Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Выбор велосипеда » Стоит ли сейчас покупать байк ? Или ждать падения доллара ?

Стоит ли сейчас покупать байк ? Или ждать падения доллара ?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Года полтора-два назад, покупал в Еластомании магелан драко за 4000. Сейчас он стоит чуть ли не 6000. Старый байк продал из необходимости. А сейчас думал, что цены те же остались, и хотел купить байк по кручу тысяч за 6-7 максимум. А тут на тебе.
Так вот в чем заключается мой вопрос. Как считаете, даже если доллар упадет в цене, велики подешевеют ? Как мне выгадать с покупкой, так как хочу преобрести два байка примерно на 12000грн.

0

2

Вот вопрос, упадет ли доллар? Мой прогноз: нет.

0

3

Юхан написал(а):

Как считаете, даже если доллар упадет в цене, велики подешевеют ?

Цены на велики в долларах остались прежними. Так что ЕСЛИ курс упадет, то и цены тоже.

Николаевич написал(а):

упадет ли доллар? Мой прогноз: нет.

Согласен. ИМХО: жди новогодних распродаж и возможно тебе повезет взять вел по старому курсу (12). Или ищи б\у, может кому срочно денег надо и по дешевке продадут.

0

4

jask_9mm написал(а):

Цены на велики в долларах остались прежними. Так что ЕСЛИ курс упадет, то и цены тоже.

Согласен. ИМХО: жди новогодних распродаж и возможно тебе повезет взять вел по старому курсу (12). Или ищи б\у, может кому срочно денег надо и по дешевке продадут.

Тоже склоняюсь к этому. Ближе к НГ поглядим.

Николаевич, ты не совсем правильно понял вопрос.

0

5

Юхан
привет привет старый друг)))) давно не показывался.   

Юхан написал(а):

Николаевич, ты не совсем правильно понял вопрос.

Николаич к стати правильно понял твой вопрос и ответил на него в корне,
а вот jask_9mm

jask_9mm написал(а):

возможно тебе повезет взять вел по старому курсу (12)

как раз таки умеет читать между строк.

0

6

Моё ИМХО.
1. Бакс по 13 не будет. Посмотрите практику прошлых лет.
2. Сейчас "не сезон", а значит можно поискать акционые предложения велов 2013-2014годов с хорошей скидкой.
3. Искать б\у или собирать по запчастям с форумов\барахолок. По моим наблюдениям, рынок б\у не так сильно отреагировал на поднятие курса валюты (барыг не в счет).
P.S.: https://velorazborka.com.ua/velosipedy/s … ed_xc_fsr/

Отредактировано AMD64 (26.11.2014 08:02)

+1

7

Сейчас самое время покупать байк Б/У. Доллар поднялся, цена на новый тоже поднялась. Сейчас не сезон продаж и ситуация в стране способствует населению беречь деньги. На б/у велосипеды цены обычно не сильно поднимается при повышении доллара. Небольшое б/у обойдется на много дешевле, даже если отнесете его в мастерскую, что бы перебрали и поменяли некоторые детали. Взамен получите байк на много круче чем новый в магазине и цена будет на много ниже. ИМХО.

0

8

Тоже посоветую посмотреть Б/У. На днях мне прислали Мериду на Деоре ХТ с гидравликой Магура. С доставкой обошелся 3900 грн. С учетом курса - считай даром.

Отредактировано muller (26.11.2014 14:17)

0

9

muller написал(а):

Тоже посоветую посмотреть Б/У. На днях мне прислали Мериду на Деоре ХТ с гидравликой Магура. С доставкой обошелся 3900 грн. С учетом курса - считай даром.

Это смотря какого года обвес ХТ :)

0

10

AMD64 написал(а):

muller написал(а):

Это смотря какого года обвес ХТ :)

Согласен. Велы 2014 на альтусах от 3500 нынче.

0

11

Интересные рассуждения... Будем искать :)
PerekatiPole, здравствуй ! ;)
AMD64, красавец ! Но, боюсь, что для меня сильно крутой... Это что-то типа перекупщика ? Провереный магазин ?

Отредактировано Юхан (26.11.2014 18:11)

0

12

У данного чела брал перекидку и педали. Проблем не было, с отправкой не затягивал. Думаю, что перекуп или тягает "тыреное" из-за бугра. Но это сугубо мои догадки.
А в чем заключается крутость? В цене или в том, что подвес?

0

13

AMD64 написал(а):

У данного чела брал перекидку и педали. Проблем не было, с отправкой не затягивал. Думаю, что перекуп или тягает "тыреное" из-за бугра. Но это сугубо мои догадки.
А в чем заключается крутость? В цене или в том, что подвес?

Байк крутой ! Думаю, что я достоин его крутости. Но его крутая цена превосходит мои возможности. Я конечно мог бы позволить его себе. Но совесть этого уж точно не позволит. :)

0

14

Юхан написал(а):

Я конечно мог бы позволить его себе. Но совесть этого уж точно не позволит. :)

Год назад я рассуждал точно так-же :)

0

15

AMD64 написал(а):

Год назад я рассуждал точно так-же

А сколько такой новый стоит ? Не в курсах ? Возможно я изменю своё мнение ближе к нг... =)

0

16

Юхан написал(а):

А сколько такой новый стоит ? Не в курсах ? Возможно я изменю своё мнение ближе к нг... =)

Новых таких уже нет, ибо он 07-08 года выпуска. И покупая подвес надо понимать, что задняя подвеска будет кушать деньги в плане ТО и замены расходников.

+1

17

Спасибо за ваши мнения. Тему можно закрыть.

0

18

Юхан
Если не секрет, Вы таки купили велосипед или отложили до "покращення"? :)

0

19

AMD64 написал(а):

Юхан
Если не секрет, Вы таки купили велосипед или отложили до "покращення"?

Покупаю. Если всё пойдёт хорошо, то уже через недельку вы его увидите.

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Выбор велосипеда » Стоит ли сейчас покупать байк ? Или ждать падения доллара ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно