Примерно год назад я приобрел б\у вилсет на втулках Novatec, на тот момент их пробег был 4к км со слов предвещающего владельца. Откатавши весну-лето, ось в задней втулке превратилась в две полуоси Что на моё удивление совсем не критично, втулка работала, но иногда похрустывала (подшипник в барабане рассыпался). Иными словами, если у вас такое произойдет, где-то за городом, то доехать домой сможете, правда "подубив" промы. Поездив еще месяц в таком состоянии, было принято решение заменить её на более "пацанскую" и отказаться от эксцентрика. Так была приобретена Sun Ringle Lawwill под 15 ось. Novatec положил на полочку до лучших времен. Пока не надумал апгрейдить вел жены. Сломанная ось была отдана местному токарю, но прождав больше полутора месяца, новую я так и не увидел. И в очередной раз убедился, что никаких дел по месту лучше не иметь. Отправившись на Иксы, списался с чуваком который предоставлял токарные услуги в Киеве и спустя полторы недели новая ось была уже у меня.
С пересылками получилось 225грн. Сделана из стали, с алюмом не стал больше связываться. Качество изготовление хорошие, но не идеальное. Гайки накручиваются, подшипники не болтаются.
Теперь занялся поиском хороших промов SKF или NSK. "Абышо" с рынка ставить не буду, благо есть уже плачевный опыт.
Когда соберу, выложу еще фоток.
Отредактировано AMD64 (10.12.2014 12:51)