Не понимаю одного зачем ставить 1 кВт мотор и боятся ездить 50 км в час за 2000$ можно собрать ебайк на хорошем оборудовании весом 22 кг, батарея 20 Ah, и проехать спокойно без педалей 90 км, с помощью педалей можно проехать до 170 км, а так получается денег потрачено в два раза больше чем должно было выложено и постоянно будете возить лишние 30 кг соответсвенно
Ну так, где же вы были со своими советами 2,5 месяца назад, когда я задавал именно этот вопрос? Какой мотор взять, какой комплект, какую батарею, на какой раме?
Самый основной вопрос, на счет навесного комплекта - я действительно пересмотрел ОЧЕНЬ много видео на ютубе и пришел к выводу, что мне такое решение не нравится. По целому ряду причин. Не эстетично, не надёжно, не подлежит нормальному апгрейду. Но, основная причина все же, в плохом внешнем виде. В то же время, заметил пространственные рамы. А когда начал гуглить где их купить, оказалось, что их делают наши земляки. Было бы глупо игнорить такую удачу. Поэтому я заказал себе такую раму. А дальше - это было уже делом техники - сборка, компоненты, и т.д.
Что касается мотора, то меньше 1 кВт - это скучно и не интересно. Я хотел получить аналог скутера, с хорошей тягой. Чтобы он мог меня вытянуть в горку, например, у Фрегата или на Вечном Огне. Как раз 1 кВт с этим справляется еле-еле. На велодне, неделю назад мы с хлопцами устроили испытание - у Фрегата киловаттники еле тянут. Только у Снайпера шел с небольшим ускорением, т.к. у него контроллер вливает в мотор больше ампер, но, это не штатная ситуация. Так вот, киловаттники просто тянут, но разгоняться у них уже мощности не хватает. Поэтому чтобы разогнаться на таком подъеме нужно педалировать. Так что, вопрос на счет мощности снимается. 1 кВт - минимум по моим требованиям.
Если же не учитывать подъемы, то на ровной дороге иметь запас мощности для ускорения и езды против ветра, опять же, тоже не плохо.
В данный момент, байк видело уже много людей, в том числе и тех, кто постоянно катается на велосипедах. Всем понравилось. Кому-то больше, кому-то меньше. Но, в целом - понравилось. Единственное, что большинству не нравится - это цена. Только особо пафосные удивились, почему так дёшево. Но, я всем говорю, что это бюджетная сборка, хочешь круче - плати больше. С технической точки зрения еще не было ни одного отрицательного отзыва (именно, когда видели байк в реале). В плане управления, наката, посадки. Только на форуме, теоретики разводят демагогию. А в реале всем всё нравится. Да, есть мелкие недочеты, бюджетные компоненты, но всё это работает, ездит и дарит радость.
И, кстати, на нем уже проехал (на педалях, без АКБ) 500 км - могу сказать, проект получился именно таким, как я хотел. Несмотря на вес, на нём ездить одно удовольствие.
И если бы мне пришлось заново принимать решения - какую раму или комплект/мощность выбрать, я бы выбрал всё тоже самое.
Отредактировано Stranger (07.06.2015 17:48)