САНЯ 78, написал(а):Отдельный «прювет» не смогшему вовремя прервать свой сон или хотя бы самостоятельно дать знать(в теме на форуме,смс,телефонный звонок) о отказе участвовать в поездке…Поверь --ждать соню на холодном ветру скучно…
Виноват, каюсь. Мой сон был прерван в 6 утра и с тех пор сонный мозг видимо не запустился на проектные мощности. Я, почему-то, не подумал о том, что вы меня будете ждать, хотя это логично. Прошу прощения.
Но я, всё таки, проехался, хоть и не сотку, но 50. И когда выехал я понял, что хорошо, что сам. Я бы вас только тормозил и задерживал. А так я перед тем ещё съездил велики «харьковские» посмотреть. Думал там ХВЗ новинки, а оно оказалось топовые сандали и прайды. Ну и потом до Александровки и назад.
Но погодка, конечно, «удалась». Сначала было так тепло, что я даже в футболке одной ехал, потом что-то начало начинаться и уже под клеверным мостом пошёл дождь и поднялся сильный боковой ветер, пришлось надеть дождевик и бороться с ветром, чтобы не сдувало на обочину, но пару раз таки сдуло. А после поворота началось веселье... Ветер был шквальный и как раз строго встречный. От УкрНИИОЗа до начала дуги поворота я ехал минут 15 против ветра и с дождём в лицо, я и забыл, что ещё совсем недавно ехал в футбоолке.
Но потом всё как-то начало успокаиваться и даже вышло солнце. Изначально думал переехать там Ингулец и вернуться через Дарьевку, но когда я доехал до моста начался второй номер концертной программы:
снова поднялся очень ОЧЕНЬ сильный ветер и повалил град. Всё это было настолько круто, что я вынужден был слезть с велика и повернуться спиной к стихии, потому, что луцо и руки были в шоке. Как я тогда вспоминал слова Юры из соседней поездки:
LightHead написал(а):Не забываем про перчатки)
Ну конечно, а зачем мне перчатки, весна ведь... Вот они и остались спокойно лежать дома. Причём я их не забыл, я их сознательно оставил!
В общем с горем пополам добрался до моста, вниз уже спускаться не захотел в этих условиях, просто убедился, что мост в порядке
А то я уже было хотел наделать фоточек и писать пост про «кактакможно». Но раз всё впорядке, то решил возвращаться уже. Попутно заехал в магазин на выезде из села чаю выпить и перекусить, всё таки субботние 200 чувствовались да и ветер как-то меня измотал морально и физически. Ненавязчивый сервис сельских магазинов порой такие неописуемые эмоции, что я даже не буду пытаться их передать, просто попробую объяснить как всё было. Зашёл попросил чаю и чтобы непременно в поллитровый стакан сделали. Согласились без проблем, но бывает что в этом магазине утверждают, что им хозяин запрещает так делать. Но хочется кушать, а печеньки с конфетами ещё с субботы как-то не лезут. Вывески «кафе» ни где там нет, но решаю спросить, мало ли:
— а вы не делаете горячие бутерброды или что-то типа такого перекусить?
— не, робочих ще нема, для кого делать
— для меня
— ну... вы один
пам-пам.
Из подходящих продуктов придумал плавленый сырок. Оказалось есть. Обрадовался. Цена: 2,50. Расстроился ещё больше, чем был до того. Что это за сырок, лол. Из чего он? Из картона и клея ПВА? Но делать нечего, кушать хочется. Это был самый хреновый плавленный сырок в моей жизни. Мне до конца дня потом казалось, что я его ощущаю внутри себя.
Но домой ехалось значительно веселее, по ветру, всё таки, хоть к тому времени ветер значительно стих.
И напоследок хотелось бы спросить, ну вот как так можно приезжать в Александровку, выпить чая в магазине и тулить назад не спустившись к Ингульцу?
По-моему это шикарно.