Эта тема не про велосипеды, а про походы. Поэтому не надо выносить ее в технические вопросы. Пока во всяком случае.
Складной велосипед можно упаковать достаточно компактно. И перевозить в автобусах без особых проблем. В багажном отсеке. Есть такие места, куда удобно добираться автобусом. Ну вот хоть Актовский каньон. Или район Первомайска. Или... Если вы знаете такие места, поделитесь. Конечно ходовые качества складного велика уступают качествам маунтбайка, который у нас стал своего рода стандартом, но может это просто инерция мышления? У меня есть складной велик типа "подростковый", дети выросли, а велик остался. Ноунейм китаец. На 24 дюймовых колесах. Если эти колеса снять и раму сложить получаются габариты 60х60х45 см. А ездить на нем удобно. С моим ростом 179 см вполне удобная посадка. Для езды по бездорожью и горам он конечно не годится, но для езды по равнинам вполне. Каороче говоря, я думаю, такой велик открывает окно новых возможностей. И опять же повторюсь, тема не про велосипед, а про маршруты походов в какие с ним можно податься. Поэтому не надо ее отправлять в технические вопросы.