Случай с туристами из Мурика в Крыму: (https://www.nordbike.ru/nforum/index.php?showtopic=4173)
"После всех этих гор, с их серпантинами мы решили передохнуть и остаться в Алуште на несколько дней. Велосипеды поставили отдыхать, ибо с непривычки болело всё! Ездил пару раз в магазин, причем 1 раз вел почти угнали! Как то вечером, под шашлычок возле палатки, решил я съездить за дополнительной порцией спиртного. Велозамок, я забыл, тем более, что приобрел велосигнализацию, которая и спасла нам отпуск! В общем, я доехал до магазина и поставил велосипед у входа, чтобы видеть его колесо, стоя в небольшой очереди. Стою и вдруг слышу пищит (срабатывает она на движение), сначала подумал может кто случайно задел, но не увидев колеса в дверях тут же ринулся на улицу. Какой то мужичок лет уже наверно за 40 пытался разогнаться, не понимая какого хрена так орет! Я в растерянности только успел его толкнуть так что он отлетел на пару метров вместе с велосипедом, видимо поняв что смыться не получиться велик он бросил и остановился. Я схватил велик и попытался отключить сигнализацию, поняв что надо бы еще этому горе-угонщику «вломить» поднял голову и увидел как чувак ускоренным шагом сваливает в темноту... Рядом очутился таксист стоявший неподалеку и начал вещать о том что надо было прибить этого придурка и вообще чего я его отпустил! Я же никак не мог отключить сигнализацию которую видимо заклинило от удара при падении. Немного погнулась педаль и задевала раму при обороте. Сигналку удалось отключить только вытащив батарейку при помощи отвертки которую любезно одолжил таксист! Резко подскочивший адреналин, начал потихоньку уходить и я решил взять емкость спиртного побольше, дабы снять стресс! В общем все обошлось!"
Сам подумываю о покупке, так что давайте, делитесь адресами.