Попробовал я прохехать бревет 600 км., но не успел ещё выехать за город, как попал в ДТП.
В общих чертах: оглянулся назад, увидел вдалеке автомобиль, так далеко, что даже не сильно было понятно какой. Через непродолжительное время визг колёс идущих юзом, оглядываюсь и вижу летящий прямо на меня сзади автомобиль и сразу после этого — удар сзади. Потом обрывками помню как на меня прыгнул асфальт, попрощался в полёте со своими любимыми костями, по крайней мере с некоторыми из них, жизнь перед глазами не пролетала, но мысль о том, что это конец тоже успела промелькнуть. В следующий момент я встаю, конечности двигаются, даже не очень больно, автомобиль остановился метрах в 40 впереди, я в панике стащил велосипед на обочину, офигел от состояния колеса, собрал валающися на дороге фляги и телефон, на дрожащих ногах с дрожащими руками иду в сторону автомобиля, оттуда как раз вышел мужик, решил пожурить меня «что это я назад не смотрю», далее изрёк «а, целый», развернулся и пошёл к автомобилю. Я думал он что-то хочет взять, или там, двигатель заглушить, иду к нему, вместо этого он садится и трогается. Запоминаю номер, потому, что уже почти подошёл, и записываю номер в телефон.
Ещё даже за город выехать не успел.
Как потом объяснял водитель ГАИ, он уехал, потому, что увидел, что я хожу, а значит всё нормально, а он торопился.
Как мне показалось, то за рулём был не тот, кто приехал оформлять ДТП, а кто-то другой. Но поскольку я не запомнил ни марку автомобиля, ни даже его цвет, а только записал номер и помнил, что он был с прицепом, но цвет прицепа тоже не помнил, то утверждать ничего по этому поводу не могу, не исключено, что это мои домыслы, поэтому в разговорах с ГАИ этого не упоминал.