
Поделиться1211.10.2016 21:15
интересует изготовление вот такой вещички,как это можно сделать,и что для этого понадобится? и в том числе как было написано в пред идущем сообщении интересует все!)
Для того что бы сделать голимое фуфло большого ума не надо... для квалифицированной работы требуются навыки по заточке и подбору резцов, рисование эскиза, подбор материала для заготовки, выпиливание лобзиком, защита изделия от воздействий среды...
Я ответил на все вопросы!!! Расшифровываю... Необходимо: 1. Материал для заготовки ( сосна, дуб, ясень , липа, ольха на подходят) 2. Ручной лобзик 3. Дрель 4. Резцы- косяк и полукруг. И самое главное- РУКИ НЕ С ЖОПЫ!!!
Поделиться1311.10.2016 21:23
замечательный ответ,а дуб почему не подходит, твердый?
Поделиться1411.10.2016 21:31
а дуб почему не подходит, твердый?
Вставлю саою пятачину, да, луб твёрдый, но крохкий, если ты в по жизни заметил то изящные поделки краснодеревщиков выполняются и з липы и их пдобным. Твой кулон я бы делал именно из липы.
Забыл уточнить,
дерево как и камень строго пренодлежит своему знаку задиака, ты тот человек который должен об этом знать.
Привет апример я обладатель того знака которому опасно находится, долго находится рядом с дубом. Учти это.
Отредактировано PerekatiPole (11.10.2016 21:36)
Поделиться1511.10.2016 21:37
а как на счет березы?
Поделиться1611.10.2016 21:40
Забыл уточнить,
дерево как и камень строго пренодлежит своему знаку задиака, ты тот человек который должен об этом знать.
Привет апример я обладатель того знака которому опасно находится, долго находится рядом с дубом. Учти это.
Отредактировано PerekatiPole (Сегодня 21:36)
задиокальная ситстема,меня мало волнует,так как для меня это чуждая система,и вообще это уже очень субъективные взгляды,и мировосприятие!)
Поделиться1711.10.2016 22:10
задиокальная ситстема,меня мало волнует,так как для меня это чуждая система,и вообще это уже очень субъективные взгляды,и мировосприятие!)
Я строго чту свою систему и уважаю при этом мировозрение как твоё так и других, спорить не буду. Как поступать дальше решать тебе, удачи и иуспехов в познании мастерства краснодеревщика.
Поделиться1811.10.2016 22:14
а как на счет березы?
Пделочные сорта дерева должны быть мягкие — та же берёза и липа, ругих я не знаю. Строительные — дуб и тд
Поделиться1911.10.2016 22:58
замечательный ответ,а дуб почему не подходит, твердый?
Раньше в порт приходили грузы из Африки на поддонах из красного дерева... Некоторые виды красного дерева, а их десятки, подходят для такого типа изделий... Но для тебя разницы нет... Можешь делать из дуба!!!
Поделиться2011.10.2016 22:59
а как на счет березы?
Кап... берёзовый...