Недавно решил приобрести велосипед. Байк нужен для поездок на рыбалку, для езды по несколько часов в спортивно-оздоровительных целях (лишнего жира поднакопилось за 3 года сидячей работы), для околотуристических вылазок на относительно дальние дистанции.
Что касается типа велика, то, после прочтения некоторого количества инфы, склоняюсь к дорожным (кроссовым) велосипедам с 28-ми колесами.
Когда стал искать в интернете среди разных моделей, офигел от цен, в результате чего начал смотреть в сторону б/у.
Находясь в поисках, случайно наткнулся на сайт Харьковского велосипедного завода, где мне приглянулась модель ТУРИСТ 48 BA SH (https://usi.ua/velo/index.php?gi=3&st=38 - последний из вариантов, что есть на странице).
Чем этот байк мне понравился... Цена. Насколько я понимаю, исходя из полученной за пару дней поисков инфы, за эту цену из импортных новых велосипедов можно купить только какой-нибудь ашан. Что касается качества данного изделия, то сравнивать с дорогими импортными моделями бесполезно по всем показателям. Посему чуда от него не жду. Имея в детско-подростковом возрасте опыт езды на относительно новой "Украине", примерно на то качество и ориентируюсь (оно хоть и тяжелое, дубовое, зато проблем особых в эксплуатации не было). Кроме этого, в современном Туристе есть возможность переключения скоростей, что избавит меня от мучений, испытываемых некогда на затяжных подъемах при маленькой и единственной задней звездочке "Украины", а также - пружинная вилка (хотя даже жесткая вилка "Украины" меня устраивала) и комплектующие от Шимано. В общем, мне в дорожном велосипеде важны надежность и возможность переключения скоростей. Остальные полезности хороши, но за мои деньги, думаю, чем проще, тем надежнее.
Написав ход своих поисков и размышлений, прошу у вас подсказок и советов.
В правильном ли направлении я размышляю? Стоит ли покупать ТУРИСТ 48 ВА SH для моих целей, при условии, что на большее денег нет?
Заранее благодарю каждого, кто отзовется
Теги: ХВЗ, Турист, выбор велосипеда
Отредактировано apostol (11.04.2015 14:29)