Желающих высказаться по поводу проведённого велодня прошу сюда.
Приветствуются любые отзывы, как хорошие так и плохие, особенно плохие, так как именно они позволяют что-то изменить или улучшить.
Спасибо всем заранее.
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » ВЕЛОДЕНЬ » Обсуждение проведённого Велодня 2014
Желающих высказаться по поводу проведённого велодня прошу сюда.
Приветствуются любые отзывы, как хорошие так и плохие, особенно плохие, так как именно они позволяют что-то изменить или улучшить.
Спасибо всем заранее.
Yaroslav
Насчет бюджета. Все понимают что вы несете не только моральные но и материальные затраты при организации велодня. Может в следующий раз оглашайте номер своей карты приватовской, кто желает сделает посильный взнос (я точно сделаю), я считаю это будет справедливо. Хоть както покроет расходы.
П.С. А если в итоге останется какаято неизрасходованная сумма можно на нее сделать подарки, например, самому маленькому участнику Велодня, ну или самому красивому
carbophos
отличная идея!!
....Ехали маленькие детки,с ними нужно что то решать,так как родители просто прикрывали их сзади.)
Сам ехал в колонне, а дочь наблюдала в инете по WEB-камерам. Она просто офигела от того, как на площади Свободы отставших немного от колонны родителя и ребенка на велах замыкающая гаишная машина с маячками просто объехала.
Фактически ГАИ открыла движение.
Это безопасность?
У гайцов ответственность есть?
Так, риторически и пафосно.
Спасибо организаторам:) было классно!!!
Одна голова хорошо, но в некоторых случаях лучше больше.
Где были советчики во время организации?
Считаю, что Ярослав сделал всё возможное и что без него вообще велодня не было бы.
Во время езды я только одному удивлялась - зачем на параде скорость 20 км в час? Кто такую скорость задал?
Я думаю, нужно составить что-то вроде рекомендации к каждому мероприятию. И потом пользоваться годами, вносить изменения, добавлять, отнимать.
Я так делаю, например, в первый выезд на дачу - записываю с осени что увезла, чтобы весной не забыть привезти обратно.
Тогда поставить родителей с детьми во главе колонны уже на забудется. И например, отвести для них отдельное место в тени, о чём объявить заранее - мол, вот тут только для них и желательно поставить кого-то наблюдающего.
Это касается и распечаток, и других вроде мелких, но необходимых моментов.
В общем:
Слава Ярославу!
И тем, кто помог, особенно материальною.
Во время езды я только одному удивлялась - зачем на параде скорость 20 км в час? Кто такую скорость задал?
Разве с такой скоростью кто-то ехал?
И например, отвести для них отдельное место в тени, о чём объявить заранее - мол, вот тут только для них и желательно поставить кого-то наблюдающего.
Ира, тени там было валом. Особенно ближе к вокзалу. Даже скамейки пустые были. В 10 утра тени ещё достаточно длинные.
Кроме того, если так уж сильно солнце пекло, можно было отойти на тротуар возле жилых домов. Там просто густейшая тень от каштанов. Я не вижу в этом проблемы, если честно.
Я думаю, нужно составить что-то вроде рекомендации к каждому мероприятию. И потом пользоваться годами, вносить изменения, добавлять, отнимать.
У меня такие записи есть с прошлого велодня и других мероприятий. И даже был чеклист, что надо с собой утром взять. При этом всё равно пришлось возвращаться домой почти уже от вокзала, потому, что, внезапно, я забыл взять мегафон. Так что реальные события вносят некоторые коррективы. И кому-то полчаса на вокзале было скучно и нудно, у меня же эти 30 минут пролетели как мгновение.
А будет проводиться еще, данное мероприятие, в этом году ? Не смог присоединится(
Отредактировано Kastiel (02.06.2014 01:53)
А будет проводиться еще, данное мероприятие, в этом году ? Не смог присоединится(
Это мероприятие (велодень) проводится один раз в году. Но будут другие мероприятия.
отставших немного от колонны родителя и ребенка на велах замыкающая гаишная машина с маячками просто объехала.
Во первых, не отставших немного, а плетущихся в самом хвосте и так сильно растянувшейся колонны.
Во-вторых, детей было двое, а родитель один.
В третьих, предложение перейти на тротуар игнорировалось задолго до того, как нас объехала машина ГАИ, которая и так тянулась за нами бесконечно долго. И, объезжая нас, они сказали: да ну шуруйте уже на тротуар, сколько ж можно тянуть....
И да, последним в колонне ехал я - прикрывал тех самых детей, пока родитель, наконец, не понял, что помимо нас есть и другие люди на дороге.
Отстали мы так, что с Декабристов колонны уже не было видно. Приехали к Фрегату уже после общего фото.
Се ля ви.
Разве с такой скоростью кто-то ехал?
Да, именно поэтому я и говорю об этом. Шли по "приборам") Это было в первой трети после старта.
Я когда говорила про тень, то имела ввиду, что сделать для детей отдельное место сбора. Тогда про них никто не забудет.
Отойти было можно, но тогда больше шансов оказаться в хвосте.
Ну а то, что всё равно что-то забывается - я ж не в упрёк
Сам ехал в колонне, а дочь наблюдала в инете по WEB-камерам. Она просто офигела от того, как на площади Свободы отставших немного от колонны родителя и ребенка на велах замыкающая гаишная машина с маячками просто объехала.
Фактически ГАИ открыла движение.
Это безопасность?У гайцов ответственность есть?
Так, риторически и пафосно.
Вот я как раз и ехала в той машине,колонна сильно растянулась,детки отстали очень,ждать их они не могли,приказали прижаться к обочине.Вот так.
И кому-то полчаса на вокзале было скучно и нудно
я отлично провел это время в кругу велобратьев, никакой скуки не заметил вовсе ))
Мне тоже было не скучно, а вполне весело до старта. Единственный минус в том, что занимаясь регистрацией я многих просто не видела, не говоря уже о том, чтобы пообщаться уже только потом увидела некоторых на фотках, и так узнала что они присутствовали. Но я никоим образом не против того, чтобы приставать к людям с предложением зарегистрироваться
Лично мне удалось записать аж пять человек - дальше у меня забрали листочки, нашлись дополнительные ручки, люди самоорганизовались на лавочке, создали живую очередь.... В общем, мне там делать было нечего, регистрация шла сама собой
zclub
Тебе просто неслыханно повезло)) мне пришлось взять несколько экземпляров листочков и дополнительных ручек ( можно бы, конечно, и ножек, но их не было в наличии) а затем забирать листочки у одних отдавать другим, и говорить чтоб заполняли два листка, а не один) еще и ручки забирать приходилось) в общем я бы еще долго могла так веселиться, но внезапно подошло время старта)
А 20% ручек разобрали, таки, на сувениры
Yaroslav, а что говорит статистика по спискам?
Спасибо огромное организаторам! Позитивные люди,эмоций получила массу!!! Очень круто
Я был в этом году первый раз, в прошлые года из новостей Херсона слышал (сегодня прошёл велодень) и я, такой вот мля а я не знал
масштаб этого года не может не радовать. Но у меня один не приятный момент. В прошлые года вылаживались общие фото. Сей раз както не влазили все, кто под деревьями, кто за памятником.
детки отстали очень,ждать их они не могли,приказали прижаться к обочине.Вот так.
Пробег посвященный дню освобождения Херсона (15 марта 2014 г.) В машине стоял на перекрестке Поповича и Перекопской. ГАИ перекрыла движение из-за этого пробега. Вся колонна доволно растянутая уже пробежала. Мы стоим. Водители - гайцу:"Пропускай!" Реакции ноль. Стоим, нервничаем. Минут через десять "бежит" (или чуть быстрее идёт) девушка. И никто её на тротуар не сгоняет. Она была последним участником пробега. Вот только после неё открыли проезд.
В нашем случае были ограничения по времени?
Объявить о них заранее. Кто выпадает за рамки - на тротуар.
А в колонне было духоподъёмно. Нас таки много.
Организаторам спасибо.
Отредактировано slavich (02.06.2014 19:13)
Кстате, Ярослав, мы вас уже можно сказать, что догоняли, мы двинулись в путь когда колона уже ехала в районе Кулика. Повторюсь, мегафона слышно не было вообще!!!
Касательно регистрации, мой совет, в центра площади ставится палатка, с табличкой "регистрация", так, как это делается на всех соревнования и т.д.
Касательно регистрации, мой совет, в центра площади ставится палатка, с табличкой "регистрация", так, как это делается на всех соревнования и т.д.
На данном этапе мы полностью автономны, приехали на велосипедах, уехали на велосипедах и всё. В варианте с палаткой нужна во-первых палатка, во-вторых те, кто её привезёт/увезёт. За это нужно или кому-то будет заплатить, или кто-то из велосипедистов-автомобилистов должен пожертвовать собой ради палатки.
У нас не соревнование, кстати, было. Но может со временем и в херсоне велодень дорастёт до крутых спонсоров, которые дадут денег и на палатки, и на транспорт и т.д.
Кстати, соглашусь с Аней - скучно совершенно не было. И жалко только было, что не со всеми увиделась, а лишь потом обнаружила кого-то на фотографиях)
Дорогие вело-херсонцы! От всей души передаем семейный привет из Черкасс! К сожалению, события в стране перевернули всё с ног на голову и мысли повернуты совсем в другую сторону, но всё же С ВЕЛОДНЕМ ВАС! Когда страна сплотилась как никогда, нам приятно, что в теплом краю, где зреют суперовые арбузы, колесят наши дорогие сердцу друзья! Желаем вам здоровья, добра, единства и главное - МИРА! Ну и конечно же интересных путешествий, новых горизонтов и поменьше якорцов в колесах Слава Украине!!!
Отредактировано Pigled (03.06.2014 21:01)
Героям Слава!!!!!
Pigled, а я тебя видел по телевизору )))
Pigled, а я тебя видел по телевизору )))2
Как я бекал-мэкал на интервью ТРК "Украина"? Мы еще засветились на ICTV немножко. Когда уже и вас покажут?
Тем, кто проморгал, могу похвастать:
репортаж ICTV - https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1517034
репортаж ТРК УКРАЇНА - (смотреть с 40:00) https://youtubekov.com/news/sobytija_trk … 5-31-74470
Не судите строго )
Нас снимают, но не показывают...
В меня тыкали микрофоном на мероприятии, но результата я не видел.
Ну а вообще в теме «фото-видео велодня» есть ролик от ЯТБ, там есть какая-то часть нас.
Позволю себе дать совет. Если велодень проводится с целью популяризации, тогда логичный вывод, что он - для пешеходов, которые наблюдают действо. На мой взгляд, было бы логично организовать следующее построение со старта:
1. Первыми едут детки и минимальное число их родителей (только с самыми маленькими, кого опасно отпускать без родителя). Они сразу будут вызывать тёплые чувства у зевак, а также не позволят ехать с высокой скоростью, которая разрывает колонну, и дадут окружающим время всё рассмотреть.
2. Вторая часть колонны от головы - это велосипеды необычной конструкции. Тут мотивация та же - заинтересовать, привлечь внимание.
3. Потом можно организовать байкеров, которые могут трюкачить - ехать на заднем колесе, бросив руль и т.п. Их может быть немного, но вид велосипедиста, едущего на заднем колесе, у всех вызывает восхищение. Будут трудности с согласованием в ГАИ, но, по крайней мере, можно попытаться. Я могу попробовать организовать несколько шоссеров для езды в шеренге, типа как на протуровских гонках едут команды-победители. Думаю, старпёры не подведут!
4. Ну и сзади - основная масса байкеров, едущих плотной колонной. Это тоже впечатляющее зрелище, звук гудящих шин и т.п.
Отредактировано alexdan (04.06.2014 08:49)
Едущие на заднем колесе фристайлеры и прочие трюкачи как правило рушат колонну и еще иногда падают. Проверено неоднократно, так что либо в хвост, либо пусть не трюкачат.
Ура! Велодень 2014 в Херсоні | ВЕЛОДЕНЬ | 31.05.2014 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » ВЕЛОДЕНЬ » Обсуждение проведённого Велодня 2014