https://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop … p;t=252180
Отредактировано tka4 (23.03.2015 20:39)
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Отзывы » Седло Brooks B-17. Обзор и личные впечатления
https://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop … p;t=252180
Отредактировано tka4 (23.03.2015 20:39)
По качеству сборки седел видно, что их собирают вручную. Не все точно и гладко собрано.
Честно говоря меня ужасает их качество сборки. Сколько не смотрел седла все были кривые, что интересно косят то в одну то в другую сторону...
Еще и вручную собирают... а когда обрезано неровно или клепки криво стоят.... аж передергивает.
Мне человеку который не пользовал брукс, а пользовал только обычные седла в очень большом количестве не понятна такая ситуация.
При правильном выборе седла человек должен сидеть на костяшках, именно на них. думаю об этом говорится в любой статье.
Практика показала что чем тверже седло, тем меньше передавливаются разные кровеносные сосуды, и ноги получают больший прилив крови.
Это я заметил пересев уже на крайне лайтовое и жесткое седло, и проездив немного. Чем мягче... тем хуже.
Брукс же "принимает форму опы" это типа их фишка. НО приняв форму опы оно начнет давить на промежность.
И "они принимают форму" вплоть до Отдави себе пипиську...
Сколько смотрел на бруксы владельцев, именно в области промежности есть бугорок...
Седло кажется удобным изза того что распределяет нагрузки по большей плоскости и в данной проскости могут находится сосуды которые будут пережиматся, но насколько это правильно я не знаю.
Все выше написанное мое личное мнение и мои личные наблюдения. Я хочу попробовать кожаное седло но увы все образцы что попадали в руки не проходили мой личный контроль качества и феншуя.
tka4, хорошо написал. Кстати, выглядит слегка как сочинение, но сочное, со вкусом
Наверное, одним из первых на велофоруме Брукс купил Слава. До Брукса он не мог проехать 100 км в день именно из-за седла - потому что под конец приходилось даже ехать стоя.
Приходилось или не ездить 100км или потом не ездить несколько дней.
Брукс раскатывал по городу и вряд ли накатал даже 100 км, на столько быстро оно притёрлось. Теперь при любом километраже даже намёка на эту проблему не возникает.
По поводу какой-то кривизны, то думаю это не так уж важно, если седло всё равно со временем приобретает форму отнюдь не идеально симметричной попы
И меня всегда удивляют те, кто говорит: "не пробовал, но моё личное мнение - это фигня."
И меня всегда удивляют те, кто говорит: "не пробовал, но моё личное мнение - это фигня."
Согласен!!!!!!!!!!!
Если я планирую какую то покупку и еще не разбираюсь в этом, то я читаю форумы и прислушиваюсь мнению большинства людей. Но людей какие пишут "Мне кажется..." я просто отсеиваю от своего решения.
Например:
- Дискуссии по поводу контактных педалей, обычно пишут что они опасные и плохие, только те кто в них не ездил.
- Так хотел много примеров привести, но все с головы вылетело, но вы меня поняли
В июне будет год как пользую брукс 17 но после майского 10дневного похода по прикарпатью, поэтому пробег небольшой около 500км но досих пор привстаю через 3-5км и сегодня после 25км прогулки решил третий раз смазать. недождусь тех-же ощущений что у Андрея и других. пока жестко и твердо.
пока жестко и твердо
Дааа... Так ты слона не продашь ...
катей
Возможно высота или угол седла выставлен неправильно.
катей
Возможно высота или угол седла выставлен неправильно.
выссота по прямой ноге на пятке, угол 0 по уровню
выссота по прямой ноге на пятке,
Если так то думаю седло стоит опустить еще ниже.
Сел на Брукс более полгода назад - даже привыкать не пришлось, сразу же стало намного удобнее чем родное седло, хотя и показалось жёстко и как-то...ммм...скользко что-ли - фиксация положения изменилась на коже...
(Ехал на нём из Херсона в Северный Крым 140+ км, с рюкзаком и сумкой на спине килограмм на 15 - ничего не натёр, но, вообще, стараюсь больше сотни не ездить)
Возник вопрос к опытным Бруксоводам
Чего с ним делать-то, коли размокло?.. Попал под сильный ливень (ещё осенью) пока доехал домой, сидел на рельсах уже, ничего лучше не придумал как затянуть шнурки потуже (у меня Б17 со шнурками и прорезью сквозной в центре). Оно высохло, подсъёжилось и стало а-ля табуретка по жёсткости. В принципе, всё равно - удобно, но так же не должно быть?..Наверное...
Если его потереть фирменным салом не провиснет ли опять?..Или лучше размотать шнурки, замочить кожу, дать высохнуть, а затем опять зашнуровать и потереть салом?..
Krim, у меня так же было. Замочил - придал необходимую форму - дал очень медленно высохнуть. После этого докупил чехол .
Еще после намокания рекомендуют сушку совмещать с обработкой пруфайдом. Тогда, вроде как, кожа не должно трексаться.
Отредактировано tka4 (16.04.2015 10:16)
Ну, тогда буду ждать следующего попадания под ливень
зачем ждать. Распылителем напшикай водой на седло и в пакет целофановый. По необходимости допшикивай водой. Когда седло водой пропитается, кожа станет очень потдатливой.
.Или лучше размотать шнурки, замочить кожу, дать высохнуть, а затем опять зашнуровать и потереть салом?..
в советские времена для таких целей пользовались ГЛИЦЕРИНОМ... не знаю есть ли он сейчас...
в советские времена для таких целей пользовались ГЛИЦЕРИНОМ... не знаю есть ли он сейчас...
Глицерин есть, в аптеках. Был, по крайней мере, в прошлом году. Но там именно "фирменный" бруксовский, который покупается вместе с седлом, состав не пишут, но подозреваю, что процентов на 95 там как раз глицерина...
еще касторкой смазывали. А потом фотки появляются на которых седла растятуты до безобразия
Отличие касторового масла от глицерина - оно таки впитывает влагу
Ни касторовым маслом ни неразбавленым глицирином смазывать седла НЕЛЬЗЯ. С помощь касторки можно получить чересчур мягую кожу, а с помощью глицерина пересушеную.
А если сильно хочется поэкспериментировать с обработкой кожи подручными средствами, то попробуйте ланолин.
Отредактировано tka4 (19.04.2015 08:00)
После этого докупил чехол
Вожу в бардачке пакет за 50 ком. Уже два раза помогал, одевал пакет и завязываю плотно вокруг подседела. На седле не одной капли
Вожу в бардачке пакет за 50 ком.
И так можно. А еще бахилы в аптеке прекрасно можно использовать. Их даже завязывать не надо. Они с резинкой.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Отзывы » Седло Brooks B-17. Обзор и личные впечатления