Личные впечатления о Велодне 2015.
Начнем с небольшого предисловия, потому что умников как проводить данный день очень много, много советчиков и критиков. Но как только всплывает просьба о помощи на мероприятии они сразу же куда-то сливаются.
Организовывает Велодень один человек! Он за это не получает деньги, тратит свое время и возможности только из личного энтузиазма. Чего стоит только перетереть все с городскими властям. После, в силу своей возможности помогает Велофорум Херсона и другие организации и магазины.
Простая просьба о помощи у обычных форумчан.
Yaroslav написал(а):Требуется несколько добровольцев, которые помогут в управлении колонной при движении и на поворотах. А так же желающие поехать с флагами велофорума.
Угадайте сколько человек отозвалось из пол тысячи приехавших? НОЛЬ!
Выводы делайте сами.
Главное было собраться, пообщаться, и проехать колонной и это удалось!
Время сбора для меня оказалось просто идеальным, как показало количество велосипедистов то и для всех тоже. Место сбора тоже было хорошим, хотя хочется сделать более интересное общее фото (конструктивные предложения будут).
Внизу нас приветствовал фестиваль, и много зевак. Да было тесно но это только хорошо.
Очень огорчили и убили на повал голодные люди, такого ажиотажа, жадности, и негатива вокруг обычных печенек и воды я не видел никогда!!!
Я посещаю много Вело мероприятий по Украине, там почти всегда в свободном доступе вода, изотоники, нарезанные бананы, грейпфруты, зефирки и печеньки.
Каждый берет спокойно сколько пожелает, никогда нету толпы и продукты остаются к концу мероприятия, иногда даже организаторы насильно просят до кушать.
У нас же стадо свиней(да я не побоюсь этого слова) полные рты печенек, драка за воду, ладно напали малолетки, а так взрослые мужчины пытались нагребсти полные жмени печенья что оно прям вываливалось сквозь пальцы. Слюни летающие как пальмы вперемешку с крошками, залитые водой и крики ефсе пеценфья......ЖУТЬ!
Программа на финише тоже понравилась, можно было пообщаться, полежать на травке, по рассматривать велы, покушать вкусной еды и встретить много знакомых, и поучавствовать в конкурсах.
Лично мне хотелось бы более длинный пробег, более постановочное и большое фото. Поэтому предлагаю такие варианты.
Точкой сбора сделать Парк Славы (у огня) там очень много места. Сделать общее фото на ступеньках, люди могут стать на верху ступеньках и побокам.
тут думаю

Если не поместимся то сделать второе фото на ступеньках идущих к воде, там уж точно все поместимся.
Теперь о вело пробеге. С данной точки можно сделать несколько маршрутов.
Самый короткий это. ул.Дружбы (паправо) Перекопская (налево) Кременчуцская (налево по кругу) 40 лет, площадь Свободы, Ушакова, Набережная.
Можно конечно существенно удлинить маршрут например http://www.bikemap.net/ru/route/3062590 … a-dlinnyi/
Или немного сократить поехав по Ладычука. От себя скажу что есть интетерс проехать Ушакова от вокзала до набережной.
Пока все, всем добра.