Наконец-то, "допилил" трек за 2е попытки.
Цель: составить трек поездки вдоль кромки Днепровского лимана.
Причина: поездок - тьма, трека -ни одного.
Характер поездки: разведка, поэтому никого и не приглашал, чтобы была возможность сосредоточиться. Забегая вперёд скажу, что проехал немало "лишних" км в поисках оптимального маршрута.
Покрытие: асфальт, грунт.
Рельеф: в ассортименте.
Требования к маршруту:
- только вело, без пешеходных мытарств через джунгли из камыша и травы;
- максимально приблизить к кромке лимана;
- свести к минимуму посещение урбанизационных участков;
- обратить внимание на технические моменты: подъёмы и спуски;
- не забыть о местах возможного релакса.
Издержки: прилично якорцев, коровьи лепёшки, пыль, немного собачек).
Расход питьевой воды при t=30град. : 4,5л (всё с собой).
Особенность подготовки байка:
- наличие антипрокольной жидкости в камерах;
- желателен, но не обязателен э/шокер - достаточно 1го на группу.
Общий километраж: 120+ км. Трек
Замечания: в настоящий момент, есть "сырые" участки на треке, которые пришлось корректировать теоретически в связи с отсутствие времени их проверить, поэтому готовность оцениваю, как 95%, пока.
Поэтому, оставляю за собой право корректировать и исправлять трек.
Часть 1я.
Поездку начал с посещения сакральных мест.
Белозёрка, источник:
Днепровское. Не менее, сакральные места:
По дороге к Янтарному:
Апхилл возле осетрового хозяйства:
Чеки:
Идею пробраться вдоль забора осетрового хозяйства пришлось отбросить, так как всё заросло в 2х метровый рост + колючки акации.
Памятник археологии:
За Велетенським интересная "копанка" в горе:
В Береговом:
В Кизомысе очень много попадалось участков вдоль побережья, захваченных местными "князьками", а один раз, я нагло заехал в один из дворов и взгляд потерявшего дар речи хозяина ещё долго сверлил мне вслед.)
Зато, много частных баз отдыха. Кстати, встретил вело коллег с Николаева - приехали специально отдыхать.
"Квадрат Малевича" за Кизомысом). От одного взгляда пришлось свалиться с велосипеда) :
Камышовые дебри, из-за которых пришлось корректировать трек:
По дороге к Софиевке:
Софиевка:
Конечно, не васильки, но, тоже, неплохо-чертополох:
Поездку пришлось закончить между Софиевкой и Широкой Балкой в связи с лимитом времени из-за издержек, связанных с потерей и последующими поисками э/шокера .
Часть 2я.
Вторую попытку начал с разведки сразу за Софиевкой.
Участок через Станислав абсолютно не интересный, зато, между Станиславом и Александровкой есть на что посмотреть.
Прямо, "картина Репина") :
Коллега:
Самые замечательное место - это участок между 2мя сторожками, кстати, собачки присутствуют в обоих сторожках, по 2е.) Глухомань, ощущение, что попал на Дикий Запад во время освоения.
Места потрясающие: огромные горы-корабли ядрённого красного цвета из глины с птичьими норками-иллюминаторами. Птиц я не видел, зато, встречал охотничьи гильзы и следы вдоль узкой кромки пляжа, оставленные квадроциклами и собаками. Весь маршрут пришлось идти пешком по вязкому песку, порядка 3км, причём, ноги удалось сохранить сухими. Подъезжая к первой сторожке меня хотел остановить какой-то чел в камуфляже с вопросом гопника "можно, Вас, на минутку". В этот момент, я подумал: какого х…, лишь, бросив: "Я тороплюсь". "А, ты к…(типа, к сторожу)"- что-то подобное я услышал в ответ, очевидно, от такой неслыханной наглости он принял меня за местного. Подъехав к 1й сторожке, на меня набросились 2е здоровенных псюры. Новый э/шокер, помятуя прошлую поездку и потерю друга-э/шокера в первой части поездки, я жёстко зажал хомутами к велокреплению - поэтому пришлось крутиться с велосипедом и выбирать различные углы атаки, после нескольких "тресков" собаки отскочили, но, после небольшой паузы, когда я продолжил движение, снова начали преследование, после чего пришлось применить "вербальное заклинание", которое сейчас не могу привести из-за соображений этики, но смысл его было связан с покушением на жизнь собак), после чего последние замолчали(может, и шокер не нужен был, кто знает), а вышедший на шум сторож, так ничего и не сказав, ещё долго смотрел в сторону удаляющегося и не обращающего на него внимания байкера. Дальнейшей погони не было) и я с удовольствием смог насладится видами Днепровских гор на протяжении 3х километровой прогулки вдоль узкой полоски пляжа.
Выбраться наверх на этом участке, просто, невозможно. Но, Всё когда-то заканчивается и когда предоставился шанс, мне преградила путь 2я сторожка, которая стояла, почти, у самой воды. Я опять, услышал осторожное рычание 2х собак, кстати, одну звали Рэкс,как потом оказалось, может, кому-то и пригодится),но, в этот раз, решил уладить Всё дипломатическим путём: в сторожке было 2а парня и я решил спросить у них дорогу наверх. 2е псюры окружили меня сзади и не спускали с меня глаз, пока я с ними разговаривал. Ребята оказались вежливыми и придержали собак, после чего я продолжил путь.
Ближе к границе с Николаевской областью есть очень много мест для релакса, прямо, затерянный мир.)
Обратный участок асфальтной дороги, что на границе с Николаевской областью, в ужасном состоянии.
Выбивающая зубную чечётку земляная дамба (видна разность водяных уровней), близ Александровки:
Будем готовы к новым поездкам? Не так ли? Всегда! ) Об этом говорит и стена-воспоминание в Александровке):
Отредактировано LightHead (08.04.2016 22:13)