тучь уже нет . так что выезжать .
ира привент где пропадала ? видать далеко ?
Б О Л Т А Л К А
Сообщений 541 страница 570 из 998
Поделиться54107.09.2011 17:40
Поделиться54209.09.2011 11:31
aquarius1976, я была в краях не очень дальних, но невероятно интересных.
Одно из таких мест - белое, а не снег...
Белоснежные, созданные природой травертины, похожи на текущую в небе воду. Смотришь - и поверить нельзя!
Травертирны образуются большие и маленькие - это такие белоснежные каскады.
В больших все купаются - вода там термальная, в самом источнике 38 градусов, чем ниже по каскаду - тем прохладнее, но всё равно вода тёплая.
Она течёт там повсюду, по всем склонам, и ты всё время идёшь босиком по воде.
Не верится, что так бывает, что это - Земля.
Отредактировано ВелоРыба (03.10.2023 13:37)
Поделиться54309.09.2011 11:52
ВелоРыба, какая красотища!!! Второе фото вообще какое-то неземное, в смысле инопланетное. Там еще можно три луны дорисовать и второе солнце.
Поделиться54409.09.2011 12:32
Рыбка, знаю это место) Там невероятно сказочно!
Поделиться54509.09.2011 13:33
ALENKA_SMILE
ВелоРыба
Так делитесь!!!!
Где, когда,... Отчётец бы небольшой нам )))
Поделиться54609.09.2011 13:41
знаю это место
И я уже на карте нашел
Отредактировано Retivoy - Bobёr (09.09.2011 13:45)
Поделиться54709.09.2011 14:06
Второе фото вообще какое-то неземное, в смысле инопланетное. Там еще можно три луны дорисовать и второе солнце.
Ты прав Бобёр. При особой комбинации Солнц и Лун, вода там становится жидким металлом.
Поделиться54809.09.2011 14:18
Скоро, кстати звезда Бетельгейзе взорвётся. Это может случится сейчас или в ближайший миллион лет. А может и уже случилось, но до нас еще не дошло... мы ж тупые далеко - 600 световых лет
Отредактировано Retivoy - Bobёr (09.09.2011 14:20)
Поделиться54909.09.2011 14:18
ALENKA_SMILE, ты там была?
Retivoy - Bobёr, вот и не удалось мне навести загадочностть) Место уж очень известное - ЮНЕСКОвское.
Если кто-то решит туда поехать, дам подробные инструкции где лучше чего и как.
Отчётец бы небольшой нам )))
Почти месяц трудно втиснуть в небольшое Но попробовать я может могла бы.
Только куда его? Это ведь не связано с вело.
Вот ещё одно местечко - весьма знаменитое своими выветриваниями) Долина любви называется
Поделиться55009.09.2011 14:24
Retivoy - Bobёr, учёные мужи обещают, что зрелище будет выглядеть минимум как полная Луна, максимум – как полное Солнце. И продлится оно около шести недель. Но до нас и это может дойти так как об этом сказал ты
Поделиться55109.09.2011 14:33
Привет, Ирчик!
Почти месяц трудно втиснуть в небольшое Но попробовать я может могла бы.
Надо бы на форуме отдельный раздельчик завести для прочих мультиспорт-отчётов: пеших, водных, воздушных, горных и других.
Поделиться55209.09.2011 14:40
trekker, здравствуй дорогой!
Как-то нашла я в пути мяту и вспоминала как мы катнулись летним вечером, и ту мяту, которую Хвост мне привёз
Я тогда всю выпить не успела, засушила, и теперь опять наслаждаюсь
Поделиться55309.09.2011 15:15
Я тогда всю выпить не успела, засушила, и теперь опять наслаждаюсь
Надо бы как-нибудь совместное чаепитие организовать.
Поделиться55409.09.2011 19:09
Ты уж напиши )) а мы уж найдём, куда разместить )))
Поделиться55513.09.2011 14:35
Надо бы как-нибудь совместное чаепитие организовать.
Надо Тем более октябрь скоро - любимый мой
Забыла похвастаться, что я ж ещё и на воздушном шаре летала
На одном из тех, что видно на фото, только на следующий день. Их там просто тучи!
И вспомнила, что и у нас ведь в начале лета катают во время фестиваля, и что как же я хочу, чтобы все такое попробовали! Это необыкновенно!
Правда, там где была я - высший пилотаж. Вся эта громадина подлетала к деревьям, чтобы мы листики потрогали, дном корзины по траве чиркали, а потом взмывали вверх, так что от земли только топографическая карта оставалась
Отредактировано zclub (14.09.2011 22:38)
Поделиться55613.09.2011 18:48
Забыла похвастаться, что я ж ещё и на воздушном шаре летала
Гонишь, Рыбы не летают.....
Поделиться55713.09.2011 20:10
"Разве наши слоны уже летают? - Значит, летают!..." © м\ф "Следствие ведут колобки"
Почему бы и ВелоРыбе не полетать?
Поделиться55813.09.2011 23:00
Надо Тем более октябрь скоро - любимый мой
Можно и в конце сентября чаепитие организовать.
Воздушные шары -- это класс! Выкладывай фотки.
А я завтра двигаю на Лазурное.
Отредактировано trekker (13.09.2011 23:12)
Поделиться55913.09.2011 23:47
ВелоРыба, картинка получилась просто фентезийная. Даже не верится, что это настоящая фотография. И ландшафт необычный, и небо с шариками сказочное и ты такая королева поднебесья силой мысли отдаёшь приказы своему воздушному флоту.
Рыбы не летают.....
Отредактировано Retivoy - Bobёr (13.09.2011 23:57)
Поделиться56014.09.2011 00:10
+1 За фентези
Поделиться56114.09.2011 11:46
Глядя на фото сами собой в голову лезут слова из песни! На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето...
Поделиться56214.09.2011 13:25
Vitaliy, Рыбы не гонят.
zclub, и правда - почему-то в летучих рыб он не верит, а в велосипедных верит
trekker, осеннее море как и весеннее люблю больше летнего. Даже прозрачность воздуха тогда другая. Сейчас пока не вырваться, хотя погоды.....
Vitos, наверное, надо было в руку взять пускалку для мыльных пузырей) Как будто шары оттуда вылетают
andboy76, с приходом осени у меня снова появилась слабость к стихам. Летняя жара всё-таки многое выжигает.
Слово "проводим" мне сейчас услышалось как - провожаем. Очень подходит, ведь был самый конец лета!
Надо будет прихватить эту строчку для описаний фото
Поделиться56314.09.2011 13:37
Retivoy - Bobёr, ты меня хорошо чуешь
Надо сказать, что совершенно необыкновенное ощущение смотреть на это. Ведь шары летают тихо, беззвучно, да ещё на рассвете, в час тишины. И когда ты видишь их сотни в небе, и они висят, неспешно передвигаясь - в это просто не верится.
Пока я находилась в воздухе, иногда мимо пролетали птицы.
Пришло в голову, что полёт на шаре похож на полёт орла или альбатроса - он парящий.
А вот вороны, воробьи - это велосипедисты! Им приходится не мало работать педалями-крыльями, чтобы находится в равновесии и движении
Человеку хорошо бы многое испробовать в жизни. Теперь в этот список я бы добавила и полёт на шаре.
Сравнить его не с чем. Так что если будет возможность - постарайтесь, пожалуйста.
И ещё я думаю, что летать интересно или в месте вот таком фэнтезийном, или над родными местами - особенно над нашими заводями.
Чтобы узнавать и радостно тыкать пальцем)
Отредактировано zclub (14.09.2011 22:37)
Поделиться56414.09.2011 20:40
Рыбы не гонят.
...значит летают.Нашу путешественницу типа ВелоРыба обидеть ни ни если шо то я типа дико звиняюсь
Ира я просто очень рад за тебя и оччччень тебе завидую никому ни в чём а тебе....удачи и давайте восхищаться
Отредактировано Vitaliy (14.09.2011 20:43)
Поделиться56514.09.2011 21:02
Человеку хорошо бы многое испробовать в жизни.
Согласен на 100%. Жизнь дана нам одна и она относительно коротка, так что берем от нее все, ну конечно в пределах разумного
Теперь у меня мечта полетать на воздушном шаре Так что спасибо за такую фотку, я минуты 2 смотрел и представлял какие же ощущения там на верху
Поделиться56615.09.2011 09:48
Vitaliy, неожиданно было узнать про "завидую" ...)
Поразмыслив, ситуацию всё же увидела
Виталий, а вот помнишь ещё Окуджаву:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все любви счастливые моменты!
Vitos, рада зародить мечту. Я это очень серьёзно говорю, поэтому даже смайлик не подберу)
Я уж тогда коротко расскажу, что даже и такое зрелище хорошо когда оно правильно поднесено.
У нас это было так.
В 5.10 микроавтобус забрал от места проживания и отвёз на место старта. Там, на застеклённой веранде, всем летящим подали чай-кофе и горячие булочки - организаторы понимают, что в такую рань вряд ли кто завтракал.
И пока наслаждаешься вкусом и вниманием, за стеклом идёт процесс надувания шаров - невероятный уже сам по себе!
Они лежат на боку, огромные, и в них извергается пламя...
Шаров так много, что не понимаешь - как же они взлететь будут и не мешать при этом другу другу?
После того, как шар поднимается с земли, народ рассаживают по корзинам и дают журнал написать своё полное имя - что ты уж точно сидишь и будешь лететь И ещё кое для чего.
И вот ты стоишь, а вокруг тебя начинают медленно отрываться от Земли шары. Вертишь головой и думаешь - а мы же когда уже?!
Опускаешь глаза и видишь, что корзина уже висит в воздухе - сантиметров на 20 от Земли. То есть поднятия вообще не слышно!
Ещё немного, и место огнемётчика занимает пилот.
Ещё немного суетится наземная команда и шар поднимается.
Тихо, не спеша, слышно только как периодически вспыхивают горелки в соседних баллонах.
И потом летишь... То выше, то ниже, под тихий голос пилота-гида.
Шар медленно вращается вокруг своей оси, и из-за древнего вулкана вдруг появляется Солнце.
В воздухе рассветная тишь, всюду воздушные шары, что ещё больше украшает небо.
Полёт длится час. А потом начинается снижение, и ввиду того, что внизу сплошные виноградники и сады, становится непонятным, куда же мы, такие огромные, сядем?
И вдруг внизу появляется джип с прицепом - с небольшим прицепом, только на форму корзины.
И вот туда-то, с одуряющей точностью, пилот сажает шар!
Толчок. Суетящиеся внизу ловко защёлкивают какие-то ремни, и вот уже мы едем - именно едем, нас тянет джип, а вверху - огромный шар Этот трюк входит в шоу, люди в восторге аплодируют своему пилоту!
Но и это ещё не всё. Машина останавливается, все выпрыгивают из корзины, и оказывается, что среди деревьев стоит столик, с шампанским, соком - для не пьющих, и бокалами. Пилот открывает шампанское и поздравляет всех с полётом, особенно первым.
И вручает всем небольшие памятные грамоты, с написанным вашим полным именем, своим именем и датой.
Приносят маленькие пирожные, все фотографируются - шоу на славу!
Пока мы таким образом празднуем, шар сдувают, укладывают в корзину и джип уезжает
Потом нас сажают на микроавтобус и отвозят в нашу задрипанную палатку
Всё шоу длится 2 с половиной часа, и его отрабатывают так, как будто делают это впервые - с улыбками, радостью и добротой
Отредактировано ВелоРыба (03.10.2023 13:34)
Поделиться56715.09.2011 20:16
Вот это да Ничего себе шоу. Там наверное от восхищения такими красотами речь отнимает на некоторое время
Поделиться56815.09.2011 21:38
ВелоРыба
Рад за тебя.
Все локти себе искусал
Поделиться56915.09.2011 21:58
ВелоРыба
Обзавидовались всем форумом
Поделиться57015.09.2011 22:45
ВелоРыба Иринка, пожалуйста, напиши подробные инструкции про эти водяные пороги )))) что, где и куда ))))